Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 53 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Был у меня шелковый петух. Сам задрипанный, но в драку на орловского кидался. Уцепится ему за перья на шее и висит. Потом на меня стал кидаться. Стала воспитывать. Подхожу к курам с ведром воды и ковшом. Петух уже наготове. Я тоже не сплю - набираю полный ковш воды и первым делом окатываю петуха. Потом еще несколько раз, пока не убежит. Несколько дней водных процедур - вся агрессия пропала.
Ираида Иннокентьевна и надолго этого урока хватает?
У меня на неделю.
У меня слепой на мне висел, пошугала мальца - перестал, но если ловишь броля и тот орать начинает, то слепой в атаку бросается сразу, только не видит куда и цепляется в любого кто попадётся.
А у меня если поймаешь кого и тот начинает орать, то абориген возбуждается и начинает ближайших от него кур топтать.
Опробую. Спасибо.
Ага! Вот мне и достались 3-из 300!
А были такие ручные, милые... Один из них сейчас на овцеферме народ гоняет. У них петуха старого чужая собака придавила, и я им отдала одного. Он охренел от такого количества кур для него одного и теперь носит имя Террорист! Хозяйка теперь за яйцами не ходит, мужа посылает...
А ладошкой по спине - еще дотянуться нужно, он как собака вцепляется.
Мои детки подрастают,сегодня им 8 дней. Пока сидят с цыплятами других пород.Хулиганят во-всю:отталкивают других цыплят от кормушки, дергают за перышки на лапках,за хохолки,разбегаются и врезаются в других цыплят. Другие породы посмирнее ,хоть и ровесники.
Проверяла яйца на оплод. Вывелись вчера 9 штучек. Теперь голову ломаю, куда их девать перед наступающей зимой?
Спасибо, Миша. Не могу я их есть. Вообще.
Желающие хорошо покушать всегда найдутся
Почему. ? Мы быстро научились и делали это с удовольствием.
Жена велела мне купить 10-ти литровую кастрюлю, когда приходят к нам друзья и родственники, то съедают по три тарелки. В данное блюдо входят только вода, специи и мясо аборигенов, 5-ти литровой кастрюли не хватает - распробовали...
Просто бульон? Или что-то еще добавляете(морковь,картофель и т.д.) А специи какие? Я тоже уже рецепты записываю
Можете вволю экспериментировать...
А ведь действительно не многие возьмутся за ложку :). Не привычно для созерцания.
У меня сразу ели все, без заминок)) Ничего не добавляла когда варила, кроме соли, хотелось вкус мяса почувствовать максимально)) А потом на оставшемся бульоне сварила супчик добавив картофель, лук, морковь.
Кто-нибудь пробовал их жарить? Не сухое мясо?
Я не пробовала, у меня их мало, вдруг не понравится, только продукт испорчу.
Я жарила. Мясо не сухое, мягкое и вкусное.
Но лучше тушить...я тушила просто с большим количеством лука и морковки. И плов с ними делала - тоже нормально, особенно когда мяса больше чем риса.
В этом году еще не жарили, а в прошлом частенько. Если кормишь зерносмесью то очень вкусное мясо, не сухое.
А если просто за косточку ножки взяться?
А это еще сложно
https://fermer.ru/files/v2/forum/48882/img201510161341151.jpg Вот петушок с парой курочек и русский хохлатый пацан
Хороши. :)
А сено закуплено для подстилки?
Спасибо всем за информацию о приготовлении аборигенов! Думаю, месяца через три начну готовить,потом тоже поделюсь своими впечатлениями. Морально наша семья уже готова к цвету мяса,все ждут с нетерпением возможности попробовать
Все есть. И сено меленькое, мягкое и мелкая стружка.. и зола из печки в их распоряжении..
Еще - Юрины курочки несутся исключительно в гнезда, а Димины тоже иногда в гнезда.
Двадцать лет назад я завела себе первых породистых кур. И это были шелковые. Они для меня как дети. В 2002 году моя первая золотая медаль за шелкового петушка. Столько в них души вложила, красоты они необыкновенной. Аборигены во многом на них похожи. Ну вот никак не могу себя заставить!
Декорашек тоже не смогу кушать, а аборигены-мясо. Я их буду кушать, буду,буду... Первого бройлера и первого кучинского петуха я не ела, а потом за милую душу уплетала. Так что, думаю и здесь все нормально сложится. А по поводу цвета:, давным -давно читала, что яйца и мясо черных кур ооочень полезны. И уже долгое время хотела их завести и держать как домашнюю курицу.Мой выбор для дома ,для семьи-Китайские Аборигены и Брессы.
А вот вкус яйца их мне не понравился. У меня в настоящее время несколько пород кур. Очень вкусные яйца мегрулы. Считается, что чем плотнее белок - тем лучше. А вот у мегрулы белок как раз не плотный. Поэтому, если в одну кастрюлю положить яйца от кур нескольких пород, то яйца мегрулы какие-то очень нежные, как будто всмятку сваренные, хотя желток вполне крепкий. Это мои наблюдения.