Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 49 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы писали, что у второго петьки было немного по другому.
отравление, плохой корм, простуда, травма. После второго петуха остался только инфаркт.Короче - сперма в голову ударила.
У первого мгновенная смерть. у второго - чуть помучился.
Я где то выкладывала фото инфаркта, где не помню:(
Мои гуляют на улице.
Я тоже не взвешиваю. Только если кому по заказам отдаю в праздники. Этого
взвесила потому, что мой помощник неудачно схватил петуха за ногу, теперь петух захромал, пересадила в изолятор, заодно и взвесила от любопытства, тяжеловатым показался. А вообще у курицы выход мяса 75% от живого веса.
Вес очень даже приличный, есть и покрупнее. У меня пять петухов всяких разных, каждый со своими достоинствами. У нас с Вами разные задачи - мне нужно мясо, а вам красота. Для красоты я тоже подберу петуха, не проблема. Решила каждому из этих петухов (они все разные) дать своих курочек. И посмотрим, от кого потомство будет лучшим. Периодически петухов в семьях буду менять. Поэтому результаты будут самые непредсказуемые.
За красотой птичек, это в "европу". В этой теме мало кому нужны птичьи навороты.
Вооот, я так пробовала, нашли самого слабого и топтали его хором, а он на меня кидался, руки все исклевал, когда корм в вольер насыпала. Я его съела ... Остальных рассадила. Который у меня в фаворитах, получил в жены курочек повзрослее.
P.S. Петухи от Дмитрия, кстати, поспокойнее в этом плане.
Я тоже заметила. Юрин петух один с курами, Димины с молодняком - на меня не бросаются. К Юриному захожу только в штанах - бросается и бьется об ноги беспрерывно.Собака бедная уже не ходит на свое место на сеновал - запугал(метис немца и кавказца).
У меня только слепой бросатся, цепляется за что поймает, висит и топтать пытается)) А щипается он знатно, скажу я вам))), у меня от него синяки.
Здравствуйте!
Еще раз хочу предложить, если у кого то возникнет желание поменять лишних петухов на курочек, пишите в личку. Курочек ведь всегда не хватает) И было бы замечательно если у кого то есть лишние петухи от Н.Б., так же готов к обмену на петухов или курочек.
Абориген помясистей будет.
У меня нет малинов, да теперь и не надо...... Приготовила черненького с овощами, добавила несколько ягод актинидии и ресторан на дому. Пробовала готовить с физалисом. Получается вкус утки. А если учесть скорость роста, то получается огромное . человеческое спасибо Николаю Борисовичу и Юрию за Аборигенов!
Николай еще раз доброго дня.
Расскажите про вкус. Если сравнивать наших и не наших.
У меня умерла одна курочка. Пришла, а она в траве уже мертвая и зад весь в крови. Вес мертвой тушки 3.400. Еще тепленькая была.Наверно, это та, что несла двухжелтковые яйца. жалко. ужасно. Остальные процветают., только яички до сих пор мелкие. И сегодня нашла яйцо без упаковки...У остальных прекрасная твердая толстая скорлупа.
двухжелтковые яйца обычно от большого процента белка в корме..
надеюсь это была её особенность, а не перекорм...
Желаю, пусть остальные спокойно разнесутся до нормального размера яиц.
У меня тоже одна несет двухжелтковые яйца. Остальные несут нормального размера, не мелкие. Одна села на кладку, подкинула ей еще - пусть выводит. Похолодало, перенесли в помещение. Сидит, голубушка. В такие холода вырастут только под клушей.
КК пК-2 для несушек, кабачки. тыквы. трава...Ничего особенного.
Доброго времени.
Вы только хорошо подумайте.
Нужно ли оно вам.
Дело в том, что попробовать то можно.... конечно.
Но.....
потом отказаться уже не получится.
Предлагаю откликнуться тем птицеводам, кто на Западе готов поделиться инкубационным яйцом!
А то в теме трудно разыскать всех!
У меня нет яйца сейчас, только цыплята аборигены.
Добрый день!
Сегодня взвесила своих, вес почти одинаковый, за исключением курочки одной 1кг500гр, все остальные от 1кг 900гр до 2кг 300гр. Маловато наверно для 4,5 месяцев, но вижу что "разогнать" можно, если закрыть в вольер и кормить кк для бройлеров, я не стала, не знаю правильно это или нет, но не хотелось кормить птицу для разведения кк для бролей, откормочных можно, но я никак не разберу кто из них кто, кроме 2 молодок и петухов у которых гребень листовой.
Последний самый ласковый и любимый:) с бородой и пятипалый, вес около 2300.
Запад это с какой стороны посмотреть? :))
Светлана, конечно зависимость есть.
Я по моему уже писал, что в прошлом году своей соседке дал 1-го цыпленка КОББ 500.
Она выпустила его к своим, и он развивался так же как и ее деревенские несушки. И не отличался от них.
У меня в вольере были и в основном на зерне, в большей степени на кукурузе (естественно и зеленка и животный белок) росли лучше. В этом году птицы много, при том же кормлении но уже в загоне с большей площадью чем в вольере развиваются медленно.... или хуже. Энергии намного больше тратится. Для родительского стада это конечно хорошо, в отличии от стада на мясо.
На перспективу это учту. Но при этом Света, в генах потенциал прежний. И то что птица может выдать при определенных условиях содержания она выдаст.
Конкретнее, для меня лично, это точки связанные с Москвой и ближними ей городами.
Ярославль - для меня это Север.
Смысл в концентрации данных в одном месте темы, чтобы такие новички как я, перечитав всю тему смогли-таки приобрести эту разновидность шёлковых кур у близких к ним заводчиков!
Совершенно правильная концепция. Хотя информация как и любая другая уйдет в дебри темы.
Начну с себя.
держу аборигенов. Линия от Н.Б. место Москва - Торжок.
Доброго времени суток!
Это первый выход в общество!
У меня птица от Николая Борисовича: 3 петуха и 5 кур. . Родились 23 апреля сего года. У всех 5 пальцев и лохматые ноги. У одной курицы листовидный гребень. Посоветуйте, пожалуйста, кого из петухов лучше оставить на плем?
еще фото петушков
А вот наши курочки
Пару петухов надо оставлять.
А каких лучше оставлять: с бородой или без?
Ксения какой вес по каждому петушку и курочке.
На фото им 3 месяца и 1 неделя. В эти выходные будет 4 месяца. Я всех взвешу и напишу))