Вы здесь
русские породы кур. Страница 117 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Гилянские белые. Все молодки уже занеслись.
Петушек Сибирской мохноножки. 5 месяцев. Необычное для СМ оперение плюсны.
И, конечно, молодки... (еще не прошли отбор)
Чтобы меньше вас обманывали порода или нет выставляю про зависимость.)))
Общее стадо петушков Сибирской Мохноножки этого года
Ждём подробного разбора со стрелками.
Или это планы эвакуации ??? )))
Гилянские черные курочки. Им всем не более 7ми месяцев. Но одна снесла 6 первых яиц и села насиживать. У меня такое впервые.
[quote=Аликсанрд -Степняк- Астрахань;1077979401]Ждём подробного разбора со стрелками.
Или это планы эвакуации ??? )))[/quo Давайте в троих посмеёмся))) вы не против??? Кто- то на Алых клюнет!!! А дальше будет интересней)
Бойцовский дух ливенских петухов
Накануне Нового года Петуха в районной станции по борьбе с болезнями животных собрались заводчики элитных пород кур. За чаем мужчины думали, как решить проблемы породистого птицеводства, а заодно рассказывали байки и интересные истории, которые случались с их петухами.
Юрий Константинович Савельев, 80-летний житель нашего города, с 7 лет разводит петухов и кур, но одну историю из далекого детства он запомнил на всю жизнь.
… Совсем маленьким, играя, он кинул камень в яму, где сидели куры и петухи. По случайности камень попал в юрловского петуха и убил его насмерть.
— Тогда отец снял с себя ремень, зажал меня между колен и высек, как следует, — вспоминал Юрий Константинович, — до сих пор помню, как мне было невыносимо больно.
С тех пор отношение к петухам и курам у мужчины особое. Сам он заводчик ливенской и юрловской породы кур.
Юрий Константинович рассказал, что самую длинную песню, за которую оценивают юрловских петухов, недавно исполнил его петушок.
— Он пел целых 20 секунд не прерываясь, — сказал он.
Но многие ему не поверили.
Они говорили: «Да ладно тебе. Как может столько петь петух. Ну, максимум 8 секунд». А Ю.К.Савельев стоял на своем – было дело.
Молодой заводчик Роман Александрович Горюшкин, который живет в деревне Липовец, тоже с малолетства занимается породистыми петухами и курами.
— У меня по соседству живут ребятишки, с которыми дружит мой сынишка, — рассказал он, — однажды они собрались вместе и стали гонять петуха. Тот терпел долго, несколько дней, а потом проявил такую агрессивность, которую никто из нас не ожидал. Оборонялся, нападал на детей, даже один из соседских мальчишек пострадал из-за того, что его этот петух клюнул.
С тех пор ребята не имеют привычку связываться с хозяевами птичьего двора.
Иван Самойлов, который живет на улице Зеленой, 20 лет разводит петухов юрловской породы. Когда ему было 10 лет, его папа умер. Он имел хорошее поголовье юрловской породы.
— С тех пор я не прекращаю выращивать и держать юрловских петухов, продолжая дело отца, — сказал он, — мы также одни из первых в Ливнах завели холмогорских гусей.
Он рассказал, что часто у петухов орловской ситцевой породы присутствует бойцовский дух, который не дает гостю вести себя, как тот хочет.
— Однажды ко мне пришел друг, — рассказал заводчик орловской ситцевой породы кур Михаил Юрьевич Полетаев, — так его петух загнал в туалет и не выпускал, пока я его не отогнал.
Одно жаль Михаилу Юрьевичу, что среди заводчиков местных пород птицы, к которым относятся орловская ситцевая, ливенская и юрловская, мало молодых.
— Опыт надо обязательно передавать молодежи, а то можем потерять наши местные породы, — сказал он.
У Анатолия Васильевича Бобкина, который живет на улице Насосной и разводит кур орловской ситцевой породы много лет и в большом количестве, свои воспоминания. Сегодня на его подворье 50 голов.
У Анатолия Васильевича куры и петухи имеют прекрасный экстерьер, который не только отвечает всем стандартам, но и радует единомышленников своей гармоничностью.
Своих кур он не продает, не делает выгоду на любимом увлечении. А как водилось раньше, заводчик меняет одну особь на другую или дарит.
— Орловская ситцевая порода очень капризная в выращивании, — сказал А.В.Бобкин, — птица красивая своим оперением и стойкой. Одна особь может стоить от 5 до 7 тыс.руб., а инкубаторское яйцо все 250 руб.
Знаменитый ливенский заводчик Иван Иванович Иванушкин 51-й год занимается разведением юрловской породы.
— В начале 90-х годов мы впервые в городе провели выставку птицы, — вспоминал он, — первые 3 года она проходила в Клубе строителей.
Потом Иванушкин поставил задачу популяризации тогда забытой породы юрловских петухов. Иван Иванушкин принял участие в ВДНХ, где ливенские петухи юрловской породы произвели фурор.
— Как только наши петухи начали петь, все повернули к нам и так восторгались нашей породой, — вспоминал он, — смотрели все – кто любит и кто не любит кур. А петухи ревут и все тут!
Сегодня по всей стране наша юрловская порода имеет распространение от Урала и Сибири до самых южных районов.
— Но главное не количество выведенной птицы, — сказал Иван Иванович, — а качество, о котором все мы не должны забывать и над которым должны работать.
И.И.Иванушкин рад, что все-таки есть молодые заводчики, а значит, осталась надежда сохранить местные породы птичьего царства.
Источник: Газета “УЕЗДНЫЙ ГОРОД news”
Отец и сын
Классное фото, особенно четвертое
1906 год
...про уток нет подобной темы, решил кинуть сюда...
Гилянские
Русские Черные Бородатые (глухарь)
Уважаемые птицеводы!
Клуб любителей Русской хохлатой и Павловской пород кур приглашает всех желающих на встречу птицеводов-любителей 1 октября 2017г. В 14-00 в клубе Фирсановка.
В программе встречи - чаепитие, обсуждение организационных вопросов выставочной практики, обмен мнениями, предложениями по дальнейшей выставочной инициативе.
Место проведения : г. ХИМКИ, Московская область, район Фирсановка. Улица Речная, д 20.
Помещение ДК.
Муниципальное учреждение культуры
Общественным транспортом на электричке с Ленинградского вокзала, до остановки Фирсановка, далее автобус #2 до остановки ул. Речная. Или от станции Сходня, так же автобусом #2.
Приглашаются к участию все желающие любители русских пород кур.
Флоша был бы я ближе обязательно ПОУЧАСТВОВАЛ !! А рекомендовал бы пока собрать предложения В ЛИЧКУ и набросать план обсуждения их. Например : перспективные места проведения выставок ,наличие клеток для крупных и карликовых пород,какую помощь может оказать министерство сельского хозяйства,каких спонсоров можно еще подключить / ВДНХ, журналы,газеты и др/,сколько проводить выставок /весной и осенью/ и когда ЮБИЛЕЙНЫЕ , определить самую высокую награду выставки - поездка на зарубежную выставку и.т.д. УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ !!!
Всем привет!!!
Сегодня ушла из жизни активист нашего Клуба Алла Ставринова.
Светлая память
Ох! Как же так?? Соболезнования.
Черные Гилянские на ночлеге.
Сибирская Мохноножка
Этому петушку дал кличку «Львиная грива». Но, к сожалению, у него слишком много черных перьев в бороде, да и гребешок слабоват. На племя, скорее всего, не пойдет.
Спасибо, Юрий Ильич :-)
Встреча состоялась. Кто смог и хотел, приехали. Часть вопросов успели обсудить, на остальные времени было маловато. Но, думаю, встречи такие постепенно войдут в традицию. Есть еще, что птицеводам обсудить и решить для будущего.
Друзья, мы подготовили клубный Логотип "Сибирская Мохноножка" . Как базу мы решили использовать гравюру с изображением Сибирской Мохноножки 1852 года, ну и, конечно, немного фольклора :)))