Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 152 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...птица может быть такая и есть, но породы такой/с таким весом в каталоге Генофонда китайских пород кур нет...
..вот и я об этом, что петухи в 2 раза больше кур...
Недавно товарищ звонил, вспомнил он какую у меня браму когда-то брал. Говорил, что лучшей не видел, ни здесь, ни за Уралом, куда он часто ездил. Даже отвёз туда петушка тёмной брамы в подарок. По его словам, этот петух впоследствии занял на выставке первое место.
А я всех своих стандартных, выставочных, несостоявшихся медалистов попросту съел, надоели.
...А китаёзов своих держу беспроблемно, нравятся они мне и пофиг что им на выставках делать нечего.
Мне общепользовательные признаки этих кур важнее...
...а вот из каталога Генофонда китайских пород кур...акцентирую - пород...
...так откуда у Вашей "породы" вес в 2 раза больше?..
丝羽乌骨鸡 Silkies Chiken (Taihe, Bamboo chicken)
Из Jiangxi Province
петух 1,6-1,9 кг , курица 1,16-1,6 кг
Из Fujian Province
петух 1,4-1,85 кг, курица 1,26-1,65 кг
Николай Борисович, можно бесконечно спорить и что-то доказывать, не понятно только зачем.
В нашем добровольном клубе есть китайская ПТИЦА, которая нас полностью устраивает, мы ее очень любим и будем усиленно размножать и распространять (чтобы потом не было необходимости снова ехать в Китай за ИЯ). На сегодняшний день в клубе есть КША, Синьсидянь, Королевская, Ухэйилюй и Льюянг, именно так она называется в нашем клубе. И не важно добавлено или нет впереди слово "порода".
И как стало известно, китайцы не придерживаются общепринятых понятий, связанных с отнесением птицы к породе. По общепринятым меркам (в Европе, Америке и России) ни одна из охраняемых Генофондом Китая местных пород не может называться породой. Простите за каламбур.
Прошу Вас, Михалыч, закончить на этом спор в ДАННОЙ теме о породе-непороде.
Расскажу позже. ЭКСПЕРИМЕНТ.
Пока только вылупились.
Одно сразу видно - кожа розовая.
Лапки черные.
У части цыплят лапки с очесами, часть с голыми лапками.
Пух окраса прилитой породы.
Про такие эксперименты тоже есть информация в клубе. Изучали силу аборигенных генов)))
Очень интересно будет посмотреть, что выростет в итоге)
Но в данном случае я имела ввиду кросс между двумя не родственными линиями разных по типу но одной породы. В данном случае аборигенов. Вопрос был риторический, т.к. ответ знают все присутствующие.
Даже экспериментровать не хочу...
Мне крупняк нравится.
Это про какую птицу?
Оперенные плюсны встречаются почти у всех Китайских пород.
Разброс по весу в разных хозяйствах зависит от содержания и кормления.
Расщепление кого и на кого?
Михалыч, я вообще перестала Вас понимать. Настолько разные приоритеты. Мне важная птица как таковая, а Вам - как она называется. А птицевод - это кто? Если я держу десяток дворовых кур, и вывожу в инкубаторе цыплят, я кто? Птицу держу, вожу - значит птицевод (ну не собаковод же и не козовод)
Трудно поспорить. Но имейте ввиду: не пройдёт много времени, когда эту породу курей за регистрирует кто то другой, не упомянув вас и ваши заслуги. И в итоге, все лавры от вашей общей работы пожнут другие. Не обидно?
У меня эксперименты весьма не мелкие получились, но ни одного цыпа с пуховым оперением, цвет кожи разный, от светло серого до тёмного, цвет оперения разный, но ни одного белого, гребни тоже разные.
Это с разными породами?
Я то ответила про разнотипных шелковых.
А эксперимент КША с другой породой пока цыплята=))
Но кожа пока розовая.
Светлана и Мария Спасибо за опыт!!!!!!!!!!!!!!Очень интересно!!!!
Да, у меня Суссексы и дворянки погуляли с КШАшным петькой))
Всегда пожалуйста!
а фото результатов есть?
интересно.
Спасибо ВАМ Светлана!!!
есть) но не все
Пользователю Mikh@lych запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд
Какие интересные!
А вообще, кто ко мне приходит в гости - все интересуются именно КША.
Даже знакомая, которая держит только самых простых с\х животных, и то завела себе 3 штуки=))
Ходит их гладит как кошек=))
Подскажите, пожалуйста.
Вы составляли реестр тех, у кого имеется данная порода и вроде бы даже у кого какие линии. Не могли бы мнетподсказатт, кто ко мне поближе, что бы приобрести инк.яйцо крупных КША? Или может кто может отправить?
Вот такой красавец получился ,самый крупный.
Это не называют породой только потому, что их нет в каталогах? Потому. что они не признаны и их не выставляют на выставках?
Но посмотрите - породные признаки есть и они Очень устойчивы. У меня пятое поколение - нет и небыло 4-х палых, нет и не было листа, нет и не было неоперенной ноги, нет изменения веса ( я сама отбираю нужных петухов и регулирую размер), Цвет яйца равномерный. Цвет тушки не изменился..Все. кто брал у меня яйцо. не получили ни одной птицы с недостатками.Конечный размер птицы зависит от кормления с 0. Если цыпленок с рождения сидит на бройлерном корме. то он растет быстрее. чем тот , что на зерносмеси. Попробуйте страуса посадить на скудное питание и утверждать, что это расщепление. У меня бык кастрированный в 8 мес 300 кг. а на ферме. где брала - 200+-. И что? У меня до сих пор курочки есть с разницей в весе. Так ясно же видно - одни жрут в три горла. а другие робкие.При одинаковом корме разный размер - так никто и не скрывает, что птица из разных провинций Китая и это уже местные особенности.Но мы же выравниваем их потихоньку.
Какого еще лешего надо? Бумажку с печатью?
Смотрите ка=)))
Пытливые умы оказывается тут=)))
Валерий, очень симпатичный петушок!
С мини-мясными помесь?
Судя по всему - крупненький!
Петя 3 кг живой вес.
Из Хабаровска яйцом прилетел?
Курехи разные есть.
С бородой и без.
Месяц-"народ" очень общителен
Кстати, для любопытных-папаша приехал из Хабаровска-правда не летел-поездом
Н.Б. в этом году, Вам как никогда удалось приблизить птицу, к китайскому тайхэ вудзи.