Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 33 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так де как и чрезмерно обильное. :))
Продолжаю наблюдение за исключением из правил.
Вообще цель наблюдения не доказать что такие цыплята ничем не хуже основного выводка.
А просто интерес, что и как. Есть на это дело возможность. Конечно ни на племя, ни на продажу данный экземпляр не поступит. Надеюсь так же как и у других заводчиков. Т.к. хочется надеяться на порядочность человека.
Тем более моя жена сказала, раз я его высидела, то хочется знать, во что он вырастит прежде чем его съесть... и еще сказала ха-ха-ха :). Люблю ее очень :)
Завтра сравнительных цып уже не будет. по этому последнее фото. Для сравнения взят средний цыпленок из нормального срока. Думаю Опозавшего сразу можно отличить по отметке.
Из-за нарушения инкубации иногда выводятся цыплята со скрученными пальцами. Выбрасываю их, но иногда просмотришь, под клушку уйдут . Бегают под клушкой цыплята, глядишь а у одного одна нога нормальная, на другой пальцы все загнуты. Ай, сам сдохнет думаешь, а не дохнут. Растут и развиваются как и нормальные цыплята. Правда общий вид портят, до забойного возраста.
Вот эта долбанная жалость, часто и вредит. Сразу суточных выкидываешь без проблем, а потом думаешь, ай потом....Потом, да потом, а они растут. Живучие бамбуки.....
Александр, а разве скрюченные пальцы не признак заболевания?
Сейчас хоть редко, но по 2-3 суток света не бывает. Особенно это опасно бывает при инкубации в первую неделю, когда все органы закладываются. Вот когда от заложенных партий яиц браку много.....
В середине инкубации не так страшно. Ну и наклюнутые яйца, если остынут потом не все оживают, сил не хватает уже цыплятам. А яйца я не колупаю, время вышло, на выброс.....
хочу еще затронуть тему о калибровке яйца.
здесь затрагивался вопрос о разбросе яиц и о их размере.
Когда впервый раз мои 4-ре курицы нанесли массово яичек за неделю. Я так обрадовался, что
сфотографировал их и переправил фотку жене. Что бы порадовать.
Фото с телефона не удалил и сейчас наткнулся на него.
В центре яичко от помесных кур (виандот + ушанка).
Эти яички как видно практически ровные, критического разброса в калибре нет. Разница реально незначительная. Те яички что накатились на бортик смотрятся как бы побольше. Но не совсем это так.
Николай, их размер был такой как я получил от вас, те которые крупные.
Яички действительно со временем становятся крупнее.
В прошедшие выходные забирал уже немного яичек, всего 8 штук. Но размер у них был уже как у тех яиц, которые в центре. Фотки нет к сожалению. Положив 8 яичек рядом с "виандотовскими" не мог отличить калибр.
Честно сказать решил что 2-х желтковые и в инкубатор их не пустил. Скушали мы их. Ни в одном не было 2-х желтков.
Завтра с утра еду опять в свое хозяйство. Яичек должно быть больше. Загадывать не буду, дорога дальняя ведь. Даст бог все будет хорошо, выложу фотки каких они теперь размеров.
Нам сегодня 2 недели. Вес 105,115,128,135,145 и 62гр. Ждем пояснений.
еще мы
Сегодня взвесил своих курочек переярая 3,250. Молодая 3,350. Петух переярый 3,300.
Я думала мои маленькие -
А у вас еще меньше..
Средний вес - 115гр. Чего-то у вас не то...
Роман, если не секрет, сколько их у Вас?
Так то очень хороший вес! Но меня смущает соотношение веса кур и петуха.
Мои же вылупились из яйца 45 и 25гр., я так думаю поэтому и вес их меньше. Они похожи на аборигенов ? Что в них не так?
Добрый день.
Знаете а если применить судейский метод.
Для более выровненых соотношений.
И откинуть "выдающихся" (т.е. самый большой вес и малый) и посмотреть на передничков.
То в этом случае вес будет немного другой.
Я тут подумал, что если разница в размере и весе яиц
может быть вызвана разновозрастностью кур?
Вчера собрал от своих яйцо.
Для сравнения отдельно лежат 2-ва яичка "Виандотов". Они все же несколько покрупнее будут.
Еще на крышку для сравнения положил яйцо мускусной утки. Не успел пока яички взвесить.
Доброе всем утро ! Я тоже думаю, что вам достались яйца от очень молодых кур.Людмила,может не стоит так заморачиваться?На племя будем летом выбирать.
Поддерживаю. Сейчас главное гены и условия содержания. Если и то и другое хорошо, птахи свое возьмут :)
Юра, хороши!
Про средний вес я думаю так будет разумно!
Очень интересно каков он в крупных популяциях( или как их правильно назвать)?
Итак.3 недели Из 9 птенцов - пятипалых -5, четырехпалых - 4.
вес и кол-во пальцев. 209 -5, 235 -5, 244 -4, 246 -5, 246 -5, 254-4, 274-4,285 -5, 328-4.
средний вес 258.
2 недели.-123 гр, 129, 140, 142, 146, 148, 151, 160, 181. средний вес -147гр
прирост самого крупного 147 гр за неделю.(21 гр в сутки)
прирост самого мелкого - 86 гр за неделю. (12.3 гр в сутки)
Николай, я имел ввиду не отбор и отбраковку. А подсчет результата. Усредненого результата. Путем неучитывания самого большого и самого маленького веса.
Аналогичный прием используется на конкурсах. Что бы исбежать критических оценок. (вдруг один судья быль слишком лояльный, а другой чрезмерно жесткий в оценке) И если критические показатели откинуть, то более выровненые данные получатся.
Так и здесь, красота среди бугущих, первых нет и отстающих :)).
Как будем принимать во внимание количество пальцев? У одного цыпа на одной ноге 6 пальцев.
Думаю с пальцами сейчас на данном этапе так же как и с гребнями.
Наверно маленькие курочки...Хотя ведут себя . как пацаны. Как же их определить- ху из ху? Метиска по поведению скорей всего курочка - не дерется и впадает в панику по любому поводу. Бамбуки - ручные, но драчуны все. скоро пересажу в 3м2, на стружку, там им будет , чем заняться. А то газеты в хлам рвут из под себя.
а веревочку размочаленную если повесить ?
Куры и правда очень ручные, в прямом смысле. :))
[quote=Домашняя]Роман, если не секрет, сколько их у Вас?
Так то очень хороший вес! Но меня смущает соотношение веса кур и петуха
Так две курочки и петух,
Понятно.
Зато крупненькие. Может получится размножить без потери веса...
буду стараться! а там как бог даст.
Дня через два переведу цыпов в новое жилище под лампу пока. надела колечки желтенькие, чтобы не перепутать потом с Димиными. У них разница будет в месяц... Конечно, в идеале бы было, если бы самый крупный куренок был с 5 пальцами. Хорошо, хоть второй по размеру с 5 пальчиками. Зато гребни похоже у всех будут розочками.
C утра, при утренней уборке в брудере. взвесила самого большого . Было 328 гр. Стало 355! + 27 гр! Глазам не верю!
Может запор?
Какой такой запор ? Парень от кормушки не отходит...я их уже три дня как перевела на ПК-5.Метут по бройлерски. Яйцо кидаю- 5 сек и пусто в тарелке. Огрызок яблока за пару минут улетает - одни пластинки остаются! Афрокитайский бройлер!