Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 93 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо!!!!!
Я ещё не определилась как лучше сделать. Конечно лучше было бы сразу всех поменять на аборигенов (Ву Цзи), но я уже стандартных навылупляла больше 100 штук, а на эту тему только недавно наткнулась. Хотелось мяска побольше мы и брали их только для этого, продавать думали не много, если получится. Услышала о полезных свойствах мяса этих кур вот и решила мужа инвалида подкормить, может быть ему получше станет. А теперь если всех менять это ещё и материально бОльшие расходы, чем покупка только петушков. Я тут взвесила своих, посмотрите пожалуйста может всё таки "потянет" только петь поменять. Фото почему то не загружается, попробую позже, в общем курочка 1,2 кг весит, петя 1,5 кг. Я этих годовалых на суп пущу, а петушков хотела купить к ципам которых навылупляла. Ну и сразу вопрос, кто ко мне живёт поближе, я сейчас в Подмосковье г. Ивантеевка, а с апреля по декабрь на участке, недалеко от Переславля-Залеского.
Так продайте декорашек. Стандартов не так много в продаже, думаю купят. А сами пока возьмите яйцо аборигенов . Глядишь, к моменту выхода абригенов из брудера ,Вы декорашек распродадите. Сезон начинается,однако...
Николай Борисович Ваши доводы убедили меня поменять всех "стандартов" на "аборигенов". Я пожалуй обращусь в лс ко всем кто живёт не далеко от меня, я сей час в Ивантеевке, это Московская область в направлении Ярославля, что бы определится с ценой и сроками поставки. У меня тут правда накладка не большая, я сейчас инкубаторы "кучинками" заполняю, но место всегда найдётся. Хочется сформировать, перекрёстно от двух продавцов, две семьи "аборигенов", сразу будет две линии. Скажите, кто нибудь, каков стандартный неоплод, чтобы определится сколько брать яиц у каждого. Семьи предполагаю состава петушок и 4-5 максимум 6 курочек, не слишком для пети . В самом начале темы предполагалось контролировать линии породы. Возможно читая тему можно было понять кто у кого покупал яйцо, и тем самым проследить линии, но я как то потерялась . Подскажите пожалуйста у кого лучше брать, что бы не нарваться на родственников.
Народ, вы не родственников бойтесь. Бойтесь опытных торгашей, которые намешают их неизвестно как и с кем, и продавая за аборигенов.
Можно смело покупать петухов, лет так через 3-5 в другом хозяйстве, приобретённых в одном хозяйстве ранее. Разное содержание, разное кормление, фенотип уже отличается.
Да и держать самим лучше 2-4 петуха в одном стаде, меньше вероятности передачи каких -либо нежелательных признаков по наследству передаваемых от одного петуха.....
При ограниченном поголовье, многие же разными семьями держат птицу, но там нужен контроль и учёт всего полученного поголовья молодняка...
я бы сказал не опытных продавцов, а не честных.
Александр, а если 2-х Петек держать, то на какое количество курочек?
Не знаю сколько и кого у нас выведется из 15 яиц, но надо готовиться заранее. Большое стадо не хочу.
Места пока не много, потом уже из своих яиц добавим.
На первое время какое соотношение кур и петухов лучше?
Все поняла=))
Теперь ждем вывода=))
Ура, и я стала счастливой обладательницей Чудушка чудного! Сейчас только приехали от Ирины Немешко. Ирина огромное тебе спасибо. Ещё отходят от дороги, но все крепежи просто чудные.
Привыкаем
Спасибо за поздравления, сама не налюбуюсь
Как я рада , что доехали нормально. Перевозчик вообще первый раз живых цыплят увидел и все боялся. что они могут не доехать...Все спрашивал инструкции - что делать . если что...Все таки 12 часов от двери до двери. 5 птенцов от 18 февраля и пять от 23.
Читаю, "мотаю на ус". В скором времени хочу быть с вами. С уважением - Алексей.
Удивительно жизнеспособные дети. Бегают едят, уже кричат во всю пробуя голос. Одним словом вот оно счастье!
А про перевозчика вообще отдельная тема. Молодой человек, совершенно мне не знакомый согласился отклониться от маршрута 50 км туда и обратно к трассе, треская за них всю ночь, поил из крышечки. Очень переживал, что трясёт. Одним словом я сумасшедше везучий человек. Ирина обустроила из снабдила всем необходимым, в том числе инструкциями, и.... Отправила благословись.
Я всегда говорю, что самый мой главный дар- это люди каких я встречаю на своём пути! Благодарение вселенной.
blablacar сервис где можно найти попутчиков. Если кто не знает. Очень удобно просто. Я пользуюсь не первый раз, можно доехать очень дёшево. Пользуйтесь!
Добрый день всем!
Приветствую прибывших в наших рядах и собирающихся !!!
Как хорошо, что наш клуб растет!
И по количеству птицы и по количеству счастливых ее обладателей!
Добрый день.
В прошлые выходные рубил петушков.....
и опять был доволен тем, что тушек менее 1 кг. не было.
Конечно не сравнить с декорашками.
мои шелки вылуп 02.08.2015
Николай Борисович, Ваши мордочки
и не говори
Добрый вечер!!!! Скажите, пожалуйста, есть особенность при ощипывании аборигенов? Ребенок приболел, хочу покормить черной чудушкой. Благо петушки лишние есть. А как пушок щипать не знаю.
никакой особенности, как обычную куру, в горячую воду и щипать, ощипывается легче чем перо
ощипывать одно удовольствие:)
Спасибо, Юрий! А при болячках что лучше -бульон или тушеное мяско пожевать?
Конечно бульон!
это кому как, если есть зубы можно и мясо пожевать , очень вкусно
Тут не про вкус, конечно мяско очень вкусное и в вареном, и в тушеном, и в жаренном виде. Для приболевшего ребенка бульон намного полезнее будет по концентрации в нем важных (питательных) компонентов (все полезное вываривается в бульон).
Николай Борисович, об этом во многих источниках читала (иностранных), но попробовать не решилась. Для меня имбирь перебивает все вкусы. Вы пробовали, действительно вкуснее получается? Или это для большей пользы?
Татьян, он на любителя. Я его люблю и сын мл. любит, старший и муж не особо, так вот заметила, что в запекании они ничего против не имеют и в бульоне, тёртый или лепестками за пару минут до окончания готовки тоже, но кладу только свежий корень и в небольших количествах. Имбирь при простуде как согревающее действует.