Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 118 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ах,да..бывают периодически яйца по 80г,летом из такого кура вылупилась,если не ошибаюсь-в 4 мес 2 кг была.
Хорошо, когда куры садятся. Люблю наседок, жаль редко встречаются. Оооочень полезное свойство там, где отключение электричества в порядке вещей. Я уж подумывала о приобретении небольшого количества брам или кохов стандарт именно для насиживания. В 80х у нас были брамы, садились как по заказу. И высиживали и водили отлично.
Я знаком лично. Заезжал в гости не однократно.
Отличная семья, радушные люди. Отличный дом. Отличное хозяйство. Глазам своим верю. За слова свои отвечаю.
Вот тут я с вами не соглашусь категорически. Недавно для заболевшего внука резала двух петухов в возрасте 8 месяцев. Так вот ни в одном не было ни жиринки ни внутри, ни под кожей, хотя кормление у меня из бункерных кормушек и кормушки всегда наполнены кормом.
По поводу "мелковатого" яйца тоже кое с кем не соглашусь. Яйца крупные, от 65 до 68 граммов. Но это скорее особенность вида этой птицы. Не секрет, что у многих здесь присутствующих птица из Хабаровска. Может быть, это особенность именно этой линии. У меня птица не вашей линии. И она другая. И я не стремлюсь привести ее к какому-то мифическому стандарту. Считаю, что это вызовет потерю продуктивности и по мясу, и по яйцу. Мне все равно, сколько там пальцев, есть хохол с бородой или нет, какой формы гребень. Главное - цвет кожи, костей и мяса, и конечно - продуктивность.
Однако, в третьем поколении явно прослеживается увеличение появления кур и хохлом и бородой, а также петухов с розовидным (сливовидным) гребнем. То есть, птица сама, без всякого отбора, возвращается к своему первоначальному виду. Налицо и снижение живого веса взрослых особей. В первом поколении петухи были от 4,3 до 5 кг. Теперь 4,8 - редкость. В основном до 4,3 кг. Это результат, которого и можно было ожидать от этой птицы при разведении в себе.
Хотя и не поклонник Н.Б., но справедливости ради скажу свое мнение - мои куры не садятся на яйца! А вот то, что мясо полезно, убедилась на примере болезни своего внука. Боли были ужасные. Болела и поджелудчная, и печень, и желудок. Врачи так и не смогли поставить диагноз после неоднократных обследований. Наплевали мы на них, забила я петухов и стали кормить внука бульоном. Через несколько дней стали в бульон добавлять пюре из вареного мяса ША. Только этим и подняли человека, а то приходилось по 2 раза в сутки вызывать скорую, чтобы сделали обезболивание (которое плохо помогало). Сейчас парень поправился.
Это уже во всем мире установлено по физико- химическому составу , содержит около 18 аминокислот, витамины (А, В1, В2, В6, N12, Е, РР) и микроэлементы (K, Na, Ca, Fe, Mg , Mn, Cu ...). с очень низким уровнем жира и холестерина .По сравнению с обычной курицей их количество превышает в 2-3 раза от ГОСТа, обычные петухи многие до стандарта не дотягивают, поэтому в СССР и проводились исследования с 1956 по 1981года,когда их каплунировали,но это не эффективно.
Эта курица ни Бренд и ни Марка, но везде ее стоимость,в несколько раз больше обычной. Это в американском супермаркете фото1, во франции стоит 12евро за кг фото2.
В разных странах ее по разному называют 烏骨雞(Китай), Ukokkei /烏骨鶏(Япония), ogolgye / 오골계 (Корея), GA AC (Вьетнам).
В зависимости от кулинарных особенностей в странах мира ее готовят по-разному.
В Китае обычно готовят бульон с травами обязательно добавляя имбирь и женьшень время готовки около часа, во Вьетнаме суп при этом курицу сперва полностью разваривают от 4 до 6 часов варки.Во Франции в блюда при тушении и варки добавляют имбирь и вино, ну и травки ихние(французские) время готовки около 3х часов.
Таких тушек я нигде не видела!!!
Лично мне этого достаточно.
Доверяю мнению потому как вижу ( в течение 3х лет на разных форумах) как Олег общается с людьми.
Надо не забывать, что своей манерой общения мы себе тоже репутацию создаем, из единомышленников-форумчан получает друзей и строим клиентскую базу.
Так что очень не приятно, когда идет какая-то безрезультатная грызня. Отвлекающая от главной темы.
Зайдешь о птице почитать, а тут "снова здорово"
У меня были крупные петухи, под 5 кг, но погибли от инфаркта, но потомство , видимо успели оставить, иногда вырастают очень крупные куры. но они несут не самое крупное яйцо. И не так часто, как более мелкие куры. Те, что в пределах 2 кг+- немного, гораздо более продуктивные.
Я первое потомство буду откармливать бройлерными кормами. О результатах отпишусь.
Тогда это только на убой. Вы сбегайте на сайты китайские, если на развод, то их выгуливают и 2 раза минералы(витамины) дают если нет возможности в зимнее время выпустить на пастбища
Ну так если все лишнее снять, то их тушка будет 3.5 максимум, а мне про 5кг говорят и Я НЕ ВЕРЮ!!!
До таких размеров нельзя откармливать эту птицу.
Так на убой и хочу. Мне пока расширяться не надо.
К весне свежей крови хочу приобрести.
Спасибо Татьяна
А кто говорил про тушку 5 кг? Читали между строк или между ....? Говорилось про живой вес.
Может я и не разбираюсь в птицеводстве, но Вы меня ввели в заблуждение: Я все страны мира перерыла с этими 5тью кг, и не только Азию,если бы сказали 3.5 я бы поверила.
Да мне фиолетово, верите вы или нет. В этой теме я выкладывала фото петухов на весах.
Я читаю начало и конец, Тушек быть таких НЕ МОЖЕТ!!! ЭТО Фальсификация!
Или вы настолько дремучи, что не понимаете разницу между живым весом и тушкой? Ну тогда вам никто не может помочь. Учите азы!
Это не я утверждала,что тушка 5кг, я Вам просто верила!!!
Еще раз повторить, или все-таки читать научитесь?
А тогда зачем Вы спорите со мной если у Вас нормальная курица? Или Вы еще утверждать будите, что она по составу мяса не целебная( Я Вам дала 4 названия с разных мест. проверяйте)?
Вот спасибо, белок есть, хорошо. Будем изучать.
употребление шелковых кур может вызывать диабет и некоторые узнурительные болезни???
видимо черный пигмент угнетает функцию поджелудочной железы...
мне раньше чэнь гуанлай говорил об этом...и еще он говорил что нельзя их есть людям склонным к ожирению....
Зато там дневная норма селена в 100 грамм продукта(особенно мужчинам необходим!
Селен - биологически активный микроэлемент, входящий в состав ряда гормонов и ферментов. Вырабатывает глутатионпероксидазу, которая способствует поддержанию антиокислительной активности при этом нейтрализуя свободные радикалы. Крайне важен для образования белков в организме, поддерживает нормальную работу печени и защиту щитовидной железу, укрепляет иммунную систему, является компонентом спермы, необходим для поддержания репродуктивной функции.
При недостаточности Селена, у человека развивается прогрессирующая слабость, повышенная утомляемость, головокружение, дисбактериоз, аллергия, страдают функции щитовидной, поджелудочной желез, печень, мозг, сердце, а также других органов и тканей. Селен надежно предохраняет наш организм от отравления свинцом, ртутью, кадмием, очищает от шлаков, токсических веществ, ионов тяжелых металлов, усиливает процессы саморегуляции организма.
Активный убийца рака!
Выбор Всегда за Вами: либо таблетки лопать, либо вместе с натуральным продуктом получать!
Мухаммад АА - неделя блокировки за переходы на личности
sasha57 - неделя блокировки за переходы на личности
Куриные бульоны вообще нельзя есть людям, склонным к ожирению. Не важно, из какой курицы! Но когда речь идет о выборе - излечение болезни или боязнь растолстеть - выбирают первое.
где здесь речь идет о профилактике и лечении диабета????
что слабый труд Silky тоник подготовить диабет
если уж взялись лечить черными курами все болезни знайте что у всех лекарств есть не только показания к применению но и противопоказания.
Никто еще от куриного бульона не растолстел, всегда его при болезнях давали.
Не лопайте булки с соевыми сосисками фаст фудовские тоннами, и проблем с лишним весом не будет.
Ученые недавно пересмотрели свое отношение к жиру и теперь его можно есть! На очереди сахар наверное ) Короче все полезно что в рот залезло