Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 99 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Отмечусь. Буду изучать))
Присоединяйтесь конечно .
Так и так клубу суждено быть и членов его будет все больше и больше..
А можно еще фото постараться сделать этого петьки.
Нам месяц....самый крупный-446....мелкий-294...
доброго дня! хотелось бы попасть в "клубный ресурс")если туда всех владельцев аборигешек принимают)
мои аборигешки(точнее потомство от моих-ранее приобретённых) снесли уже первое яйцо..возраст 5 мес. и 8 дней..думаю это не плохо для зимних курчат.
Добрый день!
Отправила координаты в личку.
Всем единомышленникам очень рады!
Поздравьте меня, мы снеслись, у нас день первого яйца! 5 мес 12 дней..
Приветствую, Алексей!
Присоединяюсь к высказыванию Татьяны.
И мне тоже ооочень хотелось бы. У меня птице 4,5 месяца, и 40шт яиц неделю крутятся.
Уже в личке.
Вот с этим не соглашусь. Сегодня варила бульон, при варке мясо светлеет.
Да, светлеет.
Кожа темнеет.
я же написала - "практически", светлеет совсем немного. Все равно серое...
Нам сегодня неделя. Вес при рождении от 36 до 39 грамм. Вес в недельном возрасте от 68 до 96 грамм. В среднем 77-85. Это нормальный привес за неделю?
нормально
Спасибо! Будем расти дальше. Попозже еще отчитаюсь.
Вполне. По моей статистике от 65 до 110г, средний 88г. Это на ПК5.
а мой, значит пост, никто не увидел....
Что скажете?
Светлана, простите пожалуйста. Я прочитала, сверилась с записями, увидела что примерно также (ну совсем чуточку отстают) и побежала. А потом забыла коммент оставить.
В месяц у меня были от 338 до 610г, средний вес 430-460г. На ПК5.
Сейчас вот подумала, что наверное нужно указывать режим освещения. У меня до 2-3 недель, освещение круглосуточное, потом 9-10 часов света.
свет у меня тоже круглосуточно
Светлана если Вы кормите ПК2 у Вас нормальный вес, 400 грам для месяца на ПК2 шикарно, свет в 10 дней надо убавлять, иначе птица будет нервная, мне одна женщина звонит как-то и говорит, можно мне купить у вас курочек 1,5 месячных, я спрашиваю, почему именно курочек? Говорит, что купила цыплят, одни петушки, она сделала вывод, что одни пети потому что они дрались между собой в полторамесячном возрасте. Начали разбираться почему так происходит, выяснилось, что женщина держала им свет круглосуточно, как только начала соблюдать световой режим, сразу появились у неё курочки
Не удивляйтесь. Пару раз были такие петушки, которые первые два месяца очень быстро набирали вес. Но это очень не часто. Ничем хорошим это не заканчивается. Ноги их не выдерживают. Но все равно вкусные.
Стараюсь свет держать максимально приглушенным, чтобы только еду и воду могли найти. Яркий - только первые 2-3 суток, пока не привыкнут где надо есть и пить.
Пурина-стартер....
Вот и первый аборигенчик вылез)))