Вы здесь
русские породы кур. Страница 115 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Опять и снова приходится напоминать, что АНТИБИОТИКИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ СРЕДСТВОМ.
[quote=Сергей Корнецов;
Я всего лишь высказал предположение (кстати, даже не дождусь результатов полицезреть - все под топор уйдут при первой возможности т.к. для меня этот выводок московских - полная случайность). :tomato:[/quote]
Очень жалко таких красавиц, которые только должны занестись и под топор... Продайте живьем, они ещё долго и исправно будут нестись у новых хозяев.
Очень нравится голова курочки , со складочкой как у Юрловской породы кур)))."Очень похожа расцветка и клюв" всё принней!
Жаль, точно! Ещё как жаль... но, увы, не продаются((( - готов отдать часть безвозмездно!!! А обстоятельства не позволят содержать семью...
Алый (исконно русский цвет)Орловскофаверольская курочка.Гибрида выдаёт только борода и ноги. Меня просили ,чтобы указывал где брал фото и чья птица , выполняю .Фото Королёва.
Версии происхождения Алых не перестают удивлять. То, наш легендарный «разоблачитель» выдвигал фото Гилянского черного петуха с зеленой ногой. Теперь вот пятипалых Фаверолей:))) Жаль, что человек, пишущий под ником "Андрей" не знает, что Пятипалось – имеет набор доминантных генов и у молодняка она всегда будет выскакивать. Кроме того, судя по всему этот человек еще и «плавает» в окрасах. Фавероли – лососевые!!!!, а генетика орловских алых совершенно иная. Так, что снова промах.
Давайте лучше поищем Орловских Алых в городском поселке Оболь (Витебская область, Беларусь). По неподтвержденным данным там сохранились практически все окрасы орловской породы: алые, белые, черные
крашеныеи т.д. Уже этим летом туда отправится экспедиция из Москвы:) Благо поселок маленький и все друг друга знают.Друзья на этой неделе в Европе вышла новая книга «История породы Султанка и других удивительных хохлатых пород» Автор Сигрид Ван Дорт и друзья. Наш Клуб Любителей Сибирской Мохноножки тоже внес небольшую лепту в написание данной книги и в ней европейские читатели могут найти главу посвященную истории Русской породы кур Сибирская Мохноножка.
Пока книга доступна только на английском языке, в ней описывается история, генетика и многообразие пород, относящихся к данному типу (группе).
https://www.youtube.com/watch?v=M63p2fTpduw
Саша, а фотки в книгу все вошли? Даже которые я подчеркнул?
А своих орловских для фотосессии тоже привезёте?
Оленька, для такой женщины как Вы любой каприз!
Ждем
И без ПРАРОДИТЕЛЬНИЦЫ всех хохлатых пород????
Andrei6205 постоянный флуд и переходы на личности - две недели блокировки
Гилянские. Разделил по окрасам. Сплеш+ черн петух
Черные+ немного сметанки:) 5 месяцев
Голубые и лавандовые
Белые
Цветные
Саша, я что-то не увидит ни одной птицы лавандовой окраски. Ты наверное что-то путаешь...
Крайняя слева
https://www.google.ru/search?q=lavender+color+chicken&newwindow=1&sa=X&p...
Саш привет! Она тоже голубая, у нее и темные перья в плечах есть вроде...
Ну может быть. Просто от остальных сильно отличается. Фото плохо передает, а в жизни окрас, я бы сказал ближе к лавандовому. Может, конечно, это слишком высветленный голубой...
У лавандовых кур есть же аутосомный рецесивный ген lav.
Если честно, то не принципиально. Я их всех все-равно в одну группу собрал под черных петухов.
Надо называть вещи своими именами и не вводить в заблуждение остальных. На фото обычная светло-голубая окраска оперения, а лавандовой тут и близко нет.
Никита, выстави фото лавандового окраса любой другой породы и объясни в чем разница. Лично я, значит этого не понял. Думаю, я такой не один. Я нашел лишь вот это, мне кажется это одно и тоже (очень высветленный голубой) и немного в нем какой-то сиреневый оттенок.
Это генетически разные окраски, да и фенотипическая разница тоже есть. Про лавандовую окраску очень много статей в интернете.
Никита, я все прочитал, что в доступе. Может что-то и упустил. Помоги, объясни, почему эту курицу нельзя считать лавандовой.
А как назвать красотку стоящую рядом, га переднем плане?
...лавандовый окрас немного другой...