Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 97 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я тоже всегда комбикорм пробую... Если вкус не нравится -не кормлю.
Нее, меня на такие подвиги не тянет.. В человеческую еду фиг знает что добавляют, а уж в куриную Я за 1 раз беру 40 мешков комбикорма. Какой же я стану, если каждый раз буду пробовать ПК-5 . Как бройлер! Нее..., не буду кур объедать
С остальными параметрами все было отлично. Сидели в брудере свободнее, чем обычно,т.к. вывелось мало цыплят. Как в корм стала добавлять мясо-костную муку и серу,расклев прекратился. Сейчас цыплят-китайцев нет, остальным ничего в комбикорм не добавляю , расклева нет.
Китайцы сидели в отдельном брудере, стараюсь рассаживать по породам. Кстати, Пушкинские чуть-чуть поклевались, а у остальных пород расклева в это же время не было.Еще в это время были цыплята орловские, джерси, мараны, царскосельские,малины. Правда, мясо-костную муку и серу в то время стала всем добавлять. Возраст был до 2х месяцев, точно не запомнила.
В комбикорме не только зернышки ошпаренные.Там мясо-костная мука всякая. А это и дохлятина вполне возможна.
Мне все не дают покоя слова Аллы о том, что вся курятина одинаковая и химический состав один.
Но если вспомнить разницу между рожью и пшеницей (злак он и есть злак) или красную и черную смородину и т.д. То обычная и чернокожая курица, да еще с неестественным оперением очень отличаются. А так конечно химический состав одинаковый - мясо оно и есть мясо.
Но все же из личного опыта: запах бульона отличается от бульона из ММ, структура мяса другая, холодец сваренный из лапок аборигенов и лапок ММ по структуре и скорости застывания отличается очень сильно.
Так что лично для меня это очень другие куры, как другой вид птицы. Примерно так: есть у меня утки, перепела, куры и шелковые чернокожие куры.
Разницу можно понять только тем, кто попробовал эту курицу.
Спасибо, зашила,залив преварительно перекисью а потом монклавитом. Осталась без ужина..Отсадила, наблюдаю...
Заживет!
У меня был такой случай. Курочке петька поцарапал спину, соседки расклевали ранку и выели кусок мяса, было сустав видно. Тоже хотела съесть, но отсадила засыпав стрептоцидом. Пару дней посидела грустная, потом ожила, заросла, снова оперилась и сейчас опять несется, даже следов не осталось.
Куры они такие. Заживают быстро.
Шить их можно спокойно без обезболивания.
Все написано выше.
500р это сумма, обозначенная здесь же в теме.
За свои слова начните отвечать сначала.
Вы здесь зачем??? Приходишь сюда посмотреть что у людей растет, вылупляется и т.д.
А натыкаешься на упорную антирекламу.
И если б я не разбиралась в генетике, то давно б выкинула из инка яйца и побежала звонить вам!
Вы правы, у бройлеров не вкусное мясо.
Вот тут, кстати интересный разговор.
Почему куры вообще имеют плохой иммунитет?
В деревне столетиями несушки сами выводили цыплят и отбор шел на сильнейших.
И спокойненько разводились сами в себе.
Что, крестьяне ездили заграницу за "свежими" кровями?
В некоторых деревнях до сих пор живут небольшие популяции обычных аборигенных несушек.
Имеют стабильный небольшой вес и среднюю яйценоскость.
Никто этих цыплят не поит кокцидиостатиками и антибиотиками чтобы сохранить.
Нафиг не надо мне курицу, которую надо пичкать химией. Я за здоровую продукцию.
Здравствуйте всем! Принимайте в клуб. 9 марта вывелись мои аборигешы. Я теперь обладатель 17 пушистиков. Яйцо брала у Юрия из Иркутска. Ему отдельное спасибо!!!
Добро пожаловать, Ольга!
Пусть растут крепкими, толстыми и плодовитыми.
Поздравляю! Очень позитивно!
Спасибо Татьяна! Буду стараться вырастить их крепенькими. Прокормом запаслась, на ближайшие 1,5 месяца хватит.
Ура! У нас новые птенчики. Поздравляю всех нас. Взвешивайте, делитесь. Будем вместе следить за развитием. Я на своих налюбоваться не могу!
А Алле хочу сказать. Вы говорите что пришли к нам, чтобы получить ответы на свои вопросы. Так? А на наш вопрос по доставке ответить не хотите. Ну очень странно
Да не оскудеет рука дающего.
Где есть ж/д, доставка проблем не составит. Просто надо изучить все пути и города проходящих поездов и выбрать приемлемое.....
О птицах мы, о птицах)))
Конечно о них любимых и вкусненьких :)))
петька 80 дней
У вас на фото в "запчастях" гребешок петушиный, как вы его используете?
Обычно коплю, потом кладу в заливное, сваренное из лапок.
Как в старые добрые советские времена, когда гребешки можно было купить как субпродукт и кур с головами и гребешками продавали :)
Отличное средство для поддержки здоровья суставов!
Вот еще и польза , а не только вкусность! Спасибо, Мария!
Красота.
Гребешки взрослых петухов, просто огромные. И скуууусные, прелесть....
Как вы их готовите?
Делитесь рецептом!!!
Кстати, яйцо я брала не у Н.Б. Нашла в области заводчицу.
Она не делала акцентов на супер иммунитете и огромных привесах.
Цену за яйцо не драла.
А когда сказали ей, что надо мясо, то вообще кохов лучше посоветовала, из того что у нее было на продажу в тот момент.
И сюда в тему залезла только после закладки в инк.
А до того прошерстила инет на тему породы.
Нигде фактов, наводящих на ненатуральность данной породы не нашла.
Ничего противоречащего моим знаниям о брид-работе тоже нет.