Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 22 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А где брали инкуб. яйцо ?.
Я не яйцо брала, а готовых цыплят. У человека, который привез яйцо из Китая. Хороший парень, не глупый птицевод. Это как раз второе поколение. И судя по тому, что восторженные вопли в этой теме закончились, такой результат у большинства пытающихся разводить этих птиц " в себе". Продавцы не в счет.
Это по поводу брам, кохов и прочей европтицы закончились, а бамбуки уже 15 лет здравствуют. Растут, цветут и пахнут ...в кастрюле....
Покажите породу не дающую расщепление. :)
Еще как занимались! На промышленных птицефабриках Китая! И в разных провинциях Китая разная птица на этих фабриках. Потому что линии исходные другие. Породы одни и те же. Линии разные. Потому и кроссы разные получились у вас.
У меня совершенно нет иллюзий на этот счет. Я знала, что покупала.
Очень странно.Я брал у него предыдущий выводок и ничего из того ,что Вы пишите не заметил.Сейчас им чуть больше месяца-по внешнему виду все одинаковые,оперение чисто белое.Неужели все так изменилось со следующим выводком.
По приезду, проинформируйте, плиз.
Николай, вы что людей путаете? Кросс - это гибрид из разных пород. Материнская форма может быть и двух, и трех-линейной, также и отцовская форма. Никто не знает, как проводилось скрещивание. Китайцы вам этого не откроют. Здесь речи нет о внутрипородном скрещивании. Здесь кросс. И чем дальше разводить в себе - тем больше расщепление на исходные. Вы то хитрите, не говорите людям правды, а сами постоянно в Китай мотаетесь за новой порцией гибрида. Потому что знаете, что расщепляются. только не у всех есть возможность покупать яйцо в Китае. И не надо тут откровенно втирать очки. Я со многими говорила, кто брал такое яйцо, и не только у вас. У всех одна и та же картина. Первое поколение более-менее, при разведении в себе пошло-поехало. А что будет на следующий год?
Ваши глубокие познания в генетике остались в прошлом веке.Увы.Просто Вы не успеваете с этой породой к предстоящему сезону,отсюда весь негатив.Жажда наживы-ваша цель.У нас другие цели,поэтому мы никогда не поймем друг друга.И перестаньте засорять тему.Очень сожалею,что дал Вам информацию о продаже цыплят.
Тоже самое, что и 10 лет назад, точно также как и на следующий год.
Наверное всем стоит выдохнуть и улыбнуться. А то тихо было и вдруг взбудоражились.
Я хочу о своих рассказать.
Их поведение могу сравнивать только с Виандотом, ушанкой и декоративными шелками. Несмотря на то, что мои аборигены видят меня раз в неделю, они очень миролюбивы к человеку. Нет ну правда, и виандоты и декорашки и ушанки на меня наскакивают (я про петухов), за то что появился на их территории или вообще в поле зрения.
А Шелковистым аборигенам не приходится вдалбливать понимание "Кто тут хозяин".
Как только захожу в их помещение, первым делом ко мне бегут курочки и квохчут вокруг меня. Петухи подбигают тоже, но стоят всегда за курами.
Пересчитав, что все 8-мь голов на месте я присаживаюсь их разглядывать. Куры что-то пытаются склевать с моих ботинок. Могу первыю попавшуюся из них взять в руки и посадить себе на коленку. И она сидит, не спрыгивает. Петухи такого с собой делать конечно не позволяют. Возмущаются сильно и конечно на коленку не усадишь.
Когда прохожу по помещению, куры мешают идти. Им обязательно нужно быть у моих ног. Прям как кошки, те ведь всегда в ногах путаются.
Обойдешь их так они вместе с петухами идут следом.
Знаете, вначале я их по парам держал раздельно. Подсадив к каждому петуху по ушанке дополнительно. Но там стало трудно жить девченкам. Это просто было изнасилование и сексуальное домогательство. Куры просто уже в горло орали когда в очередной раз петух залезал на нее. Я рискнул их выпустить в общее помещение. Намного меньше. Зато больше уделяют отношениям между собой. Все выясняют кто из них тут главный.
Один из четверки уже согласился что он самый последний в этом споре. Но как только кто из петухов решит поухаживать за девушкой, даже он бежит отогнать от курочки ухажора.
Кто из этой четверки стал старшим пока не понятно.Вначале я думал "Шаляпин".
"Шаляпин" это самый большой петух у которого листовидный гребень. Кличку такую получил конечно из-за своего баса. У него я бы сказал очень глубокий грудной голос. из всех братьев. И конечно поет громче всех. Но сейчас и правда не могу сказать, что он самый крупный. Теперь похоже один из петей с розовидным гребнем его обогнал.
Розовидный гребень большой и имеет хорошую площадь соединения с головой. На фото у Николая я видел аналогичного петуха. Однако "Шаляпиным" он не станет.
Когда я выпустил кур в общую вольеру мне пришлось "чужаков" убрать. Ушанок стали обижать куры аборигенов.
В общей вольере куры яйца откладывали где придется. Сейчас уже 2-ю неделю откладывают в свои ящики гнезда.
Но реально я недоволен, что они несут яйца именно сейчас. Мне этого не хочется. А поделать ничего не могу. Снега нет. Поэтому приходится поддерживать в помещении плюсовку. Что бы в поилке не замерзла вода. Из-за чего им благодать. Несутся и несутся. Вчера в Москве выпал снег. Надеюсь в Твери тоже. Если не растает можно будет выключить обогрев и вместо воды давать снег. Я так в прошлом году делал. Думаю при минусовке нестись перестанут. Пусть берегут силы до сезона. В сильные морозы включу обогрев на +5. Что бы не было сильного стресса. Внизу будет небольшая минусовка, а под потолком плюсовка. Но это только когда 20 градусов мороза будет и ниже. А вообще опасаюсь, безснежной зимы как в прошлом году.
Для меня зимовка птицы когда нет снега очень неудобна, затратна.
Вот накой небольшой позитивчик :)
Юрий спасибо за позитивчик.
Михаил, все хочу поинтересоваться. Или напроситься в гости. Хочется своими глазами взглянуть на шелков Ваших.
Ведь нахожусь от вас не далеко и каждый раз мимо проезжаю. Так что если возрожать не станете я бы зарулил к вам. :)
Юрий с удовольствием.Давайте подождем до весны,когда птицу переведу в летние вольеры.Сейчас она находится в полуподвальном помещении в доме и так мои косо смотрят на мое хобби. Постараюсь выкладывать фото в теме.А где территориально Ваше хоз-во?.
Хорошо :)
А мое хозяйство далеко. Под торжком, на хуторе можно сказать. Вот я эти 240 км от двери до двери еду каждую неделю мимо Вас. Хотя от Солнечногорска до Торжка по времени ехать столько же сколько от Москвы до Солнечнокорска.
А я проезжаю Вас,когда еду на Селигер по рыбацким делам.
Добрый день Юрий. для таких целей используем обогреватель для аквариума погружной t* нагрева от 16 до 35* у меня пьют из канистры включаю только в мороз,
Идея хорошая,но необходимо контролировать и держать уровень воды в емкости,а без воды он сгорит.
Добрый день Роман. Спасибо за совет.
Я с этим поением уже многое чего передумал. Но так как контроль в моем случае можно осуществить только раз в неделю, то многие варианты не подходят. Увы. Даже хотел греющий провод (который используют в желобах) в трубу засунуть, где нипели. Даже если не будет воды он не перегорит и не лопнет как обогреватель. Бывет такое что вода не может поступить. Но у меня нет уверенности, что нипеля не прихватит в 18 градусов и ниже.
Поэтому приходится только таким способом..... пока что нибудь еще на ум не прийдет.......
конечно, много бы неудобств и проблем снялось, если б хозяйство было близко или всегда со мной. Но как обычно есть это "ЕСЛИ"
Ну и погода у нас в Твери стоит.... плюсовка. На этой неделе до +5 обещают.
Куры продолжают нестись и ничего поделать не могу. Освещение естественное. А они все кидают и кидают яйца. Еле сдерживаю желание в инкубатор их заложить.
Да чего там куры.... гуси того и гляди занесутся. Морозы ведь были? Были. Теперь тепло? Тепло..... Значит пора яйца откладывать. В эти выходные забил пару гусынь молодых. Так они на сносях. В слудующие выходные наверное гусиные яички собирать буду. Что тогда о курах говорить. Они не остановятся даже с коротким днем... Точнее у меня не останавливаются.
Вот блин.....
А у остальных все так же?
Мои несутся. У нас сегодня было плюс 18.
есть еще вариант, опробован на кроликах, термо емкость с подпиткой в которую вмонтирован тен, трубы с нипелями и циркуляционный насос, -25*выдерживает
извините не поздоровался!!1
Наши тоже несутся почти под 100%. Поение водой, поение снегом, морозы были до -40, просто холодно, сейчас -2 - курятник не обогреваем. Даже толком утеплить еще не успели. Не было ни дня без яиц. Гулять только по снегу не хотят
Всем доброго здравия!
Мои несутся нормально, двух желтковые яйца тоже бывают. Оплод не высокий, примерно 55%.Зимовка продолжается.....
Всем доброго времени.
Роман, а этот вариант с насосом действительно интересен.
Юрий, а почему вы говорите, что оплод 55% ? Неужели инкубатор крутится?
Включал маленький для проверки петушков.
Все некогда описать своё впечатление по дегустации мяса аборигенов.
Вот добралась!
Итак, однозначно вкус ИНОЙ нежели у обычной курятины.
Думаю, что придётся по вкусу тем, кто любит морепродукты.
Мне показалось, что к этому мясу будут вполне уместны (просятся!) рис, соевый соус и креветки!
Мясо я бы сказала мелко волокнистое и волокна более плотно прилегают друг у другу. Не жирное, но сочное.
Пробовали варёным.
Все-же рубану, наверно, одну куреху для пробы,жалко конечно, только занеслись стабильно.Первый раз жалею,что из вывода получился один петух.