Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 151 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...спасибо...может Вы назовёте на основе какой из 108 китайских пород, внесенных в Генофонд их страны, создали "породу" (кто, где, когда???) Королевских кур/Royal 贵妃鸡 ???..
А кто это придумал такое название - "Королевская?" Это просто издержки машинного перевода. Правильный перевод - курица с хохлом (короной).
Во первых не когда не взвешиваю птицу, не потрошённую и всегда без шеи. Петушок самый мелкий 5 мес.,жира не вообще . Птицу выращивал как для родительского стада. Куры занеслись где то в 5.5 мес.,несутся нормально.Ни каких проблем пока у меня с ними не было . Лучше всего поедают зерно чем К.К. Куры очень спокойные и петухи адекватные.
Чет от жизни отстал... Татьяна, где почитать можно вышеупомянутую информацию?
Ключевое слово выделено. Использован Европейский Карликовый Гудан с отличным вкусом мяса, но с недостатками разведения.
в клубе
В Статьях, написанных китайцами на английском, ее называют Royal chicken. Если это означает курица с хохлом, то пусть для Вас это будет так. А нам нравится название Королевская.
Карликовый гудан, был любимым блюдом Английского королевского двора, наверное в этом причина названия.
У меня пятое поколение в себе - ВСЕ признаки передаются, НЕТ никакого расщепления. по прежнему вылезают очень крупные петухи, даже на фоне других петухов. 4кг+.но они плохие мужья - куры мелковаты для них. Пробовала отсаживать в клетку с самыми крупными курами - почти все яйца - неоплод.
Птенцов стараюсь выкармливать бройлерным кормом.
...вопрос не в том плохая или хорошая птица, а откуда превышение в 2 раза веса по стандарту Китая?..
...так какая же это китайская птица?..
Вы хотите, чтоб Н.Б. признал, что это птица его личной селекции?
Что не имеет права называться КША?
К чему конкретно вы призываете?
Чем мешает Вам жить продажа этих кур в России?
Или есть пострадавшие?
В этой теме негатив изливает всего несколько человек, недовольных.
При чем у них этих кур нет.
А есть куча довольных владельцев, которые тихо живут и радуются.
Но на фермере их нет.
Александр, а у вас бамбуки с каким весом?
Вы же их непосредственно из Китая привозили?
Куры до 1,5 кг, петухи до 2,2 кг.
Это живой вес или тушки?
Это живой вес взрослой птицы...
...у меня есть данные куры...
...я не призываю, а конкретно спрашиваю кто может объяснить как так получилось, что птица пересекла границу Китай/РФ и стала в 2 раза тяжелее от породной в Китае, но при этом птице снова придумали очередное название, которого нет в Китае...
...и даже продаю, но при этом не называю породой и покупателям честно рассказываю о птице...
А я и не про вас.
А чего плохого то?
Насколько я помню - Н.Б. никогда не писал, что это выставочная птица - промышленная.
И я тоже также.
Просто по вашим постам проскальзывает мысль - типо продали мне помоечного кота, назвали Гарбадж рейнджер и обещали выставочную карьеру.... ОБМАНУУУЛИИИ....
...Вы ошибаетесь...
...и промышленный нет в Китае с таким названием и с таким весом...
...не хочется время тратить на поиски сообщений, но именно Рощин первый упомянул, что ШКА порода и до ума он её доведет...
Ну и пусть доводит.
Не могу понять - ЧЕМ ЭТО МЕШАЕТ ЛИЧНО ВАМ?
Значит свою мысль вы не так доносите до обывателя.
Ну да, интересно.
Значит мне продали натуральных бамбуков.
Только куда теперь их пихать?
Получилось всего 2 курочки, и петька один нормальный.
Ни туда, ни сюда...
Михалыч, вот я, например, могу Вам сказать что это не порода или порода, для Вас это что то значит, так же как и для других людей которые вплотную занимаются птицей, а есть люди которые просто покупают птицу и им не о чём не говорит слово порода, кросс,... для них курица - это курица, утка - утка, гусь - гусь и истории возникновения породы/ не породы им не интересно. Я называю их КША потому что мне так удобнее, и всем понятнее, что речь идёт не о Китайских шелковых, а о несколько другой птице.
Вы как свою называете, когда продаёте или рассказываете о ней?
Я за 2 года не продала ни одного яйца, ни одного цыплёнка, и ни одной взрослой особи.
...скорее всего Вы так хотите это представить и не так воспринимаете информацию...
...я и не возражаю против работы с птицей - только "за", но я против сказок о птице и против всяких названий, которые отсебячина...
...ничего кроме обмана покупателей и личной выгоды в этом нет...
Добрый день, Светлана!
Так общаемся вроде бы на фермерском портале в разделе "Птицеводство" , а не в соцсетях или на рекламных площадках - где как не здесь именно должна звучать правда о птице?..Вы не согласны?..
...во первых, я называю их немного по другому - Шелковые китайские аборигены...
...потенциальным покупателям говорю, что данная птица скорее всего производная от кросса китайского, что птица неприхотлива, с хорошим весом, со вкусным мясом и куры отличные наседки...как-то так...
...так на это и расчёт - появляются французские мясные, которые несутся как несушки - 200 с лишним яиц и заносятся в 3,5 месяца, но продаются как мясо-яичная порода БГ...
...появляются породы Синь-Синь-Дянь на основе того кто-то в Китае продаёт яйцо под брендом "Синьсидянь", а теперь дошла очередь до КША/Тайхэ Вуцзи...
...прав был А.С. Пушкин -
"...Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
Думаю, что люди сами разберутся.
Лично мне бОльший вес нравится больше, чем страндартный.
Похвально конечно, но к чему постоянный срач в темах?
Заходишь посмотреть чего нового интересного, а натыкаешься на потоки негатива....
Санта-Барбара отдыхает...
...да кто же против?!...мясо лишним не бывает...тем более вкусное мясо...
...стараемся вести диалог о птице, но не всегда это конечно получается...
...отвечу за себя лично - готов постоянно вести беседы о птице, если они конструктивные и без обмана...
...в СССР за все годы столько пород не создали сколько создали в последнее время птицеводы-любители на своих подворьях...
Не получается
Лично я - собачник с 10-ти летним стажем.
И для меня официальная ПОРОДА - это то животное, на которое есть официальные документы.
Которое можно отвезти на выставку и получить описание эксперта.
Все остальное - любительские породы, которые успешно размножаются и передают свои признаки из поколения в поколения. У них есть свои поклонники.
И продаются они как порода. И даже какие-то документы имеют (местечковых клубов).
И пока их ценят и покупают - породе жить.
К чему постоянное пикирование в темах?
Неужели не понятно? Один от своего не отступится, другие от своего....
И попеременные баны пыла не охлаждают....
Добрый день всем!
Извините не поздоровалась сразу
Я согласна, портал фермерский, но обычных любителей или ЛПХашников тут больше, чем фермеров, как мне кажется. Я не вижу или читаю не там и не так, что кто то в теме, кого то пытается или откровенно обманул.
Я называю Китайский шёлковый абориген... от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
Скорей всего! это ни Да, ни Нет...Вы можете это категорично утверждать, что это производная от кросса? Я нет.
Разве кто то продаёт ия по цене редкой породной племенной птицы? тут не встречала, кроме ИИ, на авито полно.
...и я об этом - если птица не породная и/-или нет птицы с таким придуманным названием, то я буду об этом говорить в теме независимо нравится это оппонентам или нет...
...осенью точно отвечу - растёт молодёжь с 2 разных мест уже от моих кур = пока предварительно могу сказать, что вызывает большой вопрос разница в весе петух/курица у взрослых особей и разница в старте цыплят до месяца...
...меня лично не интересует кто по каким ценам реализует я/и или птицу (тем более в РФ), но я против категорически называть птицу породной на основании собственного желания и подгона под стандарт какой-либо китайской породы...
Добрый день!
Влюбилась в этих прекрасных представителей куриных, а из темы поняла, что они не только красивы, но и продуктивны. И чихать- есть у неё официальный стандарт, утвержденные гребишки и медали! Куры от всех этих споров меньше яиц нести настанет. Вы молодцы, кто продвигает эту птицу: "Только идущий осилит путь". А путь только начался. Главное- не бросайте начатое. Не обращайтесь внимания на тех, кто вместо помощи и поддержки пытается вам по рукам ударить. Предстоит длинная тяжёлая дорога к цели, с подножками, тупиками, придётся возвращаться и идти снова, но... Оно того стоит!!! И каждая порода именно так создавалась! Когда питерские энтузиасты решили вывести породу кошек питерболд- их весь кошачий мир высмеивал, все говорили- ничего не выйдет! И занялся вам нечем, есть подобные породы и т.д. (да что я объясняю участникам темы- вы сейчас сами все на себе испытывает). Но! Они добились! Породу признали и любят! Она участвует в выставках. Та же ситуация с донскими сфинксами, выведенная в Ростове-на-Дону энтузиастами. Так же признали. Так что дерзайте- пусть плюются ядом- потом вашим результатом умоются)
Так вот на счёт стандарта. У тех кошек, молодых пород, есть четыре типа, т.к. пока к однородности привести их не удалось, а потом и вовсе настали, т.к у каждого типа- свой поклонник оказался. Вот и я хочу предложить- пусть будет единый стандарт по телосложению, перу, цвету кожи и т.д. Но! Один тип более декоративного вида и чуть меньше- китайского стандарта по весу. Второй мясной тип с высоким весом, пусть и не такого декоративного вида. Когда стабилизируется эти два типа, можно будет их объединить в одну и работать, избегая индбридинга, т.к. получится несколько почти непересекающихся линий. А возможно, это уже и не понадобится, т.к. обнаружится поклонники обоих типов.
Собственно, это лично моё видиние. Возможно, я не права, но просто к размышлению.