Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 154 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр, для меня важно - это мой петух и причину его кривого пальца знаю я, а не Н.Б, посему и отвечаю за это я!
А Вы какие выставки посещаете, полуподвальные? Допустимые недостатки ещё куда не шло, но "дефекты"...
Прочитала на клубном сайте, что не редко встречается клестовидный клюв. Это какого рода проблема, инбридинг?
И правда, почитайте=)
https://fermer.ru/comment/1074447213#comment-1074447213
Это Николаю спасибо, он напомнил где я эту статью видела!
Что за странная реакция на простой вопрос? При чём здесь я и какие-то 3 курочки с петушком
Птицеводческий термин? - это на какой странице учебника Птицеводство почитать или сразу у Валерия Т. спросить?
Пользователю sasha57 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд
Чем больше читаю, тем больше вопросов...
Почему так много отступлений от стандарта, если это порода, а не кросс: четырёхпалые, с разными гребнями, мочками, без бород и хохлов, разброс в весе?
Здесь Вы всё больше постановочные фото выкладываете, а реальные проблемы замалчиваете. Вывелось 5 цыплят из 24 яиц - вот счастье-то! Можно прикоснуться к великому процессу селекции Пром.птица ? - яйцо, мясо на любителя, цыплят выводит, внешность незаурядная. Подгон к стандарту не приведёт к потере продуктивных качеств? Что ж китайцы за столько тысячелетий без Вас не справились? Или "брали не там"?
Нет у меня КША. Присматриваюсь, жду, когда Вы их к стандарту подтяните. Может к тому времени и спрос на чёрное мясо появится, пока народ даже на фото смотреть не хочет
Ждите=)))
А тушка как была черная и компактная, так и останется=)
У меня муж кривился-кривился на черное мясо по началу=)) а теперь кушает и еще просит=)
Странно... Вы же заявляли, что в сознании людей домашняя курица ассоциируется с жёлтой тушкой с жирком (типа ММ), и даже "синюшная" без жира отталкивает. А тут чёрная, которую есть нужно не глядя
А за фото спасибо, ещё раз проверила реакцию на семье
А Вы троллем любите подрабатывать? Умное что-нибудь скажите, люди к Вам потянутся.
Кажется, человек просто спросил, не следствие ли инбридинга кривой клюв.. а вы развели разговоров на страницу. Ответьте ей, да или нет... И все.
Я думаю- откуда кривые пальцы, оттуда и кривой клюв. ДЦП из за проблем с инкубацией. ИМХО. Свое мнение никому не навязываю.
Нет, конечно, хочу умное послушать. Я в поиске истины. Почему у КША разные выводки в одном возрасте разница в весе "просто колоссальная" (Н.Б.) - это корм виноват, а в др. породах - расщепление. Различный фенотип, цвет яйца, рано занеслись мелким яйцом и пр. - здесь "будем работать", в др. ветках - кроссы, бройлеры. Надо определиться, либо все породы имеют право на устранимые недостатки, либо и КША кросс.
Значит эти без бороды? Зачем оставлять больше не в стандарте, что это за "работа" такая? Или с бородой меньше весят? Конструктор какой-то, пальцы, гребни, хохлы, бороды, собирай что хочешь, и всё порода
Спасибо! У Вас, помниться, очень крупные КША, они в стандарте?
Промышленная птица...чем крупней, тем лучше.мы в клубе над этим и работаем.
И чё люди копаются изо дня в день в пресловутом "стандарте"? Среди любителей, это же любительская птица. Вот какая есть, та и хороша.
...А ША много разной и большой, и не очень. Но она вся продуктивная, неприхотливая и жизнеспособная. И нравится людям именно то поголовье, которое они имеют. ...Делают его однородным, исходя из своих пожеланий, условий содержания, местных кормов и т.д.
...Сколько же здесь побывало желающих "натянуть" эту птицу на мнимые евростандарты?! Ведь совершенно разная птица, не однократно было говорено. Чё одно и тоже мусолить днями и месяцами?
Иногда складывается впечатление, что нас, имеющих и любящих эту птицу, всех скопом подозревают в какой-то крупнейшей афере...Хотя всех вместе этих птиц в России меньше, чем тех же брессов. И не очень то мы куда лезем со своей птичкой, лезут в основном к нам и убеждают во всяких ужасах, дошли до того. что птица эта ядовитая и есть ее опасно для жизни не только нашей, но и наших детей и внуков, еще не родившихся.
Люди, не имеющие ША, не пробовавшие их на вкус, вы, либо заведите и попробуйте, каковы они в содержании и в супе, либо проходите мимо, оставьте нас в покое..Когда уже кончатся ваши шпильки в наши задницы? Ваши " санкции" не работают...не собираемся мы отказываться от ША. Напротив, все больше людей начинают интересоваться этими прекрасными курами. А злопыхатели одни и те же, их можно по пальцам одной руки пересчитать, но они маниакально упорны в спасении человечества от черного мяса.
Хотя, с другой стороны, рейтинг нашей теме они повышают...Единственная польза от их измышлений.Ведь именно их стараниями было создание нашего клуба на другом ресурсе.
Ирина Михайловна! Не надо так утрировать! Камешки совсем не в ваш огород, точнее не в огород тех, кто купил яйцо и разводит эту птицу. Разводим то, что имеем. Другого у нас нет и не будет. Я лично пишу не для того, чтобы обидеть владельцев птицы. Но все-таки они имеют право знать, что же они все-таки разводят? А не слушать сказки про более чем тысячелетнюю историю "породы". Сама порода Шелковистая, действительно имеет довольно древнюю историю. Но то, что мы разводим сейчас, никакого отношения к породе не имеет. Это кросс. И вышеприведенная табличка с китайского сайта (которыми кое-кто так любит козырять) дает наглядное представление об этом. Ни убавить, ни прибавить. Я ведь ничего не сочиняю. Я просто заостряю ваше внимание на том, что написано самими китайцами.
И откуда же они взялись по- Вашему?
В Европе с ними начали работать с 70-х гг.
В 80-х читал, что их держали мексиканские жрецы майя.
...Не только в Китае они есть, много их и во Вьетнаме, сам видел. Откуда же они там, в джунглях-то?...
Ага. только сами китайцы не слишком сильно заморачиваются приведением к единообразию по разным провинциям, а у нас почему-то на эту тему копья ломают.
Тогда у меня не было еще крупных в достаточном количестве. И не надо говорить о том, чего не знаете. Вы у меня в хозяйстве не были, птицу мою не видели. А что там вам китайцы через границу перекинули - с ваших слов вы и сами не знаете, поскольку сами написали, что яйцо сами лично не привозили. Какая там была линия? да хз.
Так покажите,многие спасибо скажут
Фото я тут выставляла уже не раз. Я не хочу следовать примеру ТС, выкладывать одно и то же по многу раз. Двух достаточно. На весах.
Маруся 21, ни как не пойму зачем тебе Ш.А. Ни Ш.А у тебя нет и не будет ,зачем пальцы, гребни, хохлы........Зачем ?
Ах вот где собака порылась
Хочу поделится своими впечатлениями о Ш.А У меня сложилось впечатление ,что птица создана для начинаюших птицеводов . Ш.А очень интеллигентны,на редкость спокойные,отлично себя чувствуют при клеточном содержании. Мои молодки 14 шт. выкатили 10 яиц.Настолько ручные что можно погладить ,потрепать за бороду и при этом каждая курица пытается по общаться со мной.Если у Вас стресс то зразу в курятник к Ш.А и стресс снимает как рукой.Получается и мясо лечебное и стресс снимают и не создают в содержании ни каких проблем.Тем птицеводам что ищут в экстерьере птицы изъяны дам совет ,не надо мудрить ,получайте мясо и яйцо и может наконец то мы сможем накормить себя ,как китайцы.Николай Борисович ,в ближайшем Подмосковье птица окончательно прописалась. Спасибо Вам!
Николай Борисович, я тоже с благодарностью: моим Ша пошел второй месяц. Радуют своей уравновешенностью, невозмутимостью. Не истерят, когда за ними ухаживаешь, не носятся, как угорелые по клетке, Отдаю предпочтение породам, имеющим спокойный характер с первых дней появления.
Слов нет, красота!!!
Вы знаете, что я поняла. читая обе ветки про ША? Те кто держат ША - нормальные адекватные люди.