Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 104 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Петушку около трех месяцев.
Ольга, как снежки - круглые и белые-белые. Суперские цыпы. Жаль, что они быстро декоративный вид теряют.
Ирина Михайловна, не взвешивали петьку?
Татьян, пришлось в теплице досками закладывать, а то не успели оглядеться, сразу рыть, как бульдозеры!
Я в восторге от аборигенчиков=))
Очень общительные и любят фотографироваться
Пыталась сфотать кохинхинчиков, которые вечно неуловимы и тут встали в кадр вдвоем.
А на фото
Как же время летит! Ведь только что малюсенькими были и уже вон какие слоники!
Самое неприятное, что раз испачкавшись уже до белого не очищаются в отличии от перьевых кур.
Ой точно! Не успеешь оглянуться и нестись начнут)
А влажные чистые опилки не помогают?
И вообще, их перо используется куда-нибудь?
Очень хорошо идёт перо на корм калифошкам- чеРвячкам в курино-кролячью навозную кучу....
я на подушки собираю пух аборигенов,. хочу попробовать применить.
Я сначала не дочитала и очень удивилась=))
Думала вы кроликов пером кормите=))
Надо червячков прикупить.
Я думаю, в Китае под видом пуха, э то перо в пуховики заправляют.
Все может быть=))
так он вроде мягонький
Здравствуйте всем любителям экзотики хотел купить яйцо аборигенных пуховых курей у кого есть ?
Очень хотелось бы, но в старом курятнике негде пристроиться с весами. да и переселять в две руки неудобно очень. Замудохалась совсем - после старых кур все вычистила, по новой засыпала, пересадила, ясли вычистила, по новой засыпала. перенесла мальков. Потом сфоткала и отвалилась.
Понравилось Юрий класс !!!
И мне захотелось так же попробовать
Вот что из этого получилось.
Это мои первые в этом сезоне.
Работа принята! Ждём продолжения...
а у нас такой номер не прокатит... Ваське весь брак достается, он знает в аборигенах "вкус"!
Я сегодня , наконец-то . посчитала сколько имею в наличии КША. 52 штуки рпзновозрастных, и еще а инкубаторе крутятся, тех не считаю...
Все лезут на сутки раньше стандартного режима. Может у них, в связи с их скороспелостью. время вывода не 21, а 20 дней.? У кого то еще выводятся так? Или все же 21?
у меня только яйца над клюнули, завтра 21 день, и выскочат завтра с утра думаю. просто у вас немного темпер. завышена, вот и выводятся раньше.
У меня выводятся на 21 день.
на улице наконец-то тепло
Значит это Золушкины выкрутасы. Температуру подгоняю медицинскими градусниками. Целых три штуки лежат и все равно ... вылезают на 20 день.
Свежее не крупное яйцо и температура 37,8 -37,9 ... и вылезут на 20 день. Обычно, если всё нормально с температурой и хорошее яйцо, то на 20 день массовый вылуп, а на 21 день завершение инкубации.
Свежее и не покупное! На яйцах - 38.3, под ними - 37. 5
Тут на фермере попадалась информация, что совсем свежее яичко не совсем хорошо для инкубации.
Яичко лежит какое-то время и у нее увеличивается воздушная камера. Может быть это правда.
Да и в природе естественно, что на свежее яичко несушка не садится, ей ведь за раз не снести нужное количество.
Но ведь она, уже сидя на яйцах, цапает под себя всё, что снесли рядом! Мы зимой в мороз старались отбирать такое цапнутое сразу, а два яйца прохлопали — она их в самый низ гнезда зарыла. Забрали у нее, когда обнаружили — там при овоскопировании уже были «паучки», т.е. дней 5-6 она их уже грела. В шапку укутали, донесли до дома, заложили в инкубатор. Цыплята вывелись оба.
Правда, это всё не про аборигенов, про обычных москвичей...
С аборигенами чо-то не повезло мне... очень плохо вывелись при 100% оплоде, часть возможно метисы, один полный инвалид Много поумирало проклюнутых, двое померли уже в брудере, остальные мелкие, и попы приходится размывать постоянно. Надо наверное будет попробовать купить яйца у кого-нибудь поближе Хотя синь-синь-дяни из того же хозяйства намного лучше вывелись, и с попами проблем нет. Но полный инвалид (такой же, как абориген — пальцы в кулачок) и среди синь-синь-дяней один есть. Вот и гадаю — моя инкубация виновата, или дальность перевозки яиц, или с самими яйцами что-то не так. Одновременно были закуплены и заложены яйца других пород с другого хозяйства, километраж примерно такой же — и с ними то же самое, одна порода совсем хорошо, другая похуже с инвалидом, третья — совсем плохой вывод с несколькими инвалидами. А оплод везде отличный.
Экспериментировал с таким яйцом , разницы не почувствовал.