Вы здесь
Барбeзью.. Страница 16 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Понятно... у меня есть и курки такого плана.... ладно разбираться буду.
Фото по разному сделаны. Одни сверху сфотканы, другие на уровне. Вот и раздница.
Отбирай более высоких курочек. Во Францие есть два вида Барбёзьё одни выставочные, другие фермерские.
На сегодняшний день есть проблемка, что многие это не разделяют. Покупают фермерскую курочку, а дальше ……!
Можно начать и с фермерской, но работы будет в разы больше.
Клуб думает, как разделить эти два направления одной породы.
Вов, ну в принципе Барбёзьё и есть фермерская курица... а выставки позже придумали, чем саму породу.
Я конечно понимаю, что при фермерском содержании идёт упор на продуктивные качества, но и у выставочных вес то ни кто не отменял....
Просто фермерская я понимаю имеет бОльший процент брака что ли?
Да! Ты права. В фермерском выращивании на некоторые не достатки не обращают внимание. Как ты написала, "цвет глаз на вкус мяса не влияет" и так далее!
Не смотря на это некоторые фермеры и просто заводчики ведут селекцию и птицу с малейшими недостатками убирают из цепочки.
Вов, пришло письмо от Мишеля Григори... всем членам клуба продублировано.
На сколько я понимаю, это вырезка из газеты какой то? Видимо там говорится что его петух стал победителем?
И он с радостью сообщает об этом всем? или еще что там?
Может переведешь... и вкратце напишешь о чем там? а то текст не скопировать с такого формата...
P.S. присмотрелась.. что то у петуха голова больше чем у президента.... может конечно так кажется... но шея точно не тоньше....
Нашла таки сегодня первое яйцо.... , светом сдерживала... стресс устраивала ( перемещала к Малинам), кормлю сейчас ПК-3 Шебекино, сидят сейчас на улице при естественном световом дне.
Что еще можно делать, чтобы сдерживать яйцекладку?
Курочке которая снесла яйцо... ровно 5 месяцев и три дня....
Как написано в описании породы, что они начинают нестись от 5 до 5.5 месяцев... то что хоть с ними делать?
Присмотрелась сегодня к курочкам сбоку, а не сверху.... не смотря на то, что они при мне всё равно как то приседают.... они и не низкие уже.... а если из далека за ними смотреть, когда они не видят, что за ними наблюдают, тогда они прям совсем высокими кажутся.
Нашим барбезьё 7,5 месяцев ("крутятся" на фоне 10-тилитрового ведра):
Алсу, здравствуй.
Хорошенькие получились, кубышечки такие...
Зря ты за гребешки волновалась.
Тамарочка писала, что все параметры из стандарта на птицу 18 месячную.
Спасибо, Алла! Значит, нам есть куда ещё расти...
Один из претендентов на "оставление" (гребень слегка пострадал в борьбе за лидерство):
Алсу, петя на мой взгляд хороший да и мы с тобой на данный момент не в том положении, когда можно разбрасываться материалом.
Конечно речь не идет о явном браке.
Не думаю, что порода Барбёзьё отличается чем то от других пород, в ней так же как и у всех есть брак.
Не спасет ни каким образом покупка яйца от победителей выставок у меня есть линия от Дена и от президента, но % брака всё равно присутствует. Кстати от того заводчика что у тебя Барби, у меня на данный момент нет потомства...
Я не в претензии, так как сама по себе порода мне нравится и я буду работать.
Пока задача увеличить поголовье и разбить их на семьи.
Оставила только петухов и кур в стандарте, всё что не соответствует стандарту я уже убрала.
В следующем году постараюсь вывести всех одновременно ( с разновозрастными на мучилась, в зиму уходят 2.5 месячные) и не менее 300 цыплят этой породы, вот тогда уже буду и мочку самую круглую выбирать и все остальные нюансы смотреть.
Люди с породой работают помногу лет и всё равно что то улучшают и вылизывают, а мы с тобой только начали!
Алсу, поздравляю Вас с вступлением во Французский клуб Барбёзьё!
http://www.barbezieux-club.com/#!vierge/cw1t
Ура!!!!!!
Алсу и от меня поздравления прими.
Очень хорошо, что мы при клубе... мы всегда можем туда обратиться за советом, узнать мнение специалистов по этой породе и т.д.
Здорово!
и я поздравляю Алсу!!!
так держать!!!
это просто отлично выйти на международный уровень!!!
Алла, ты бы тоже не скромничила и выслала фото для клуба!!!
Желательно одну или несколько фото, что бы было видно заводчика с питомцем на руках или возле них.
Просьба клуба.
Любой желающий может вступить в клуб.
У кого есть эта порода... гораздо удобней быть при клубе... при людях, которых объединяет общее увлечение.
Международный уровень.. это как то громко сказано.
Порода же Французская, вот мы и при французском клубе.
Ни чего тут странного и не возможного нет.
Вов... я обязательно это сделаю... когда отращу петухам хвосты....
А вот своё фото прям сейчас готова выслать.... могу и с петухом на руках, могу и с курицей.
Так высылай фото: курятника; питомцев и себя с питомцами. Не важно, что это пети или курочки. Можно и с цыпами!
И необязательно свежие фото. Вон мои прошлогодние!
хорошо, девчонки, что вы еще и такие скромные
Ты права!
Не хотел хвастаться, но прийдётся написать.
На собрании клуба, на выставке в Мец меня назначили ответственым по работе клуба с русско говорящими странанами, так сказать отведственный по русскому миру! Алла у нас отведственная по РФ.
Если есть или будут вопросы обращайтесь! Помогу всем чем смогу.
Спасибо всем за поздравления!
Владимир, в свою очередь поздравляю Вас с назначением!
Вов, я подойду к этому ответственно.
Кстати, эта порода набирает популярность в Германии... немцам она очень понравилась, появилось очень много заводчиков там.
Алла, так как никого, кроме нас, похоже, больше пока нет, я буду твоим заместителем (шутка)
Алсу, в клубе пока только нас двое.
Но Барбики есть у многих уже, не все просто на форумах общаются.
По поводу заместителя, я полностью согласна! и постараюсь "нагрузить" тебя работой по полной...
сама ле-ни-ва-я...
Я ещё не убирала, но почти определилась. А ещё надо запасного белого барбезьё выбрать...
Благодарю!
Красавчег!!))
красивый видос с красивой франц речью!! жаль плохо в школе учил ее, ничё не понятно))