Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 23 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Забыл спросить- трудно щипается ?.
Я не знаю...зять щипал.....
А вообще у нас перощипалка.
Мясо не продаю,поэтому нет надобности иметь перощип-ку,а для себя сдираю с кожей,считаю в коже слишком много вредностей, да и занимает ощип слишком долгое время.А этих хочу попробовать с кожей.
Михаил, ну это зря....с кожей...
Я про продажу мяса кур иногда думаю , как о перспективе, но перощипалку считаю в хозяйстве вещью необходимой и без продаж мяса.
Молодняка сколько приходится выращивать?
В этом году мне пришлось переколошматить не одну сотню ,,лишних,,. .
Добрый вечер Светлана.Конечно тушка смотрится не привычно,но полезней и гораздо быстрей.Я принаровился- цыпленок в 3-4 месяца разделываю за 5 минут.
Очень легко ощипывать, гораздо легче, чем кур с обычным оперением. Я насухую щиплю.
Михаил, ну жизнь она вообще такая штука....не очень ,,полезная,, что не делай все к одному придем.
А вид у тушки с кожей намного эстетичней.
А к технике быстро привыкаешь. Сейчас уже смешно обходится без стиралки автомат, микроволновки, скороварки. Посудомойки, хлебопечки и т.п.
Ощипывается она конечно проще, но с сохранностью кожи нужно быть аккуратнее. Но считать что в коже может быть много вредностей наверное будет не правильно. На мой взгляд у куриц есть другие более эффективные фильтры которые в этоге содержат вредности и которые мы с удовольствием пускаем в питание.
Приветствую всех три раза!
Мой шелковый спокойный петушок поцарапал мою морду лица, когда я пытался взять яйцо. Загоны с тремя семьями шелков находятся на втором ярусе, поэтому приходится вставать на стремянку или табурет, а тут я еще был в другой вязаной шапочке, ну и не узнал меня мой петюня. Для меня это новое, другие петухи (Московские черные, Легбары, Кучинские, Син-син-дяни), которые тоже на втором ярусе, подобного не вытворяли, а этот оказался настоящим хозяином, теперь я стал намного осторожнее, урок надолго запомню.
Надо же. Не только цыплят своих пестуют, по своим знаю, но и яйца от врагов защищают.....
Рад что пригодился
Готовимся К Новогодней дегустации... Петушкам было 5,5 мес., специально не откармливал...
Суппер!!!
Спасибо, приходите на Новый год, вместе продегустируем.
Хороши чертяки!
Спасибо , и Вы приходите на Новый год. Ваши, Светлана, чуть-чуть поменьше?
В среднем 1.65 кг тушка. :) Затянули вы что то Юрий с их забоем. А у меня уже не осталось черного мяса.
В эти выходные приехал проведать хозяйство, а мне 4-ре курочки два десятка яиц накидали. А одна решила уже высиживать. Быстрее бы морозы. Даже гуси стали массово нестись. Чего и опасался.
И я таких курочек хочу Раздразнили вы меня:) А вопросик: они сильно много жира нагуливают?
Здравия Светлана,
У них не будет жира. Я своих вроде и кормил хорошо, но жира как у бройлеров небыло. Но не сухие и навар в супе есть.
Мне нужно было проверить работоспособность петушков, а когда убедился, что все в норме, троих оставил в запас, остальные на фото.
Спасибо огромное! но далековато, я думаю что к осени своих попробую, я у Дмитрия из Твери двух курочек и петра взял, а цыплят которых Натуралист прикупил 7 голов, мне места для них не было вот
Роман, время быстро идет,им на праздники уже стукнет 3 месяца.От моих немного отличаются ,похоже курехи будут крупней,а петухи вряд ли моего переплюнут.Он в женском коллективе вымахал дай бог.Хоть и гипер активный,но одежду у них бережет.
Да, наверно мои помешьше будут. Еще не отбирала наплемя и не взвешивала. Все пока живут ....минимясных Петров воспитывают...
Как бы фото на весах глянуть, своих запасных петров в Новогодние праздники обязательно буду взвешивать.
Кошки- подростки... выросли вместе с курами.. и сейчас вместе...Ночью спят у кур в гнездах.
Согласна по поводу вкуса. Не курятина. Я не смогу себя заставить съесть это повторно. Специфически.
Спасибо и вас с наступающим!!! и всех участников этой темы!!
И я поздравляю весь наш Клуб с наступающим Новым годом!
Пусть в нашей теме в новом году остаётся такая же спокойная творческая атмосфера!
Да минует нас ,, Синдром собачника,, !
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Николай, цыпленок чудо!
А я вчера засекла одну свою девушку за не хорошим делом! Насиживать присела!
Надо срочно им петухов выбрать.....
Всем доброго дня.
Николай, с очередным почином :)
Светлана, у меня тоже одна села, Пришлось мне гнездо ее перевернуть.
В праздники приеду и поменяю ей обстановку. Выпущу с денек пожить к виандотам.
Быстро поумнеет :)
Сегодня уезжаю на Вологодчину.
По восточному календарю этот - год Овцы / козёла — Праведный, искренний, отзывчивый, кроткий, застенчивый, художественный, матерински заботливый, мирный, щедрый, нуждающийся в безопасности.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По древне славянскому же этот год (7523) Белого Филина (но конечно начинается этот знак не с 1 января, а с 21 марта), а Филин , да еще белый приближен все же к нашим птахам :)), а значит с аборигенами у нас будет все хорошо :))
ознаменован как год золота и серебра, денежного богатства, труда, мастерства . Год пробуждения внутренней мудрости.
Предлагаю ввести в нашем клубе, традицию. Каждый из нас хивет в своем уголке, где другие скорее всего не были и если с поздравлениями с наступающим вставлять фотку предновогоднюю фотку своей местности то это будет очень интересно. Страна то у нас ух.... огромная, а география.... закачаешься. Пожалуй я начну!
С наступающим Новым годом!
Привет всем из Москвы!
Юрий.