Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 110 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
С него, как самого большого и хозяйственного, всё началось. Дублёры всегда на вторых ролях.
Отличная тушка!
Николай Борисович! Вы просто сподвижник!
Фотки суппер, а птица на них
Ваши.. Что-то Вам везде кроссы мерещаться..
Вот и сейчас, есть цыплята нескольких пород , но только цыплята аборигены поклевывают друг-друга в районе хвоста.
Клей(медицинский БФ ),помимо заживления, создает пленку и можно цыпленка не отсаживать. После заживляющих средств нужно отсаживать,иначе продолжат расклев.
У меня тоже самое Николай, ни какого расклева ни когда не было.
Но если таке есть, то может быть из-за того, что им помогли?
Либо ..... Николай, у тебя ведь петухи не агрессивные :) а у меня агрессивные. Возможно кому-то с наследственностью достались и любители расклева? Такое ж тоже может быть. :)
Через неделю будет 2-ва месяца.
и еще один кадр
Очень смущает.. Почему же только аборигены расклевывают друг друга на богдановичском комбикорме?? Еще закрадывается сомнение в том, что все остальные пишут правду.. У меня КША первые любители поклеваться.
Написала про расклев не из-за того, что мне не нравятся аборигены, а справедливости ради. С помощью клея легко и просто справляюсь с расклевами, но не нужно идеализировать КША. Хорошие куры со своими проблемами .
Гульнара, а они отдельно сидят от остальных?
Просто когда у меня аборигены сидели с виандотами, то виандоты КША "драли" по чем зря.
И сами аборигены на такое очень велись, даже когда я потом их отсаживал.
А вот когда КША были одни, то даже в тесноте, даже на зерносмеси ни разу не клевали друг друга.
Если честно я себе даже не могу такого представить.
Наверное Вам действительно нужно разобраться в чем может быть причина. Или вдруг это им досталось на генном уровне..... или дело все же в корме.
Причина должна быть.
Сидят отдельно . Расклев бывает в раннем детстве, месяцев до 2х-2,5. Потом запросто можно сажать с цыплятами других пород. С кормом все хорошо, богдановичский пк-5 ,пк-2. Подходит и малинам, и джерси и брессам.Всегда свежий. Кстати,про расклев у аборигенов мне говорили люди, которые брали яйцо у нашего форумчанина. Также в раннем возрасте. Просто эти люди не бывают на форуме.
У меня расклева нет совсем, хотя две мамашки этим грешили.Мамашек убрала, в этом году только молодняк.Отсаженные к русским курам январские петухи Тайхе активно занимается сексом. если кто из кур сядет - суну им метисиков.
Я на днях потеряла двух кур полугодок - соседки вытащили все внутренности. Картина была жуткая, головы канибалок были как у грифов. Еще двух успела отсадить, но воспаление клоаки и скорее всего яйцевода они получили, не оклемаются придется добивать. И теперь надо искать, кто это безобразие начинает.
С таким уже встречалась зимой, но тогда птицы жили на сетчатом полу.
А вот цыплята никогда у меня друг друга не расклевывали.
А не могли крысы или еще кто подрать курок.
А остальные просто присоединились.
У меня вынужденно живут 2 коха с ША, и это они начинают клевать=(((
А казались такие валенки. Случайно увидела.
Скорее бы сарай достроить....расселю всех.
И у ША надо выбрать 2 петушков пока лучших.
ПОлучается у меня всего 6 курочек из 14-ти цыпов.
Есть петушки более развитые, есть менее развитые.
Все разные по хохолкам и гребням. Уже поют вовсю!
Есть петушок очень развитый и драчливый, вот ему хвост выщипали.
Как думаете? УБрать его?
Он один из самых крупных, но агрессор=((
Я из этого могу исключить вентиляцию, т.к. с ней проблем нет, и содержание разных возрастных групп вместе.
Не делаю такого.
А все остальные пункты похоже на аборигенов не действуют.
- разные условия содержания
- разный световой день и интенсивность освещения
- любая плотность посадки
- и о кормлении уже писал
не провоцируют у моих аборигенов расклева.
Это правда?
Разве может быть расклев из-за этого?
Сколько смотрел по расклевам такого вообще никогда не видел, ни про вентиляцию, ни про убранный помет.
По крайней мере помет у меня не убирается в течении недели. И тоже самое не влияет на расклев.
Добрый вечер.И как минимум еще несколько факторов-строение пера(пуха),не способность к лету и т.д.
Добрый вечер Михалыч.И часто такое бывает.Все таки немножко целесообразно развить эту тему.Все таки существует проблема неоднородности по весу молодняка.
Чего-то не совсем понятно,что имелось ввиду.
Приветствую Михаил!
НЕ совсем понятно, вас заинтересовало сравнение желудков с Малинами или с тем что птица не обязательно может быть из Китая?
Добрый день Юрий.Конечно по поводу размера желудка.Вы тоже подтверждаете сий факт.
Я думаю с вашей стороны не солидно показывать полную не компетентность по этому вопросу.Вполне массовое направление Пасха Эггер и достаточно популярно во всем мире.В Америке-амераукан,Англия-легбар,Австрия-грюнлегер,в Голландии-шанделар.
Удивительное наполеонство,откуда такая уверенность,что схватили самое сокровенное из всех китайских пород.
А получаются какие получаются.
Чего то вы совсем заработались.Это сокращенное название - Амрок промышленной линии.
Да боюсь ,по не знанию, приобрел с китайской фабрики,что и вы.Не правда - красивые,но чем больше разбирался,тем сильнее становилась охота-избавиться от химических кур.Вот как то так случилось.
Николай,пора уже знать ,что на испанском амрок звучит,как рок,во всяком случае г-н Селар так произносил.Для справки-один из лучших заводчиков Европы.Если не путаю от них яичко
Странный метод ведения дискуссии.........Зайдите на сайт г-на Селара,а лучше через почту и узнаете много интересного для себя,только постарайтесь не уронить лицо своими вопросами.
Люблю когда много-много ходит. Кого угодно . Однотипных. Так красиво.
Вот троица.
Слева курочка, посередине петька, а справа тоже петька?
судя по лапам и гребню вылитый петюня