Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 77 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Юрий, я ж не хотела, честное слово Думаю помочь надо человеку, раз не знает как утеплить курятник))) А тут эвона как вышло Теперь Вы мне помогаете, за что огромное Вам спасибо!
Согласна со всем кроме досок. Это у меня уже есть. Со временем рассохлись, разошлись... Не курятник, а решето))))))) Вот ОСВ очень понравился! Так легко и быстро монтируется, и дешевле досок получается. Только не знаю можно ли между ОСВ опилки сыпать? Он ведь не дышит совсем..
А вот с этим на 100% согласна! И даже без Байкала.
А по теме, меня сегодня петух четырехмесячный ТАК укусил! По другому даже назвать это не могу. Через свитер, синяк в пол-руки и шишка Ну что за монстры! ведь ласковые же цыплятки были... откуда что берется)))
ОСВ можно поставить внутри. Но у меня доски стоят и с самого начала не сильно сбивала. пусть сохнут. Утрамбованные опилки никуда не высыпятся.И если нормальная толщина - продувать не будет. Нужно хорошо штыковать.
Нет не нужно.
Все же тут есть уже теме "Птичник по уму"
Ну вот они , красавчики.
Я сегодня яйцо у своих шелков обнаружила... Им только через неделю 5 мес. будет... Рано, да? Вес яйца 35гр.
У меня в курятнике утепленные стены и потолок, глубокая подстилка. Мороз в 24 градуса аборигены перенесли хорошо, без дополнительного обогрева.С нетерпением дождалась начала своего сезона. Добавила курочкам крапивки,пророщенного зерна. Скоро тоже заложу пушистиков.
Это на фотке они коричневые. а так серебристо-голубые. Папа у них китаец запасной, посадила ему пару черных куриц крупных. за 3 кг. И один левый цып. курица высидела.
Светлана, у меня занеслись даже раньше и все нормально.
И мои в 4,5 месяца занеслись.
Елки палки! У меня же крапива на чердаке засушена! Я же забыла про нее совсем!
Я как-то не ждала совсем.. Даже гнезда им не приготовила
Всем здравствуйте!
Примете к себе в клуб? У меня аборигешки появились в прошлом году, абсолютно случайно. Приехали подарочным яйцом из Красноярска (Эталаон Красоты). Раньше шелковые кури никогда не интересовали. Из 5 яиц вывелся 1 цып, я решила, что ему будет скучно и купила у Юрия Олхинского еще 4 цыпы. Итого выросло 5 кур. Пришлось купить Петю (как оказалось Петр тоже из яйца Юрия Олхинского). Одна курочка из 5-ти внезапно скончалась, осталось 4 куры и Петя. Еще подрастают 4 цыпы из Красноярска.
Птица мне очень понравилась! Сейчас с ней ни за что не расстанусь!
Это первый цыпленок уже от моих кур (вместе с барниками и кохами). На втором фото цыпы из Красноярска (сейчас им уже 2 месяца), вместе с Цеманятами.
Ветку читаю очень давно, но присоединиться решила только сейчас. Поэтому сразу написала кто и откуда.
Николай Борисович, я читала, что здесь все договорись на племя оставлять пятипалых особей. У меня сейчас только одна курочка пятипалая (и то только занеслась) и петя. Две куры с четырьмя пальцами на одной лапе и одна четырехпалая. Плюс из Красноярска молодежь пятипалая. Как отбирать то? Правда в качестве эксперимента сейчас лежат яйца от четырехпалой курицы и пятипалого петуха. Где то очень давно читала, что пятипалость - стойкий генетический признак, передающийся именно от петуха. Не знаете, насколько это утверждение верно?
10.01. у меня вывелся один цыпленок из яйца от четырехпалой курицы и пятипалого петуха. Цыпа с пятью пальцами на обоих лапах.
Спасибо Николай, интересно о Вашей поездке. Давно уже сам убедился, что лучше брать живущим в отдалённых регионах то, что ближе. И птица достойная, и цена приемлемая.
А то ориентируемся на Москву, -эталон. А бутора оттуда, поболе "пихают", чем у нас в соседнем ауле.
...Пока найдёшь с кем делать равноценный обмен, годы пройдут. А уж покупая, цены раз в 5 разнятся, а то и поболее. Только количеством проданных впоследствии цыплят можно отбить свои затраты. Да и то, смотря ещё, что тебе оттуда продадут. А то и просто придётся вырастить на мясо.
Да и большого смысла не вижу брать разную европейскую декорацию от любителей. Орпингтонов, разных там брессов и фаверолей, вполне заменит общепользовательная птица из институтов.
А тем кто живёт рядом с Китаем и китайская птица вполне может заменить многие породы кур завозимых из центра страны....
А нам в Москве тоже хочется разной интересной птицы из Китая. И не такой дорогой, как из Европы.
Доброе утро, Н.Б., интересный отчет. Дай Бог, чтобы получилось, и, тогда в следующем году, можно будет получить из Москвы ваши яйца Обширного опыта нет, как у вас, но, подержав те небольшие количества пород, пришел к выводу за один сезон, что лучше китайцев только китайцы, а для остального буду брать пример с Александра, заведу Пушек, этого будет достаточно для моего подворья.
Как подумаю, сколько телодвижений ради сомнительного экстаза лицезреть "красоту" птицы. Не проще ли завести для души китайцев, одну или две отечественные породы, а помещения использовать для выращивания мяса, намного больше пользы.
Я тоже прикидываю всё, как бы подобраться к красоте этой и без штанов не остаться
И аборигенов хочется, и ухэйлюев...
У меня есть аборигены от Александра, но их крайне мало, надо размножить в этом году, но и линию от Н.Б. и Дмитрия хочется. А ухэйилюй буду ждать, когда количество стад увеличится.
Всех приветствую, вчера взвешивал недельных цып, вес аборигешек от 65 до 95, вес джерсийцев все по 65 ровно, даже как-то странно. хотя ДГ вырастают намного больше.
Всем здравствуйте!
Донг Тао очень редкая порода, пишут что их не более 300 особей в мире и несут оно 60 крупных яиц в год. Как они будут жить в нашем климате большой вопрос..., пойду лучше съем таблетку от жадности...
Юрий! А таблеточками не поделитесь?
Похоже таблеточки не помогут, придется строить ещё один курятник...
Эх! Кто-бы и про этих рассказал.... Так неохота день с компа не слезать
Николай Борисович покажите что это за чудо?
Это что за диво, Николай Борисович?
Как это знакомо :)
Охота и то и то и еще много чего.
А руки по прежнему только 2-ве, и сутки на час не становятся длиннее, да и площади прежние :).
А я вот сторонник умеренности. Меньшее количество разнообразия. Проще для содержания, лучше для качества. :)
Доброе утро всем!
Вот мы и переселились в брудер:)
И такой вот один цып с кончиком пальца:) 3-е фото
Привет Света.
Интересно.
А нет вероятности, что посторонний мог влезть на курочку?