Вы здесь
Панциревские куры. Страница 4 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте! Привезла цыплят Панциревской черной породы кур 6 апреля.( заказывала еще в январе). Растут, очень интересные и отважные. У меня несколько вопросов, возможно к Вам, Александр Викторович.
1. Панциревская черная- это порода или породная группа?(соответственно, есть ли на нее стандарт или только описание).
2. Какого цвета, все таки, должны быть ноги у данной птицы?- и это наиболее важный вопрос для меня(думаю и не только для меня).
3. Какие вообще изменения произошли ( если они произошли) по облику данной породы? Например, гребень 4 зубца все так же актуален для петухов(если честно, никогда такого не видела у этой птицы). Может быть увеличение или уменьшение веса? Как , хотя бы первично, отбирать молодняк? Ведется ли на данном этапе работа с Панциревской черной, если да- что именно в приоритете?
К сожалению, по Панциревской черной слишком много противоречивой информации. Прошу ответить, т.к. не хочется повторять прошлых ошибок. Т.к. тема совместная еще раз повторюсь- у меня ЧЕРНЫЕ.
Мне везет, тоже "НУ ОООЧЕНЬ ПОПУЛЯРНАЯ" порода кур Панциревская черная . Мои выросли и "переросли", 6 февраля им будет 10 месяцев. Здоровьем пока не жалуются, несутся вполне нормально для зимы. 6-7 яиц четко от 11 кур( иногда до 9), посмотрим, что будет дальше. Яйцо вполне себе крупное (67- 70 гр. хоть и не каждый день, но уже не удивляет) . На фото яйцо Панциревской черной курочки (69гр.), и , оно же, рядом с яйцом Котляревской курочки(64гр.)
Ольга, а самих кур и петуха покажете!?
Я из присматривающихся. Очень интересно. И Ваши панциревские откуда - Питер или Москва?
Здравствуйте Ольга Владимировна! Мои Панциревские Ч- Москва. Петуха и кур смогу "выставить" только завтра или в воскресенье. Я, если честно , их еще ни разу не фотографировала, но они шустрые, так что сделать фотку одна-навряд ли смогу. Они у меня первый год. Сказать, что сразу восхитили... так нет! До 8 месяцев яйцо , у моих , было мелким и только потом стали "набирать обороты", в отличие от Котляревских, которые уже через две недели яйценоскости несут крупное яйцо. Есть целый ряд нюансов связанных с неточностью в описании , я ориентируюсь на стандарт ВОЛП... но и тут как-то все размыто. Постараюсь приобрести еще и Питерских, возможно в этом году, но только яйцом получится. И тут опять вопрос:
- Возможно ли смешивание Московской и Питерской линий? Еще не имея Питерцев, что-то мне подсказывает, что они будут другими и прежде всего по цвету плюсны .
Очень жаль, что курятник не резиновый и содержать по 2-3 семьи каждой породы не представляется возможным, сокращаю в этом году количество пород, а так жаль...
Да, сделать фото кур в зимний период для меня- "засада засад". В курятнике темновато+черные куры . На улице- "снежная сказка". Курочка одна в недоумении- петух улетел . ...
Очень хочется приобрести Панциревскую черную Питерского Генофонда, если у кого есть, подскажите, как у них яйценоскость, какого цвета кожа и плюсны, вес птицы и яйца. Одним словом- дайте, пожалуйста, информацию по курочкам из Питерского Генофонда. Надеюсь на обратную связь...
Всем добра! Хочу представить вам мою Панциревскую черную курицу. Ни в коем случае не претендую на исключительное экстерьерное качество моей птицы. Порода мало известная. Во всяком случае в нашем регионе о ней даже не слышали. Если есть у кого-то, будет ценно пообщаться и узнать опыт других птицеводов. Птица интересная. Прошу специалистов оценить моего петуха. Потомство пока не выводила и какой он производитель- не знаю, так же, как и не знаю - можно ли его вообще использовать как племенного . Им уже 16 месяцев есть. У петуха исключительно интересный пух на черном пере- он белый. Это особенность породы. У моего петуха такие перья стали после настоящей линьки, до этого были черные с серым пухом. До сих пор мне не понятно, как в Генофондах производили отбор ПЧ.
Питерский:
Черная птица, белые ноги с черным налетом, как следствие- белая кожа.
Московский:
Черная птица, желтые ноги с черным налетом, как следствие- желтая кожа.
Это куры не имеющие маркера?
В Питерском Генофонде с 2023 г. этой птицей уже заниматься не будут, в том числе и из-за нехватки материальных средств. Останется ли Панциревская черная в Серг.-Пас. Генофонде? Или мы потеряем эту породу?
Продуктивные данные у ПЧ отличные- замечательная яйценоскость, крупное яйцо. Петухи, конечно же, не Брама, но по весу- есть что покушать. Мясо у черной птицы всегда очень вкусное.
Т.к. "на руках" этой птицы немного, информации о ней тоже очень мало.
Какой она была задумана изначально? Какой тип желательно поддерживать сейчас? Можно ли смешивать Питерскую и Московскую линии? Должно ли быть однообразие или белая и желтая кожа одновременно у разных представителей породы-это нормально? Одни вопросы, ответов на которые у меня пока нет... Вроде бы и стандарт есть, но он так аккуратно "размыт" , что ответов на эти вопросы не дает. Подскажите, расскажите , направьте (желательно не очень далеко).
Ольга, здравствуйте.
Всегда с интересом читаю Ваши наблюдения за птицей. Спасибо за фото и очень интересный пост.
Вот питерскую и хотелось мне приобрести! Но именно специалисты отговорили это сделать. Мне порекомендовали всëтаки заниматься теми породами которые в последствии проще "достать" для обновления крови и которые многочисленны. Такие например, как чëрно-пëстрый австралорп питерской селекции.
Именно поэтому решила, что пусть будет лучше московская чëрная и ЧПА ( питерский).
Ольга, а вот чтобы лучше понимать. Нужно было вывести потомство от своих кур, вот тогда бы к осени Вы понимали что за птица у Вас в руках и как она передаëт свою генетику.
Я так с многим породами поступала, наблюдала и приходила к решению что с ними делать. Именно по этим причинам от несколько пород я в своей время отказалась. Хотя когда-то они были на пике славы!
Я уже как-то писал - это порода, породных групп сейчас нет.
По поводу желтых лап и белых лап - вопрос сложный. Мы предпочитаем черную плюсну и желтые подошвы у черной птицы. Дело в том, что белые и черные панциревские куры имеют разное происхождение ( разные породы в их создании участвовали), поэтому у белых и черных встречались разные варианты окраски плюсен - у белых чаще желтые, у черных черные с белой подошвой и с черной...
Петух неплохой на фото, куры не особо.
Сегодня фотографировала свою птицу... Несутся, как и раньше, отлично. Яйцо крупное. Мне эта порода очень даже нравится- буду держать её дальше. Постараюсь улучшить своё маленькое стадо Панциревских чёрных кур. Очень интересно поведение петуха... На всех фото он пытается закрыть собой кур. Из почти 20 снимков еле-еле отобрала 4.
У кого есть Панциревские БЕЛЫЕ куры? Интересует вес петухов. Напишите пожалуйста !
Тоже интересно...у кого есть белые.
Черных Ольга показала...а вот белых.
Происхождение то разное у этих двух вариантов..
Вот интересно что же общего у них
Подросли Панциревские белые. Ещё не несутся... Завела их второй раз. Первый раз их было очень мало и я оставила Московскую белую тогда. Ничего не изменилось... такие же наглые .
Как и чëрные не особо впечатляют.
Мне кажется белый Род-Айленд будет куда лучше и продуктивнее.
К сожалению часть пород при отсутствии с ними племенной работы и должного отбора перестают и привлекать и изъявлять желание их заводить.
Ольга, за фото отдельное спасибо.
Доброе утро! Меня чёрные впечатлили своей яйценоскостью и вкусное мясо у петухов, хотя не могу сказать , что много. Для меня , почему-то, самое вкусное мясо у черной птицы. Но, как говорится - " на вкус и цвет..." С белыми- ещё раз посмотрю. В первый раз их было очень мало и я их посадила в смешанную семейку. Так что за яйценоскостью особо не наблюдала...
Совершенно верно!
Но чëрная и солнышко ловит каждый лучик. + у неë в организме интересные процессы происходят. Антонина Алексеевна мне немного поясняла об этом. Именно про чëрную птицу и особенно если она эндемик. Я 25 лет развожу местную популяцию именно чëрных кур.
Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Панциревские чëрные меня не впечатлили с сожалению. Хотя изначально я думала что лучше.
Спасибо что делитесь наблюдениями.
Моим Панциревским белым 9,5 месяцев. Некоторые впечатления уже сложились. Ожидала от них большего, учитывая рекламу Генофонда, но ... ничего особенного, По яйценоскости Панциревские чёрные лучше, как впрочем раньше и было... Что изменилось после проведённой Генофондом работы над ПБ ? 1. Стали крупнее, особенно петухи, причём довольно ровно и одинаково все выросли. 2. Крупное яйцо, тоже откалибровано. В общем, работа Генофонда по этой птице видна, это очевидно. Но меня они яйцом не завалили, по количеству снесённых - стандарт. В переводе на год - 180 яиц, чуть более. Но это они показывают на данный момент. В общем-то я породой довольна, буду от них отводить ещё. Куры, для белых, не шубутные, хотя подвижные, хорошо идут на контакт ( даже очень хорошо ) , выживаемость отличная, не капризны в еде. У кого есть - поделитесь своими впечатлениями. А я советую их для приобретения и содержания в средней полосе.
Да, и ещё- яйцо сразу начали нести не мелкое 54-58 гр. , сейчас уже в массе не менее 65 гр..