На первой фотографии 2 гусыни.
На второй общее собрание.
Закралось в душу чёрное. Серые ли гуси у меня?
И несётся одна гусыня..вторую даже не топчут, а в гнезде 2 яйца. Во как. бывает такое??? Файлы: _mg_0020.jpg _mg_0012.jpg
Доброе утро! Я вчера насильно посадила вторую гусыню (первая уже сидит). Посадила на яйца и накрыла ее ящиком реечным. Буду выпускать два раза в день поесть и опять в "кандалы". В принципе ей там не тесно - ящик большой, но не дает естественно встать с яиц. Как думаете правильно сделала? Никак сама не хотела садится. Привыкнет? Потом ящик можно с нее снять? Или как вообще все это проходит в таких ситуациях.
Доброе утро! Я вчера насильно посадила вторую гусыню (первая уже сидит). Посадила на яйца и накрыла ее ящиком реечным. Буду выпускать два раза в день поесть и опять в "кандалы". В принципе ей там не тесно - ящик большой, но не дает естественно встать с яиц. Как думаете правильно сделала? Никак сама не хотела садится. Привыкнет? Потом ящик можно с нее снять? Или как вообще все это проходит в таких ситуациях.
Игорь Николаевич, а как же поворот яиц? Сидеть она то будет, а яйца ворочать? Я просто так индоутку посадил, она вроде и не против сидеть, но только закрытая. А теперь думаю, а как же она их ворочать будет?!
Игорь Николаевич, а как же поворот яиц? Сидеть она то будет, а яйца ворочать? Я просто так индоутку посадил, она вроде и не против сидеть, но только закрытая. А теперь думаю, а как же она их ворочать будет?!
Считается, что сидящая птица поворачивает яйца из-за того, что ей приятно соприкосновение с более прохладной поверхностью обратной стороны яиц. Поэтому если будет греть будет ворочать никуда не денется.
Моя одна тоже присаживается, но мне бы не хотелось, чтобы она сейчас садилась. Снесла маловато около 15 шт. Гусыня первого года.
А мне нужно яйцо в инкубатор.
Если убирать из-под нее яйца, будет она продолжать нестись дальше или на этом остановится?
Спасибо, Ирина. Значит, буду убирать. Яйца нужны, а купить их негде, нужен молодняк.
мне тоже так серых гусят хотелось а вылупилось всего лишь два. первый умер на вторые сутки, а второй с кривой шеей был пришлось убрать чтоб не мучался.
спасибо Смоки. Я всегда радуюсь, когда кто- то рождается. Думаю , что пока позакладываю яички , а где нибудь в начале мая, дам сесть ( если захотят конечно).
А серыми когда становятся? Мои покупные в прошлом году в месяца полтора были полностью серые пушистики и лапки уже розово-оранжевые и клювики светлые
И как различить, что это гусенок именно крупной серой породы?
Доброго времени суток всем! Хочу показать своих гусиков. Выкладывала фото осенью сказали что вроде крупные серые. Фотки правда зимние, посмотрите , что вы о них думаете? Файлы: pc270181.jpg
Спасибо Aplicator! Я тоже думаю что похожи . Покупала год назад гусятами 3-х дневными в Башкирии. А породу говорили, а помню только что Серые . Одна гуска уже рассиживатся, но гусак не дает толком сидеть, что с ним делать прям и незнаю. Подойдет к ней и зовет стоит, до тех пор пока не выйдет . Интересно узнать бы мнений побольше, что бы уж наверняка быть уверенной.
На первой фотографии 2 гусыни.
На второй общее собрание.
Закралось в душу чёрное. Серые ли гуси у меня?
И несётся одна гусыня..вторую даже не топчут, а в гнезде 2 яйца. Во как. бывает такое???
Файлы:
_mg_0020.jpg
_mg_0012.jpg
У Вас Крупные серые! У знакомого была гуска (этой породы:) в первый год не занеслась. Редко, но факт!
Всё правильно сделали! Привыкнет и будет сидеть!
Спасибо!
Так я ее выпускать буду покушать, и переверну ей эти яйки!
Мне кажется одного-двух и даже трех переворотов в день - мало.
Мне кажется одного-двух и даже трех переворотов в день - мало.
Считается, что сидящая птица поворачивает яйца из-за того, что ей приятно соприкосновение с более прохладной поверхностью обратной стороны яиц. Поэтому если будет греть будет ворочать никуда не денется.
я в инкубаторе переворачиваю два раза в день. мало?
Моя одна тоже присаживается, но мне бы не хотелось, чтобы она сейчас садилась. Снесла маловато около 15 шт. Гусыня первого года.
А мне нужно яйцо в инкубатор.
Если убирать из-под нее яйца, будет она продолжать нестись дальше или на этом остановится?
Будет! Моя вон и с яйцами в гнезде а еще несется.
Спасибо, Ирина. Значит, буду убирать. Яйца нужны, а купить их негде, нужен молодняк.
мне тоже так серых гусят хотелось а вылупилось всего лишь два. первый умер на вторые сутки, а второй с кривой шеей был пришлось убрать чтоб не мучался.
А у нас радость , родились первые гусята крупной серой. От своих гусок. В первый раз инкубировала гусиные яйца. Вроде все получилось.
Поздравляю
Растите здоровыми.
Ребята, подскажите - гусята крупные серые рождаются какими по цвету?
Полностью серые или могут быть и со светлыми пятнами?
это как это со светлыми пятнами? Они исключительно такими рождаются....
Файлы:
p4241707.jpg
Нуууу......с новорожденными Вас!!!!!
спасибо Смоки. Я всегда радуюсь, когда кто- то рождается. Думаю , что пока позакладываю яички , а где нибудь в начале мая, дам сесть ( если захотят конечно).
Валерьевна - огромное спасибо. Будем расти и крупнеть.
И с черными клювиками? И лапки тоже черненькие
Этот похож?
Файлы:
dscf0928.jpg
Да, именно такие
Да, именно такие
А серыми когда становятся? Мои покупные в прошлом году в месяца полтора были полностью серые пушистики и лапки уже розово-оранжевые и клювики светлые
И как различить, что это гусенок именно крупной серой породы?
Доброго времени суток всем! Хочу показать своих гусиков. Выкладывала фото осенью сказали что вроде крупные серые. Фотки правда зимние, посмотрите , что вы о них думаете?
Файлы:
pc270181.jpg
А вот и фото сделала только что. Правда не хотят они позировать , любовь у них жен своих защищают, даже от меня .
Файлы:
p4170228.jpg
Darya123_ - по мне они самые =)
Спасибо Aplicator! Я тоже думаю что похожи . Покупала год назад гусятами 3-х дневными в Башкирии. А породу говорили, а помню только что Серые . Одна гуска уже рассиживатся, но гусак не дает толком сидеть, что с ним делать прям и незнаю. Подойдет к ней и зовет стоит, до тех пор пока не выйдет . Интересно узнать бы мнений побольше, что бы уж наверняка быть уверенной.