Вы здесь
Барбeзью.. Страница 23 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Барбёзьё - это и есть обычная французская несушка!
https://fermer.ru/comment/1076554234#comment-1076554234
https://fermer.ru/comment/1076554124#comment-1076554124
Неа! Алла действует как доярка, которой во флягу наложили: ............. Продолжение: доярка, которой наложили г.......на во фляги с молоком, не долго думая взяла мокрую тряпку, которой подмывала только что вымя корове, тщательно помокала этой тряпкой в транспортёре......... и надавала этой тряпкой обидчице по морде.
Н,Б, а на каком основании Вы можете себе позволить сравнивать продуктивность барбезьё и кучинских? Или «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»?
https://fermer.ru/comment/1076149266#comment-1076149266
Значит мои предположения подтверждаются.
Лиль, ну черные куры все друг на друга похожи. Что тут удивительного?
А Вы хоть понимаете, что подтверждается? На французских сайтах цыплята без черно-пестрых голов и белых перьев.
Лиля, брака не надо бояться и стыдиться, так как это есть во всех породах.
Просто нужно работать с курами и сводить % брака к минимуму.
Ага, у них не бывает брака!
Брак появляется только тогда, когда они пересекают границу!
У французов есть стандарт породы Барбёзьё, она зарегистрирована в ЕЕ, есть клуб породы Барбёзьё.
Я сама являюсь членом клуба и материал получила от членов клуба.
Если они её не называют Миноркой то я тоже не имею права называть её Миноркой.
Конечно у них бывает брак, он и пересекает нашу границу, Вы Алла экстрасенс, читаете мои мысли.
Да, вы наверное правы... я вообще умница.
Французы тоже экстрасенсы, так как взглядом определяют те яйца, которые надо послать за пределы Франции. Они ведь 100% брак прислали, нет ни одной особи без брака.
Красноярск, это по моему не так далеко от Хабаровска?
Просто видно одна птица у людей, кто то у кого то покупает.
Рука -руку.
Именно по этому мне дальше уже не интересно, цель всплытия мне понятна.
Для них это не далеко, Лиль. Москва дальше чем Хабаровск.
Кстати, у меня очень много в этом году заказов с вашего города, вы там можете провести профилактическую беседу с заводчиками, чтобы не брали эту породу.
Да и у меня может отвалится необходимость на такое расстояние посылать.
Южно-Сахалинск от вас не далеко?
Там тоже есть Барбёзьё от моих кур, свяжитесь с ними, пусть утопят цыплят в ванной срочно!
Хабаровск тут ни причем, у меня есть образование в данной сфере и не плохое, владельцам коттеджей легко объяснять французское - значит супер элитное, ибо . Я же вижу не много другое. Можно продать от элитных родителей, это будет одна цена в ЕС, можно от заведомого брака будет другая цена. Ребята из Европы торгаши не плохие, пообщаемся начинают уважать, а покажешь пальцем, говорят окей, твоя цена какая будет. И еще Вы не "пуп" французского птицеводства, не надо зазнаваться.
Если вы внимательно читали тему, то увидели бы, что я и не писала, что у меня элита, у меня то, что дали.
Я и за это благодарна им. Меня брак не смущает, я и понимаю, что от лучших не дадут.
В чем суть не пойму?
Суть в том, что из брака никогда нормального потомства не получить, брак он и есть брак - мясо. Если бы Вы получили нормальное зоотехническое образование, этих постов не было бы. Понимаете Вы или нет, белое это белое, черное это черное доходит до Вас или как?
Мясо.
Дальше что?
Покажите мне хотя бы одну породу черную, у которой нет белых перьев, не особь, а породу.
Завозите вы Барбёзьё хорошего качества, покажите пример.
Меня устраивает тот материал, который у меня есть, ваше одобрение на то, чтобы держать этих кур в себя в курятнике, мне не надо.
А какое у меня получится потомство, такое и получится, опять же мне вашего одобрения на получения потомство от моих кур не нужно.
А зачем это скрывать?
Просто не обращай внимания на них.
Это так можно к любым курам до махаться.
Еще мне очень интересно, от того, что в поголовье присутствует % брака, оно считается не съедобным?
Мясо то можно в пищу употреблять? Яйца есть?
Или только на завод мясо костной муки отправить годится?
Еще вам подкину "бомбочку" у них и яйцо не чисто белого цвета, а тонированное.
Но яйца несут много ( 190 в год) и яйцо крупное 70- 80 г.
Мясо от белоперых, так же вкусное и его не мало.
Давайте, "отработайте" по полной.
Лиль, на выставки выставляют по одной особи, а не всё поголовье.
Надеюсь все понимают почему?
Не много поясню про наследование. Черно-пестрая голова, белое перо, потом еще ноги подтянутся - профессионалам то понятно, а Вам владельцам коттеджей и так сойдет это же ни откуда ни будь с Балашихи - это Франция. Но это все находится в генотипе птицы. На следующий год начнете разводить их в себе и будут выскакивать полностью белые крылья и т п. Не поможет больший отбор особей, как Алла уже заявила, она уже столкнулась с этим, в следующих поколениях опять все проявится и может даже более значительно. Выход покупка элитного инкубационного яйца, не всем правда доступно.
Снобизм присущ? знаете же кому тема то про кур...
Разводя в себе, отобранные без брака особи, я закреплю.
А выскакивать всегда что то будет.
Почему вы позволяете курам с Балашихе то, чего не позволяете курам из Франции.
Это не декорация, а обще пользовательская порода во Франции, слово элитное тат не совсем уместно.
Я вас спросила, мясо и яйцо от таких с браком можно в пищу употреблять?
Вы мне не ответили.
У Пушкинских по стандарту роза, но лист у половины поголовья выскакивает, пройдет еще не одно десятилетие, перед тем как он совсем возможно исчезнет. Низкая цена на яйцо Пушкинской оправдывает или объясняет появление гребней другой формы?
Разная форма гребней - делает не съедобным мясо Пушкинской? У них и цвет совсем уходит, то чисто белые вместо пестрого появляются.
У Виандотов до сих пор лист выскакивает.
Люди которые берут яйцо это породы ( Барбёзьё) берут не с целью получения потомства без брака, а для получения мяса и яйца.
Так что уважаемый Геном, старайтесь дальше. Мы вам рады всегда.
Вот еще раз фотки вставлю по случаю, без белого пера как курочки и петушки выглядят.
Начнем с того, что курица с Балашихи мне не интересна с генетической точки зрения, забудем это простое сравнение одинакового (обще пользовательского). Употреблять в пищу не запрещено даже лягушек Вам это известно, как никому другому , а уж яйцо и мясо тем более. "Выскакивать" будет. Алла Вы же разбираетесь в породах, которые разводите не так ли, почему у брессов не выскакивает черное перо? Денег мне Ваших Лилу не жалко абсолютно. Еще раз повторю не зазнавайтесь, лучше мультик про Незнайку посмотрите.