Вы здесь
Ленинградская ситцевая. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
а это тушка курочки.
Очень красивая, конечно для меня на первом месте тушка Кучки, но ЛС -тоже хороша. Кремовая, ровная.
Вес не могу сказать- весы не дома.
Лера фермер - красотки какие)))), и тушка прелесть.
Мои выросли
Вау!!!!! Красавчики какие))))))
Ой, какой петушок красивущий Очень красивый!!!!!!!!!!!!!
У меня более ситцевый. Надо будет сфотографировать.
Я еще отметила особенность ЛС. Было холодно все остальные породы сидели по сараям, а эти бегали по двору Отличные фуражиры. Червяков отковыривают
Вот есть такой Петька. Сейчас буду стучаться к профессионалам -спрашивать - какие лучше для разведения
Желательно бы потемнее. От такого потомство будет в большей части не ситцевое, а пятнистое.
С цветом, конечно, поигрались на фото
У кого-нибудь есть фото 1,5-2 мес. цыплят? У знакомого вывелись "засланцы" из Питерского генофонда не можем определить кто это. Окрас похоже ситцевый.
Что же про Ленинградскую ситцевую так мало пишут?
Неужели птичка мало распространена? такая красивая!
Мне она заочно очень понравилась, на будущее хотелось бы попробовать в хозяйстве. А в прошедшие месяца так мало отзывов и фотографий...
Так она и правда далеко не самая распространённая. Порода довольно молодая, не совсем однородная. Не самая продуктивная (в сравнении с моими любимыми московскими чёрными, например, с адлерскими и с другими советскими породами), не самая эффектная (те же ситцевые орловцы, например, более статные). Вот и получается, что птица на любителя - для тех, кому она очень понравилась и кто готов с ней серьёзно работать.
Сам в этом году хотел взять, но, пока, решил подождать. Подруга одна в гости приезжала, из Питера, вот и решили, что захватит яиц из пушкинского Генофонда. Но не мог же я её просить тащить чемодан всех подряд...
Так что, пока, царскосельские и пушкинские растут. А уж когда в следующий раз будет оказия - тогда и ленинградскими ситцевыми обзаведусь
вывод 2017года
порода хорошая. но есть недостаток-гиперактивные
Яйцо ленинградок
Крупнее заявленных в Генофонде. Может и куры крупнее? Петьку не взвешивали?
петька больше 3кг
Инга, так разве это недостаток? Недостатком может быть плохой оплод, слабый иммунитет или ещё что-то, а активность - не более, чем характерная особенность, которую надо учитывать.
У кого-то куры сидят в небольших вольерах - малоподвижные удобнее.
У кого-то по участку ходят - не велика разница, но наблюдать за активной птицей интереснее.
у некоторых вовсе на самовыгуле по деревне шастают - флегматиков быстро съедят бродячие собаки, лисы и всякие недобросовестные односельчане
Мне, например, активная птица нравится, хоть и есть некоторые неудобства.
Здравствуйте Лера, вы ещё держите у себя эту породу?
Здравствуйте! Как обычно, имея основной "костяк" любимых пород, продолжаю пробовать новые(для меня) породы отечественных кур. Привезла цыплят из Генофонда Серг.-Посадского Загорской ситцевой. Это то , что несколько лет назад называлось у них Ленинградская ситцевая, поэтому пишу пока в эту тему. О Загорской ситцевой вообще почти нет никакой информации. Прошу откликнуться тех, кто держит Загорскую ситцевую породу кур с отзывами и фото. Если заглянут на страничку научные работники, буду очень благодарна за разъяснения- чем на данный момент отличаются эти две породы ( или только название?) И немного о них ( вес птицы, вес яйца, с какого возраста несутся, как лучше отбирать на племя). Всем, кто откликнется, заранее огромное спасибо.