Здраствуйте Виталий. Это точно, я когда держал Крупных серых ни разу не пожилел что их держу. Ну потом как то так получилось что пришлось вывести их. Но сейчас спустя 7 лет решил снова завести их. И на следующий год оставлю семью их.
Привет, Николай! Я тоже пару раз покупал молодняк с "Арженки" - к Новому году от 4,5 до 5,5 кг. чистого мяса в тушке. На племя не оставлял. Но думаю, стоит попробовать. Видел у одной женщины в хозяйстве просто выдающиеся экземпляры (я у нее легартов брал, но серые размером намного больше). В общем, по осени поеду прикуплю пару семей, а то на "Арженке только по весне продают. Да и цена у нас на крупных серых просто смешная.
Извеняюсь перед всеми что мы тут не много не потеми. Виталий, это на все породы гусей? Или только на Крупных серых? Это просто смехотворная цена. У нас например от 800р. до 1200р. это на любую породу гусей.
По такой цене у нас продают гусей практически любой породы: и крупных серых, и легартов, и итальянцев и даже холмогоров (правда, у нас только серые и пегие).
Всем привет. Вот гуси, это не мои. А моей знакомой, сегодня ездил свой будущий дом проверить, ну и заадно, и по фоткал её гусей. Файлы: 30062011_2.jpg 30062011_1.jpg
Vitaliy77 - как и с любой другой птицей, если поискать, а вернее позаниматься, получатся вполне приличными. Лично у нас за весом взрослых не гонятся, да и накладно становится именно откармливать их под НГ. То есть стандартный режим для взрослых. Но в этом году результаты по серым очень даже вполне. В 30-35 дней - 2,6-2,9 кг. Причем в кормешке немного обламал и даже давал свиной +) Видел в живую и по 10 кг - но все это были гуси не первогодки уже далеко...
Привет всем! Я взвешивала своих у меня тоже Денис 5 кг. Есть экземпляры (2 шт.) 5,2 кг. А вот вопрос: на первом фото, я думаю гусыня. А на втором - гусак. Как вы думаете? Ну не получается у меня определить путем подхвостного осмотра не даются они!!!! Файлы: dsc00415.jpg dsc00417.jpg
Здравствуйте Ирина! Хороши гусята!
Лично я почти не когда не смотрю гусям под хвост:) Я всегда прямо так по виду определяю, кто гусак, а кто гусыня за весь свой опыт с ними уже определяю на 99%. В основном осенью, но и так сразу видно по размеру и по ведению. Согласен с Денисом, там по ходу 2 гусака.
Вы меня прям расстроили(((((((((( На первом фото это единственный гусь из четырех (породы Крупной серой) который отличается внешне от других. Ладно ближе к зиме увидим. Николай, подскажи как ты определяешь по внешним признакам кто есть кто?!
Откусите что влез, но сказать как определить по внешним признакам-сложно. Я тоже могу определить, но это всё приходит с опытом, когда наблюдаешь за птицей. После того как перелиняют, будет легче определить.
На первом фото это единственный гусь из четырех (породы Крупной серой) который отличается внешне от других
По подробней можно? И хотелось бы посмотреть на всех четырёх.
"Ирина Русинова" пишет:
Николай, подскажи как ты определяешь по внешним признакам кто есть кто?!
Ой, сколько людей меня уже спрашивали, как ты определяешь Честно сказать не могу ответить, как именно, наверное, я уже на них смотрю и вижу почти как людей Да как я уже говорил, и Денис сказал об этом это приходит с опытом с ними. Да и ещё Ирина посмотрите внимательно на моих гусей и попробуйте отгадать сколько там гусаков и гусынь и напишите мне, а я скажу правильно или нет.
Ну Николай ты прям спросил у больного про здоровье?!!)))) Честно отвечу - НЕ ЗНАЮ! А попробую ка я сфоткать всех четырех по отдельности в одинаковый ракурсах. И скину фоты сюда. Ага?
У Вас все гусаки.Но мне почему-то , хочется ошибиться. Подождите ,пока перелиняют, потом в полный рост сфотографируйте и покажите. А пока...., хороши пацаны!!!
Здесь, на фотографии на переднем плане гусак .У него тело более вытянуто . У самочки, что за ним , плечики покатистые,сама она круглая ,в профиль вырисовывается цифра "два", прям как оценка в школьном дневнике. Файлы: gusi3_0.jpg
А здесь, слева гусыня , хорошо видно на сколько она круглее самца справа, и это она похудевшая после насиживания, всё равно заметны её округлости. Хвостики у девочек всетаки, немного в верх, а мальчики их паралельно земле держат.И шея у мальчишек длинее. Файлы: p5023554_1.jpg
Ааааааа...!!! Кого ж я на племя буду оставлять если это все гусаки!? Ладно, придется помучать птицу. Буду под хвост смотреть чтоб наверняка! Спасибо Смоки!!!!
Здравствуйте !!!Конечно покажу...непременно. Живу на 2дома надо совместить фотоаппарат и компьютер в одном месте
. Гусики у всех хорошие!!!!Смотрю, любуюсь днем на своих ,а вечером на сайте
Здраствуйте Виталий. Это точно, я когда держал Крупных серых ни разу не пожилел что их держу. Ну потом как то так получилось что пришлось вывести их. Но сейчас спустя 7 лет решил снова завести их. И на следующий год оставлю семью их.
Привет, Николай! Я тоже пару раз покупал молодняк с "Арженки" - к Новому году от 4,5 до 5,5 кг. чистого мяса в тушке. На племя не оставлял. Но думаю, стоит попробовать. Видел у одной женщины в хозяйстве просто выдающиеся экземпляры (я у нее легартов брал, но серые размером намного больше). В общем, по осени поеду прикуплю пару семей, а то на "Арженке только по весне продают. Да и цена у нас на крупных серых просто смешная.
А у нас они самые дорогие.
У нас осенью от 700 до 1000р. за взрослого гуся (зависит от того, кого берешь гуску или гусака ).
Извеняюсь перед всеми что мы тут не много не потеми. Виталий, это на все породы гусей? Или только на Крупных серых? Это просто смехотворная цена. У нас например от 800р. до 1200р. это на любую породу гусей.
По такой цене у нас продают гусей практически любой породы: и крупных серых, и легартов, и итальянцев и даже холмогоров (правда, у нас только серые и пегие).
Всем привет. Вот гуси, это не мои. А моей знакомой, сегодня ездил свой будущий дом проверить, ну и заадно, и по фоткал её гусей.
Файлы:
30062011_2.jpg
30062011_1.jpg
Vitaliy77 - как и с любой другой птицей, если поискать, а вернее позаниматься, получатся вполне приличными. Лично у нас за весом взрослых не гонятся, да и накладно становится именно откармливать их под НГ. То есть стандартный режим для взрослых. Но в этом году результаты по серым очень даже вполне. В 30-35 дней - 2,6-2,9 кг. Причем в кормешке немного обламал и даже давал свиной +) Видел в живую и по 10 кг - но все это были гуси не первогодки уже далеко...
Что та тут затихли Вот мои.
Файлы:
040820112862.jpg
040820112860.jpg
040820112870.jpg
040820112865.jpg
Коля, скажи пожалуйста вес этих гусей. Хочю сравнить с легартом.
Денис, сегодня измерил вес самых больших 4 кг.
Спасибо Коля. Вес как и у легарта в 2 месяца. Сейчас моим 3месяца вес-5кг. При моих затратах думаю это нормально.
Привет всем! Я взвешивала своих у меня тоже Денис 5 кг. Есть экземпляры (2 шт.) 5,2 кг. А вот вопрос: на первом фото, я думаю гусыня. А на втором - гусак. Как вы думаете? Ну не получается у меня определить путем подхвостного осмотра не даются они!!!!
Файлы:
dsc00415.jpg
dsc00417.jpg
Добрый день. Ирина, я думаю что это 2 гусака. Но не уверен. Подожди, ближе к земе будет лучше видно (под хвостом:)
Здравствуйте Ирина! Хороши гусята!
Лично я почти не когда не смотрю гусям под хвост:) Я всегда прямо так по виду определяю, кто гусак, а кто гусыня за весь свой опыт с ними уже определяю на 99%. В основном осенью, но и так сразу видно по размеру и по ведению. Согласен с Денисом, там по ходу 2 гусака.
Вы меня прям расстроили(((((((((( На первом фото это единственный гусь из четырех (породы Крупной серой) который отличается внешне от других. Ладно ближе к зиме увидим. Николай, подскажи как ты определяешь по внешним признакам кто есть кто?!
Откусите что влез, но сказать как определить по внешним признакам-сложно. Я тоже могу определить, но это всё приходит с опытом, когда наблюдаешь за птицей. После того как перелиняют, будет легче определить.
По подробней можно? И хотелось бы посмотреть на всех четырёх.
Ой, сколько людей меня уже спрашивали, как ты определяешь Честно сказать не могу ответить, как именно, наверное, я уже на них смотрю и вижу почти как людей Да как я уже говорил, и Денис сказал об этом это приходит с опытом с ними. Да и ещё Ирина посмотрите внимательно на моих гусей и попробуйте отгадать сколько там гусаков и гусынь и напишите мне, а я скажу правильно или нет.
Ну Николай ты прям спросил у больного про здоровье?!!)))) Честно отвечу - НЕ ЗНАЮ! А попробую ка я сфоткать всех четырех по отдельности в одинаковый ракурсах. И скину фоты сюда. Ага?
Ну вот, я сбегала сфотала гусей. Фотки конечно не очень хорошие получились - гуси после дождика.. Как то так.....
Файлы:
dsc00451.jpg
dsc00450.jpg
dsc00449.jpg
dsc00454.jpg
У Вас все гусаки.Но мне почему-то , хочется ошибиться. Подождите ,пока перелиняют, потом в полный рост сфотографируйте и покажите. А пока...., хороши пацаны!!!
Здесь, на фотографии на переднем плане гусак .У него тело более вытянуто . У самочки, что за ним , плечики покатистые,сама она круглая ,в профиль вырисовывается цифра "два", прям как оценка в школьном дневнике.
Файлы:
gusi3_0.jpg
А здесь, слева гусыня , хорошо видно на сколько она круглее самца справа, и это она похудевшая после насиживания, всё равно заметны её округлости. Хвостики у девочек всетаки, немного в верх, а мальчики их паралельно земле держат.И шея у мальчишек длинее.
Файлы:
p5023554_1.jpg
Ааааааа...!!! Кого ж я на племя буду оставлять если это все гусаки!? Ладно, придется помучать птицу. Буду под хвост смотреть чтоб наверняка! Спасибо Смоки!!!!
Приветствую всех!
Смоки покажите своих гусей, а то вы уже давно не показывали
Ирина не волнуйтесь есть у вас там гусыни вот увидите
Буду надеятся Коля, спасибо!
Здравствуйте !!!Конечно покажу...непременно. Живу на 2дома надо совместить фотоаппарат и компьютер в одном месте
. Гусики у всех хорошие!!!!Смотрю, любуюсь днем на своих ,а вечером на сайте
Ирина, за то опыт , причём бесценный!!!!
Вот мои засранцы
Файлы:
p7183982.jpg
p7183985.jpg
А тут мы ёжика нашли .
Файлы:
p7264051.jpg
p7264055.jpg
Отдыхаем...
Файлы:
p7123958.jpg