Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 60 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну, ну)))
Ладно, шишек не избежать) "И опыт, сын ошибок трудных.." классика.
Серьезная работа- это командная работа, где каждый отвечает за то, в чем он действительно дока.
Единолично надевая белый плащ единственного спасителя всего отечественного птицеводства, не забудьте потом так же единолично и с таким же энтузиазмом собрать все заслуженные "оплеухи" за свои ошибки, просчеты и гордыню
Надеюсь, разумный подход все же восторжествует. Удачи всем.
Для меня сейчас первостепенная задача сохранить что имею, а имею я не много, поэтому собираю яйцо и запускаю инкубатор, не хотелось опять зимовать с цыплятами, но...рисковать имея всего 2 курочки, тоже не хочу. С листовидным гребнем петух -дублёр, если вдруг, не дай Бог, случится что с главным, то пущу дублёра.
Все, что считаю- написано выше, поделилась всем, что, на мой взгляд, было бы полезно тем, кто решил по граблям продираться, уже оттоптанным другими и получено в лоб уже со звездочками в глазах.
Это - более чем неразумно.
В связи с первым- еще более неразумнее.
Моё мнение, решать всем вам. Потом еще сложнее будет хоть что-то общее консолидировать в кучу.
Ещё раз побуду "попугаем". Оцените всю свою птицу, получите среднее представление о популяции. И договоритесь, имейте терпение и понимание, и внимание к словам профессионалов, чтобы идти дальше всем в ногу.
Это ПОРОДА. Никакой не кросс и если и мешали ее с кем, то задолго до рождения даже наших дедов.А дворняжкой я могу назвать любую курицу, живущую во дворе, если мне неизвестны ее мама-папа. У меня вот фаверолька бегает одна и я не собираюсь переводить ее в породные птицы, так как не видала ее родственников. А у Юрия от микса родились бамбуки по внешнему виду. Значит эти признаки точно не рецесивные.
Мама мия, всё. Ребята, я хотела помочь, честно)
Сами-сами. Грабли известны. Я больше не лезууууу. Мне своих хватит)))))
Я считаю, что можно вести отбор не пошаговый, а комплексный, как Юрий Ольховский. Тогда времени на получение желаемого внешнего вида и продуктивности уйдёт меньше. Но продуктивность конечно в приоритете, тогда она не пострадает.Ещё, чтобы птица более стабильно улучшала продуктивность, не желательно вести постоянный интенсивный отбор по весу, то есть, отбирать не каждый год, а год отбор, через год закрепление. Тогда птица будет получать больший эффект от селекции. А с листовидными гребнями и четырьмя пальцами, вести отбор, потому что это нужные породные признаки
Совершенно верно. Ведь и в своем стаде гомозиготы еще нет, а в свежей крови прильется дополнительная порция гетерозиготы :)) При одной семье даже в 100 голов это опять путь в никуда и нужда все-равно заставит взять свежую кровь. И все сначала как в той песне.
Здесь путь может быть только один. Решить под какие критерии отбирается птица и ежегодно обмениваться потомством с характеристиками от родителей. Через лет 10 - 15 все устаканится. Понимая основные приемы в селекции и используя наблюдения было много сделано новых пород, не только кур.
Думаю здесь самое сложное как раз в договоренности и выполнению этой договоренности.
То, что я назвала- командная работа. А для того, чтобы их достигнуть- нужно "понять" и "прощупать", что от птицы ожидать и что она может в наших условиях. Для этого нужна , просто необходима статистика и её анализ. Чтобы "хотелки" хоть как-то совпадали с птицей и её не уродовали.
Николай хотел побольше времени сегодня на разговор о породе. Но только завтра с утра. Что-то сегодня тяжко у меня на работе......
Сейчас хочу сказать одно. Вот честно (пусть это даже выглядит заносчиво) мне все-равно что там Китайцы записывают к себе в стандарт, так же как Европа. Хотя о Европе (как они заносят стандарт) мнение стало портиться не сегодня, а уже лет 7 назад. А свежие новости это как раз что Там стали считать Некоторую нашу птицу породой. Мне главное самому убедиться что порода соответствует определению - ПОРОДА. Даже несмотря на то что нынешний подход к этому вопросу очень скользкий, что и позволяет стандартизировать непородистую птицу. Я не думаю что мы все понимаем определение породы по разному.
Вот то и оно, у каждого свои вкусы, но если мы хотим добиться хорошей племенной работы, то необходимо договориться о том как птица будет выглядеть в общем. Если у каждого будет свой фенотип, это не будет породой, тем более, если один работает над своим типом, другой над своим, то менять кровь и портить чужим петухом свой тип птицы никто не захочет, опять придётся долго отбирать. Поэтому предлагаю взять за основу тех кур, которых выставил Н.Б. в сообщении №2059, но продуктивная направленность останется основной задачей селекции. Опять же, птицу можно отбирать не по одному, или двум признакам, а по комплексу признаков.
Эх, ещё раз влезу на свой страх и риск
Еще одно из главных требований к ПОРОДЕ -
ОТЛИЧИМОСТЬ от других похожих пород. На основе этой аборигенной популяции уже есть(если достоверна инфа НБ, я не владею китайским, я пока знаю об одном) ДВА стандарта породной птицы( карлуш уже даже не считаю).
Если вы замахиваетесь на отдельную от них тему и разработку породы у нас- думайте, как не попасть в эти два))))))))
Всё, всё... Пошла отсюда))))
нет, на новую породу сил пока не хватит)) нужно много птицы, а вот прийти к одному фенотипу можно за пару лет)
Да лааааадно! С таким то запалом, как тут народ собрался! Главное, чтобы энтузиазм не превратился в отчаяние.
Чем не идея? Голые ноги плюсом, шелковистое оперение, бесхохлых и безбородых, весом под 5 кг петух и 3,5 курица?
Дерзайте)))))))Бизнес идею- дарю
Беги, Наташа... :)
https://youtu.be/NBhBje8QvUY
После своих собственных "косяков" мне уже ничего не страшно, даже выглядеть полной дурой))))
Про энтузиазм точно, лишь бы идти к нужной цели, для этого как раз клуб и есть. Если по серьёзному, конечно нужно птицу под один фенотип подводить, так намного легче будет работать. Лишь бы люди согласились. Я весной тоже буду яйца на инкубацию брать, чтоб разводить и улучшать..
"Приказом по клубу назначаю Наталью ("Флоша") главным консультантом и экспертом клуба на общественных началах с 18 ноября 2015 г. на три года."
Нашему клубу нужны такие увлечённые, целеустремлённые люди.
Как сказала, Наталья, я не побеюсь выглядеть дурой.
Вот лично мне нравятся шелковые без хохлов и бороды, только пальцев чтобы пять было (чем мощнее ноги - тем больше холодца получается). От лохмоногости уходить смысла нет, все равно будет вылезать. На счет гребня с Юрием согласна, не листовой - меньше шансов отморозить и покалечить.
Ну и что же мне делать? Бежать из клуба наверное ...
А ведь у тех же Пушкинских гребень обоих типов допустим, так ведь? Почему одним можно, другим нет?
К себе в норку и не высовываться :(
Татьяна, Вам не нужно бежать из клуба, Вам нужно вести отбор шестипалых.
вот здесь с выделенным я даже не немножко не соглашусь. Я бы даже сказал, что это ошибочный путь для селекции. Т.к. он имел бы силу только для диких видов. Когда вид берется из одного ареала обитания и перемещается в другой . Но здесь речь идет об "окультуренных" особях. А им условия предоставляет не природа а человек. Далее развивать конкретный вопрос не хочу.
Тут другой подход в помощь что бы добиться результатов. Это наблюдение, анализ(выводы).Выводы как наследуются признаки, какие признаки наследуются по мужской и женской линии. И можно сколько угодно надувать щеки (Флаша это не конкретно к вам) но не поняв этого можно десятилетиями трудиться а результат будет равен нулю.
Еще не прочитал что дальше но тоже хочется сказать "Беги дядь Коль, беги....."
Врят ли тебя поддержат правильные птицыводы из-за своих взглядов что порода должна быть другой и подход к ней должен быть другой.
Я вот Вас поддерживаю и присоединяюсь Как только тут даже решится что надо привести птицу к единому знаменателю и ни в право ни в лево..... грызня и ругань будет как везде и всегда. А потом начнут наступать на грабли на которые всегда наступают.
Зачем все это нужно? Мы вот к примеру всегда отличим что это аборигены, а не декорашка.
У нас сейчас есть 4-ре постоянные константы - размер, оперение, цвет (пера, кожи, мяса, костей) и вес.
Я вот что здесь подумал.......
Еще раз хочу привести в пример Китайцев. Они не заморачиваются в этом плане. А Европа стала заморачиваться и в результате из-за сцепления генов они получили однотипных декорашек с малым весом Уверен если повторить этот путь то в результате придем к карликовости.
Но замем такой долгий путь проделывать, если можно просто уже взять готовый результат - декорашек. https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/15527 зачем опять изобретать велосипед?
Татьяна. Вот сейчас как укушу больно сразу забудешь в какой стороне норка
Так вот и говорю. Официально ничего не мешает признать аборигенов породой, ну не только птица из цитаты,, но и та же Павловская порода.
Мало ли что у меня "старые" взгляды на то чему должна соответствовать порода. Это ведь ни как не влияет на то что породой теперь может стать абсолютно любая популяция.
Нужно показать 50 штук однотипных по фенотипу ?
И проверить сколько однотипных будет от пары аборигенов в сравнении с вышеперечисленными? Конечно это утопия и не проверить.
Испугалась, не буду прятаться. Покажу какие нравятся)) Это еще совсем цыплята, но разговаривают по-взрослому.
Это мой любимый петька, хотя по морде каждый день получает, башмаки ему мои не нравятся понимаете-ли.
А таких получилось две курочки от мамы ММ. Это к вопросу о сильности некоторых признаков (кожа темная, пальцев 5, лапы с пером, занеслись в 4,5 месяца, крупнее чем ММ)
Ага:) Топтун и драчун. Курочек рядом с ним в руки не взять - защищает.