Вы здесь
русские породы кур. Страница 114 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
цыплята Сибирской Мохноножки. Июнь 2017
В Бельгии генетики ведут очень интересных эксперимент. Их проект называется Cosmopolitan Chicken (Research) project или, если перевести на русский, Проект по изучению куриной космополитики :) Звучит немного смешно, думаю, переводить нужно не дословно… но, это не так важно. Задача проекта: получение гибрида, который бы вмещал в себя генетику кур, практически любой страны и любой национальности. Скрещивают все со всем, включая, даже наших Орловских или тех же, китайских шелковых, получая на выходе, что-то на подобе хохлатых… Как я понял, смысл этого проекта, получить птицу с великолепным иммунитетом, крепким здоровьем и жизнеспособным потомством.
Как мы знаем, при зачатии, две копии каждой хромосомы объединяются; одна от папы, другая от мамы. Эти хромосомы имеют небольшие различия (так называемый полиморфизм), которые делают каждого человека генетически уникальным. Однако при инбридинге, многие из этих полиморфизмов становятся фиксированными и хромосомы от отца похожи на хромосомы матери. В результате инбридинг приводит к более однообразному поголовью, имеющему похожие характеристики и признаки, но, при этом, с меньшим генетическим разнообразием (в данной теме Анатолий Борисович называет такую популяцию, где наблюдается сильный инбридинг "гомозиготной". Ее антоним - "гетерозиготная" птица). С высоким уровнем инбридинга, приходят и некоторые фенотипические проблемы, например, плохая способность в адаптации к меняющимся условиям. Но ученые знают, что скрещивание разных инбредных животных приводит к более высокой степени гетерозиготности у помесей. Это оказывает положительный эффект на выживаемость и плодовитость помесей.
Руководитель проекта Кун Ванмехелен (Словения) провел птицу через 17-ть поколений. Каждый раз к гибриду он приливал породную птицу. Его главной задачей было получить «Межнациональную курицу», несущую гены всех пород кур планеты. "Гораздо больше, чем просто домашнее животное, курица-это искусство само по себе." Многие из нас именно поэтому их и держат.
Кун Ванмехелен считает, что исходная курица (Красная джунглевая курица) является эволюционным тупиком, а гибриды - многообразны. Многолетнее скрещивание доказало, что каждое последующее поколение гибридов "лучше". Он более устойчивое к сюрпризам окружающей среды, дольше живут, менее подвержены болезням и у них менее агрессивное поведение. Генетическое разнообразие необходимо, доказывают исследователи проекта.
«Каждый организм нуждается в другом организме, чтобы выжить», - говорит Ванмехелен.
Ниже на картинке Вы можете пронаблюдать, что получается при гибридизации. К каждому последующему поколению гибрида, приливалась порода, получался гибрид и к ней снова приливали породу. Я вкладываю, как схему (не очень высокого разрешения), так и ПДФ версию.
Будет очень интересно послушать мнение наших экспертов относительно данного эксперимента. Проводилось ли что-нибудь подобное и в наших генофондах. Заранее благодарен.
PS: материал подобран на базе научной работы «Evolution of a Hybrid CC®P»
http://www.ccrp.be/hybridityinartandscience_2015.pdf
что-то хрень какая-то.
по поводу постоянной "профилактической пропойки " антибиотиками молодняка мне тоже показалось, из разряда вредных советов. Ни от чего не спасет и не застрахует, только посадит иммунитет и выработает какую-нить хронь в пролонгации. Хороший совет для перевалочных пунктов торговли , крупных птицефабрик и очень плохой для закрытых хозяйств с небольшим племенным поголовьем, кмк.
...автора статьи главный ветеринарный врач Приморского края - края далеко не очень простого из-за климата для многих пород...
...у каждого из нас может быть своё мнение и своё видение, но это не повод называть хренью слова других людей...
согласна. Но этим советам я бы не последовала даже просто потому, что сама лично ем то, что ращу
И председатель называющий кученскую яичной породой и как кто-то соей кормить советует (не продуктом), плохо - хрень оно и в Африке хрень. Прививать может где то и есть необходимость, но заранее пичкать антибиотиками может посоветовать только очень хреновый ветврач
...указана яйценоскость в сравнении с другими породами...
...так станьте ветврачом одного из регионов РФ и посмотрим, что Вы тогда будете советовать...
...оно Вам виднее...
Ага, у вас в хозяйстве псевдоманоз, а я вам энрофлон советою - хороните птичку, а без него она еще поборолась бы. Действующее вещество, если не ошибаюсь, энрофлоксацин, оно заранее будет гробить племенную птичку. Странно, что вы на уровне художественной литературы к этому подходите, в научной литературе ни где такого не увидеть, ну да ладно, кто не ошибается.
мужчины, не ссорьтесь.
Мне эта ситуация напоминает "сумасшедших мамочек ". По каждому чиху старающихся напичкать дитё антибиотиками по самые уши, вылизать всё и всех с хлоркой, боящихся выпустить чадо в песочницу, там "кошки серут".
И потом, когда дитя вырастает с проблемным здоровьем и фертильностью, ищут причину в дурной экологии, прививках, гмо, плохой медицине, короче все виноваты оказываются.
...вообще не использую антибиотики для молодняка...
"Московская белая" вывешиваю на обозрение - чтоб было представление, кому нужно. В общем и целом птичка неплоха. Есть масса плюсо, впрочем и минусов хватает.... Будут вопросы - отвечую.
Гребни розовидные есть, или так кажется?
По-видимому они "в розовое" только на данном этапе роста, да и только у кур. Т.к. у петь - все ярко алые. Скорее всего чуть позже всё покраснеет. А в общем все они очень ровные по цвету всех частей тела))) Завидное однообразие. Особенно нравятся у всех крепкие, правильные (однообразные) по форме жёлтые клювы.
...название породы - Московская белая...
Вы не знаете что такое Розовидный гребень???
Розовидный это не цвет, а форма.
...почитайте стандарт на Московскую белую породу кур...
Вы таки про форму)))) А я вам в подробностях про цвет (уж на других ветках и его учитывают то на гребнях то на мочках глядючи на стандарты)))))))))))
А форма.... Возможно он и есть "розовидный"))) но такой гладкий, что никаких бугорков нет. Ну - пока нет. Я бы так сказал - просто этакая капля гладенькая.
Скорее всего он. Однако ближе к переносице видимо такой извилистый становится у петуха уже в возрасте.
Вы автор этой породы???
Я всего лишь высказал предположение (кстати, даже не дождусь результатов полицезреть - все под топор уйдут при первой возможности т.к. для меня этот выводок московских - полная случайность). По вашим замечаниям я понял, что вы наверняка в курсе - какие будут гребни. Может поделитесь по братски?
Простите, а чем продиктован ваш вопрос про авторство породы?
Начнём с того что, где вы их взяли, и много ли там ещё таких????
О да, ТАМ их больше чем я думаю))) Генофонд
Более подробно о сем моём выводе этих созданий я описал в соответствующей ветке. Здесь было желание немножечко таки показать, что их у меня есть и в каком виде на данный момент
1
Лев.
Простите но не поняла сути наезда,а выглядит это именно так?Или московскую с русской белой перепутали?
Думаю, что перепутали, тоже был уверен, что лист там должен быть. На сайте ВОЛП информации по московским нет...
http://www.genofond-sp.ru/moskovskaja_w35.html