Вы здесь
Лангшаны - редкая порода кур. Страница 2 из 12
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
надеюсь, что мои не маленькими вырастут
Клуб любителей мохноногих лангшанов в 2009 отпраздновал 30-летие.
ссылка
http://mikek.org.uk/croadclubsite/
Мне тоже нравятся крупные... А тут мне на День рождения подарили трех Шабошек... и я прониклась к мелочи))) Такие они забавные
Если площадь позволяет, то Да, лучше крупных. Хотя, у каждого размера, каждой породы, каждого окраса свои + и -.
Площади мало у кого есть... Особенно в Помосковье.
площадь для выгулов это одно, а вот для работы с птицей нужны помещения
чувствую, что стройка у меня не скоро закончится. это бесконечно...
Добрый вечер.Наташа ну аппетит приходит во время еды.Разве остановишься,когда так много интересных пород.А какой цвет инкуб. яйца был?.
цвет яйца был разный от светло-кремового до бежевого (цыплят из яйца с лиловым оттенком пометила )
Ой, это точно
кстати, эти цыплята растут крупнее других
Странно,я был уверен,что все таки темно-коричневое яйцо.
согласна, что пород много. да и привезти можно всяких разных... а вот на счет "интересных" - у каждого свой вкус и интерес
Давно смотрел на эту породу! Хорошо что в соседних странах эти куры есть! Надеюсь и моя мечта сбудется когда. Есть в этой породе стать
Видела этих кур в Китае. Но оперение у них было с зеленым отливом. И когти белые. Видела и яйца этих кур. Такие грязно-желтые, в крапинку.
У английских яйцо фирменное - сиреневатое).
цвет яйца варьируется. посмотрите фото на этом сайте: http://mikek.org.uk/croadclubsite/
там написано, что предпочтение отдается яйцу с лиловым оттенком, но такое яйцо встречается не всегда...
фото с сайта
Добрый день. Хочется уточнить.Мы обсуждаем породу Кроад-лангшан или Лангшан?.
И тех, и других.
Так все- таки лиловое или сиреневатое?.
Комментарии к фото.Вот такой дословный перевод- Кроад-лангшан известны своим темно-коричневым цветом яйца.К сожалению,они не всегда этого цвета и это фото показывает диапазон цвета яйца.Ключевые слова- к сожалению и диапазон.А то получается как в анекдоте с прапорщиком и крокодилом-летает,только низко-низко.
Не понимаю вопроса. Знаю, что все бридеры в Англии стремятся получить у своих лангшанов специфический розовато-коричневый цвет скорлупы яйца с оттенком сливы ( сиреневато- розовым).
Витиевато - специфически розовато-коричневый,да с отенком сиреневато-розовым. Это как так?. А этих бридеров много в Англии.
Да нет, немного. Но клуб существует.
"Croad Langshans are known for their pinky-brown egg colour, with a matt 'bloom' like the bloom on a freshly-picked plum. Unfortunately they don't always lay this colour, and this plate of eggs (supplied by Club President Tracey Chubb) shows the range of typical Croad Langshan egg colours"
Михаил, не "темно-коричневым" а "розово-коричневым" pink - розовый. далее по тексту - оттенок сливы... а потом - к сожалению, не всегда имеют этот цвет...
Ну это та же история, как с маранами. Темно-коричневое, но не всегда. Но стремиться к этому надо. Просто некоторые упираются в цвет яиц, и если выскакивает другой, то кричат, что их обманули. А продавцы просто умалчивают, что это не всегда. Вот и получаются непонятки. Лет двадцать тому назад никто о сиреневых яйцах лангшанов и не помышлял. Я их видела в 1993 году в Китае. И яйца были именно грязновато-желтого цвета, на некоторых темно-коричневые крапинки, как на яйцах вельзумера. И само оперение отличалось сильным зеленоватым блеском по всему корпусу. Я была просто поражена этой красотой. Но тогда я еще была далека от птицеводства.
На первый взгляд -да.Но есть нюансы перевода.Мне перевел человек,который в совершенстве владеет языком.Именно в этом случае слово pink подразумевает темный,просто нет сочетания цвета-розово-коричневый.Вот как-то так.Так-же я попался на буквальном переводе цвета яйца Мехеленской .
На английском сайте (речь идет о Croad Langshan) сообщается, что отличительные черты данной породы: лировидное строение тела, практически черные глаза и яйцо лилового (сиреневого... это одна шкала...) оттенка (что встречается не всегда)
зеленый отлив пера виден уже в 2-х месячном возрасте
еще фото яиц.
Михаил, на Ваш взгляд, какой оттенок они имеют?