Вы здесь
Барбeзью.. Страница 21 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лиля, с "4 летними детьми" не надо спорить, надо всё им объяснять, они со временем поймут.
Все новички озабочены тем, почему того, чего у них нет и то, чего им не надо - стоит дорого?
Вам же крупных надо?
[quote
[quote
Скажите, пожалуйста, а где-нибудь в российских официальных источниках, например, на сайте Министерства сельского хозяйства РФ, есть конкретные данные, что, допустим, в 2015 году было выращено на мясо 10 млн кучинских юбилейных (к примеру)?
Её разводят фермеры на своих фермах. Об этом вся информация в теме уже есть, повторяться не буду.
А продается оно не во всех магазинах, а только для обеспеченных французов.
Продается как в виде каплунов так и в виде обычных кур.
Это мясо для гурманов, а бедные слои населения довольствуются другими курами.
Французам нравится это мясо, мне тоже нравится.
Каждому фермеру свое. Дешевое-не самое лучшее.Я уже не раз писала, что мне кучинская не подошла ни по скорости роста , ни по продуктивным качествам. Я готова купить один раз яйцо по 200 руб и дороже, чтобы иметь породы, которые меня устраивают :скоростью созревания, вкусом мяса( бресс), экзотичностью мяса, внешним видом(ву цзи); необычным вкусом мяса,размером яйца, красотой(барбезье). А через год-два купить 5 яиц или петушка для обновления крови-не проблема. Так что у меня, как у фермера , другой выбор.
.
Н. Б., позвольте с Вами не согласиться.
Что касается меня, я подбираю для себя птицу по принципу - "вкусное мясо (и немелкая тушка), неплохая яйценоскость (и немелкое яйцо)". Казалось бы, кучинская юбилейная как раз отвечает требуемым параметрам. Но, увы! Не сложилось - куры разжирели и перестали нести яйца, петухи очень агрессивны по отношению к петухам другой породы - подстраиваться под птицу я не захотела. Кроме всего прочего, инкубационные яйца кучинки стОили у нас не очень-то и дешево: 90 рублей за инкубационное яйцо в 2013 году.. И с доступностью не так-то просто... К слову, яйцо барбезьё - 1 евро. Поэтому лично для меня - предпочтительнее барбезьё и для меня "разница о чем".
фермер фермеру рознь.
кто-то готов покупать яйцо бройлера каждый раз и класть денежку в карман промышленных репродукторов. А кто-то не хочет зависеть ни от санкций, ни от цен. Купил себе породу, и зная основы, работай с ней на самообслуживании. А у соседей раз в пятилетку можно и кровь обновить, даже и обменом, без денег (если конечно отношения хорошие).
А вообще меня лично интересует какова Ваше цель нахождения в теме? Вы можете что-нибудь по теме добавить? Честно, неприятно читать негативные выплески без смысла. Это вообще-то флуд и флейм.
Это касается фермеров, которые реализуют пищевое яйцо и мясо. Здесь мы обсуждаем породную птицу и
Вот как раз под изыски для себя любимого больше подходят не кучинки, а птица,каждая со своей "изюминкой".И не жалко заплатить за эту "изюминку" и в итоге получить желаемое.
Полтора часа в духовке - "съедобны". Но по вкусу уступают восьмимесячному, мясо которого было очень нежным и ароматным ( кстати, такого аромата у десятимесячного петуха не было и, наверное, более уместным было бы приготовить из более взрослого петуха жаркое или, как предлагала Лиля, - замариновать перед приготовлением).
[quote
Барбёзьё порода медленного созревания, от туда и особенный вкус мяса, это продукт штучный, деликатесный.
В наших хозяйствах многие хотят иметь стайку для себя, чтобы баловать себя вкусным тушеным мясом и крупным яйцом.
Тем, кто привык "хавать" дешевую китайскую еду, не понять, как можно про вкус курицы писать книги.
А что еще надо то нам, людям не с фермой, а с частным подворьем, с загородным домом.
Таких людей на много больше чем фермеров.
Французские фермеры - да выращивают.
Наши - не будут (возможно).
Но миллионы людей, птицеводов любителей, которые кур держат для обеспечения своей семьи мясом с яйцом, это как раз один из вариантов.
Каждый выберет по вкусу себе.
У меня многие спрашивают действительно ли у неё красное мясо, которое похоже на утку или гуся, так как хотят именно такое мясо, любят уток, но с ними говорят грязи много.
Еще я слышала, но не знаю миф или нет, что в красном мясе содержится больше гемоглобина.
И здесь позвольте не согласиться с Вами: китайская кухня - не для всякого желудка, и вряд ли её можно отнести к диетической. Проблема ожирения прямо пропорциональна уровню жизни, который в Китае, мягко говоря, оставляет желать лучшего...
Здесь я с Вами согласна: не всякое крупное яйцо вкусное. Но из этого утверждения никак не следует, что всякое крупное - невкусное. а всякое мелкое - вкусное.
Очередная схватка Запада с Востоком вроде закончилась, сколько энергии и нервов, спрашивается зачем
Сами не понимаем, чего ему надо?
[quote
я не знаю что Вы имеете под фермером. Какое поголовье/сколько курятников.
По мне так можно и мясом отбиться с яйцом. Я вон пока отбиваюсь, особо не заморачиваясь, операционные расходы покрываются. Если бы еще выводить почаще и место было, то думаю все было бы посерьезнее.
Насчет заводчиков - так Вы же писали, что у Вас выводится. У меня выводилось все в соответствии с декларируемой породой. Ну тут конечно можно на руки списать еще. Может Вы недокармливали?.... тут простите, одно из двух, либо племматериал левый, либо тот кто растит косячит.
Насчет любительской - наверное, вот попробую как эта порода себя покажет, брессы не разочаровали.
Н.Б., прочтите, пожалуйста, внимательно мое сообщение: к какому из моих высказываний относится Ваш выпад?
"Как бы из окна не выбросился с криком Русские идут!" (С)
Ребята, полегче, и больше уважения к возрасту.
Последнего просто долго тушила.... объелась. Он и горячим вкусный и из холодильника на второй и третий день не разогревала, как холодец.
А бульон попила без всего.
Почему то не люблю всякие маринады и приправы, они перебивают всё.
Я только луковицу кладу и перец горошек, ну и солю.
В общем тот еще кулинар... люблю простую еду.
Но мой петушок вот этот, не был на откорме и там просто ни грамма жира не было, еще и без шкурки.
Но он был такой вкусный! хотя если бы был жирок, как в том, что на откорме был, было бы вкуснее ещё.
Я люблю с жирком тушеное мясо, баранина, говядина.
Вообще французы тушат Барбёзьё в вине.
Но я ни разу так не делала и вряд ли буду.
Холодец в следующий раз сделаю, у меня же еще два с белым пером остались.
Хе-хе!! А мы на днях лишних петушков разных пород закололи. Пошла мариновать на завтра Правда, пока не барбезье...