Вы здесь
Панциревские куры. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Как всегда,от Вас пустые ссылки и флуд,прости за правду.Созданы они ппз,Ульяновской области,хорошо подходят под другие породы.Думаю,что много про нее написала бы АЛ Градовцева.
Характеристики данной породы.
...как мы видим есть и другое мнение...
...для яично-мясных яиц мало и зявлен вес всего 58-59 яиц, а для мясо-яичных как они заявлены всего маловато -
...как по мне те же Ленинградские белые поинтересней будут...
Вроде бы Русские породы должны иметь зеленый отлив пера.В конце 80х одна серьезная организация подливала кровь этих петухов не знаю по каким причинам ,под голошеек ,изумительная была сочитаемость.
Внимательно читайте СТД,а то смотрю,что некоторые уже фотки кур с жёлтыми ногами выставляют)))
Могу ещё добавить. Живут курочки. Не болеют. После линьки яйцо размер не увеличило, хотя и без того крупное. Во время линьки продолжали нести яйцо. Одна курочка стала наседкой, одновременно с ней вывел цып инкубатор. Курочка приняла всех 72-х и своих 5. Два месяца всех водила по двору, вечером смешно всех собирала в курятник - стояла у дверей и звала их звала, сама заходила последней. Спустя 2 месяца сама перелетела назад к своему петуху. Курочки не жиреют, хотя аппетит отменный. К ним постоянно подсаживаю старушек породных из других семей. Прекрасно всех принимают, не агрессивные. На ровне с ними несут яйца только мини-мясо палевые, но у них яйцо мельче в треть. Остальные породы(кучинская, ЛЗС) по яйцу в проигрыше.
Искренне спасибо Вам за развёрнутый ответ.
У меня вопрос по весу птицы и по весу яйца - и это раз,
Во-вторых, почему в описание у белых кур белые ноги и кожа, а по факту жёлтые и то не у всех,
В-третьих, по чёрным вопрос и по плюснам и оперению, и по окраске оперения
В-четвертых, кто оригинатор "породы" и есть ли подтверждение, что это на самом деле порода по документам, а не описанию на сайтах...
...в описании Генофонда указан вес 58-60г и это обычный вес, а сколько весит яйцо Ваших кур?...
Какой стандарт?
Это кто сказал?
Можете показать обратное,где написанно с фиолетовым отливом?
Что интересно, в двух других книгах,про эту птицу другое описание,про вес и ноги))))как же такое может быть?
Могу сказать, то, что у русских пород, создаваемых на плем заводах такого признака в программе селекции не было.
PS Хватит нести околесицу.
Зато это есть в книгах и по факту птицы.Кто это,ноги интересные.
У меня белая панциревская. Перо блестит и облезлых нет ни смотря на то, что несутся постоянно, периодически даю капустные листья вволю. Кожа и ноги белые у всех. Гребень и серёжки и у петек и у кур хорошо развиты, ярко красного цвета, гребень прямостоящий. Все петушки и курочки между собой были как близнецы братья и сёстры, старо однодное, отбраковку делать не было смысла. Яйцо 62 грамма у всех одинаковое, как калиброванное. скорлупа у одних посветлее у других потемнее. Тушка 6-ти месячного петушка без головы ног и внутренностей 1200-1400 гр. Кур не рубила.По виду такой же вес будет. У петек была тонкая кожица, прямо в 2 миллиметра, нигде ни жиринки, мясо белое до безобразия диетическое и от магазинного на внешний вид не отличить, варилось моментально, бульон никакой....белая водичка, мясо особым вкусом не обладает. В ГЕНОФОНДЕ я спросила белую курицу и они посоветовали не белую русскую не белую ленинградскую, а именно панциревскую, типа последние 3 года с ней работали...и вес хороший и несётся очень хорошо....в принципе курочками довольна...не обманули. И ешё - Очень умные. При чём не хитрые, а именно умные, всегда за мной наблюдают и знают, что я сделаю, не мешают и не пугаются, слушаются своего петуха, организованы.
У меня была ситуация, когда 72 цыплёнка и наседка...когда заходила к ним давать корм и воду менять, они все бежали в угол и там давились. Так курица, быстро(в три дня) это исправила, квохтала, подходила ко мне вплотную, топталась у меня по ногам....всячески показывала, что я не опасная. У них висела лампа для обогрева, так курица вечером звала их под неё, они ложились ковриком, а курочка не лезла в центр и никого не давила, а устраивалась сбоку от коврика.
У белый цвет плюсен с желтоватым отливом.
...можно, пожалуйста, фото Вашей птицы к Вашим комментариям...
Сфоткаю. Вчера ещё хотела сфоткать, но вчера индоутка улетела и смазала всю картину вечера (
Да я не спорю с Andrei6205, возможно лапы и должны быть с жёлтым отливом, но они так хорошо несутся, что от отлива уже ничего не осталось, и тем более у них петух кучинский и у него лапы ядрёно желтые, а смотришь их в сравнении. Сфоткаю на выходных, в понедельник выложу.
Да. Это факт. Что черные, что белые.
Всё же лапки с отливом?
Петя кучинский тут молодой -5 месяцев, он более осторожный чем курочки....уходил на задний план, но он не мелкий.
Сфоткать так, чтобы сравнить их лапки, не получилось.
Спасибо!
Увидел в напоминаниях - повторюсь. Отличные куры.
отмечусь.. просмотрела на сайте генофонда - две породы.. черная панциревская отличается от белой вес побольше и яйценоскость заявлена побольше..
хотелось бы узнать, склонна ли панциревская белая к расклеву..
Наталья! Бери Хайсекс Уайт, завалят яйцами, но не мясом..
боюсь всю белую птицу.. расклева боюсь после русской белой.. когда они у нас просто ели кучинок живьем..
решила кучинок подвинуть немного.. но только немного..
У очень многих живут, при свободном выгуле, и все живы...
Поездка в Посад ..продано как панциревская белая... Сначала дали совсем темное, как у кучинок и ещё темнее. Побежала разбираться - оказалось - панциревская черная..слава Богу, поменяли..яйцо впечатлило размером и все ровное..как отобранное.а вот цвет смущает..какое цветом яйцо у белой панциревской? Оно цветом как крем или чай с молоком..как вот в инкубацию размер такой яйца? Плохо? .нам не угодишь..то мелко, то крупно..