Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 114 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Имел не осторожность более подробно изучить.
Как и Вы Немешка. Вообще нормальный человек сам поинтересуется,а не будет проглатывать все то что в этой теме пишет заинтересованный в продаже этого ГМО продукта человек.
Юный натуралист здеся, а хде его друзия?
Раздразним их аппетитными недосягаемыми им тушками...
Александр шутку оценил,но не более.
Как можно сравнивать ПОРОДУ и ДЕРЕВЕНСКУЮ курицу???
Если Вам еще не понятно, то ША в Китае - та же деревенская курица, что у нас во дворах у бабушек.
У них нет стандарта, а есть несколько типичных признаков:
Шелковое оперение, черная кожа и кости, розовидный гребень, 5 пальцев и т.д.
А потому и вес может быть разный.
Природа полиморфна, у нее нет идеально одинаковых творений.
Николай Борисович предложил привести ША хоть к какому-то стандарту, чтобы была цель для разведения.
Хотя, по идее можно просто разводить их и все.
ИМХО.
Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят.
Единственное, что меня в них напрягает, то это то, что они из бункерной кормушки в первый же день выгребают весь корм на три дня, а потом собирают его еще 2 дня с земли.
А так такие спокойные птички=)) не заполошные, послушные.
У меня с приобретения этой птицы пятипалые петухи по весу меньше 4-х палых. Вчера опять проводил осмотр и опять самые крупные 4- палые, в приоритете у меня всё-таки вес.
Николай, добрый день
Я по поводу пятипалости не заморачиваюсь, главное вес. Зато пятипалые петушки полностью "в стандарте", но мелковаты.
Вот фото Диминого петуха, отца моих первых кур. Юрины были меньше и нынешние потомки от тех и других.Есть куры до сих пор копия Юриных, есть крупные - видно что тверская кровь.Петухи все были оставлены на племя Димины, потому что Юрины- злобные монстры. Сейчас иногда кровь от Юриных в петухах проявляется, но нынешняя агрессия ни в какое сравнение не идет! К Юриному петуху заходила с фанериной 70 х70, чтобы загородиться. А эти только попугивают...
Я хочу сказать, что у меня были петухи и крупней. но все они плохо кончили - инфаркт. Но. видимо потомство успели оставить, но в основном от Юриных кур, поэтому до таких размеров уже не дотягивают.
Кстати, на гнезда сели исключительно безбородые куры. Яйца там подкладывала от всех... из 10 - 8 цып, одно не вылупилось. 1 пустое.Может неоплод, может другая причина...Примерно такая статистика.
Было одно 2 желтковое - с 2 зародышами! Не знаю. могли бы они дорасти до вывода.. Сомневаюсь.
Круто
Кстати, ИИ именно Дмитрия обвинила в том, что у него она взяла больную птицу. Мои были здоровые. но два петуха были 5 кг+-.
Добрый вечер.Ни ответа на вопросы ,ни привета - это нормально.Видимо есть,что скрывать или абсолютная не компетентность по теме.
ГМО птица обычным законам генетики не подчиняется,поэтому исход всегда не предсказуем.
Может на этот вопрос ответите-все же какая птица обсуждается в этой теме-Тайхе,Вудзи,аборигены или еще какая.
Добрый день.Очень материалоемко. Ведь сами приглашали в эту тему и растерялись.А то ,что вы случайно завезли -без двух ноликов от роду и не надо пристраивать их ко всем похожим породам Китая.
Николай Борисович, так держать.
Тролль попыжится в вызове Вас на хамство и успокоится.
Вежливые и уважительные ответы всегда разоружающе действуют=))
Если бы господина Натуралиста не было, его следовало бы придумать..
Добрый день.Браво всем -очень оригинально поддержали предводителя.Оценил.
Спасибо за частичное прояснение происхождения.Совершенно согласен,что пятый палец проявляется с большой вероятностью(90/-100/ процентов) только у закрепленных на этот признак пород(например Фавероль), в вашем случае процент 50 на 50 в лучшем случае.Отсюда вопрос-почему?.
Он с ГМО?
Спасибо большое,но эти обьяснения для новичков.Я вопрос задал не о дальнейшем абсолютно не перспективном отборе,а о процентном соотношении четырех и пятипалых особей.
И сразу ответили на вопрос. Очень редко расщепление ,а у ваших ?.
много разговоров о ГМО. назовите, хоть одну породу/кросс кур... и какой ген ей "модифицировали", а то я найти не могу.
У меня за все время не было ни одной птицы с 4 пальцами. И с листом тоже не было.
Мне уже впадать в отчаяние?
У меня петух пятипалый и куры были пятипалые, так и потомство дали пятипалое, всех.
И у меня так же. Всех четырехпалых с'ели, цыплята теперь все пятипалые получаются. Конечно до количеств Николая Борисовича очень далеко, но понемногу постоянно вылупляются.
Вот от листа пока избавиться не получается, проскакивает(
У меня и листа не было ни одного, в первом выводе были, но их съели.
подрастает молодежь , скоро на кладку выйдут. шапочки очень нравятся.)
У меня с листом и четырёхпалых нет
сейчас уже есть из чего выбрать и все осенние выводы будут жестко отбираться. в приоритете вес, ну и ликвидация 4х палых. хотя таких 1- 3% выводятся всего. отбор, прежде всего, на авито видел объявление яйцо орпингтонов продают, 2 курицы и петух, одна палевая другая в крап, помесь, ну как можно распространять с 2х куриц да еще и не прошедших отбраковку! ну, что жажда к деньгам по другому назвать нельзя! а как же порода и авторитет?
Мои зайки
Приветствую Всех. Вот и я стал обладателем Ш.А от Николая Борисовича. К сожалению цыплят не много 36 шт . Думаю что одну нормальную семью должен собрать . Цыплята такие живенькие ,не нервные .Хочу поблагодарить Николая Борисовича за его отношение. Спасибо !
Валерий соберёте обязательно и не одну .