У меня почему-то гусята которые ходят с гуской-мамой растут медленнее, чем те которые из инкубатора и сами растут без родительского злаза.Это всегда так или только у меня
В чем например?Я думаю что без матери гусята больше двигаются поэтому и развиваются быстрее.
Все правильно, у Вас на Ставрополи и у меня в Краснодарском крае, климатические условия одинаковы. Когда жара, гусыня будет вести гусят в тень к водоему, а им то хочется травку пощипать! А тут мама сказала, закон! А те что сами по себе, для них закон не писан, сколько хочу пасусь, кушаю, купаюсь.
Сергей.у вас там Легарты не появились, случайно ,а то я зимой купила семью Легартов 5 штук. получились 2 папы и 3 мамы и какие-то они все разные по размеру.Одна гуска крупнее всех,даже гусаков,весом кило-9, а стальные меньше.вот и сомневаюсь в их подлинности, хотя им только годик..
Сергей.у вас там Легарты не появились, случайно ,а то я зимой купила семью Легартов 5 штук. получились 2 папы и 3 мамы и какие-то они все разные по размеру.Одна гуска крупнее всех,даже гусаков,весом кило-9, а стальные меньше.вот и сомневаюсь в их подлинности, хотя им только годик..
Не правда! Отлично высиживают, старательные мамашки! Оставляю себе только легартов, остальных гусей вырезаю. Пока что они всем дают конкретную фору во всем!
у меня в семье пока только 3 гусочки первогодки и все 3 селим , вывели хорошо, теперь всей семьей воспитывают свое потомство , включая папашу, Не подойти к ним , как звери кидаются, защищают гусят.
Помогите пожалуйста с моим гусаком легартом что то не то, вроде апетит нормальний, глистов один раз гонял 1месяц назад, он очень худой, и шея тонкая, кормлю кукурузной сечкой и вложними мешанками ну и випас ,в основном он больше сечку любит чем мешанки Фотку пожже виложу
Добрый вечер)))
хочу завести гусей и именно породы Датский Легард)))
и у меня есть куча вопросов) хотелось бы пообщаться с понимающим человеком)))
если есть такие то отпишитесь пожалуйста))))
Так вы как раз на той страничке, где есть любители легартов.
Это меня радует))
у меня несколько к вам вопросов)))
вот если взять Легартов и Больших серых гусей какая разница между ними?
какую породу лучше выбрать?
и если можно какие плюси и минуси у той и другой породы гусей))
заранее вам благодарен)))
У меня почему-то гусята которые ходят с гуской-мамой растут медленнее, чем те которые из инкубатора и сами растут без родительского злаза.Это всегда так или только у меня
Нужно искать причину в другом
В чем например?Я думаю что без матери гусята больше двигаются поэтому и развиваются быстрее.
Все правильно, у Вас на Ставрополи и у меня в Краснодарском крае, климатические условия одинаковы. Когда жара, гусыня будет вести гусят в тень к водоему, а им то хочется травку пощипать! А тут мама сказала, закон! А те что сами по себе, для них закон не писан, сколько хочу пасусь, кушаю, купаюсь.
Пока не наблюдаю!
я прочитал ,что гусини легарт не насиживают ,ето правда?
Не правда! Отлично высиживают, старательные мамашки! Оставляю себе только легартов, остальных гусей вырезаю. Пока что они всем дают конкретную фору во всем!
у меня в семье пока только 3 гусочки первогодки и все 3 селим , вывели хорошо, теперь всей семьей воспитывают свое потомство , включая папашу, Не подойти к ним , как звери кидаются, защищают гусят.
Вот такие у меня легарты
А это что у него за пятнышко черное на голове?? Это допустимо у Лега ртов??
То грязное.. Что то искал в сарае наверное
Помогите пожалуйста с моим гусаком легартом что то не то, вроде апетит нормальний, глистов один раз гонял 1месяц назад, он очень худой, и шея тонкая, кормлю кукурузной сечкой и вложними мешанками ну и випас ,в основном он больше сечку любит чем мешанки Фотку пожже виложу
Вот он
Глистов погоняйте еще. Но мне кажется что у него сбой был еще в детстве.. Он выростит. Но на племя оставлять думаю не стоит
Очень хотел Легартов завести, он один гусак Легарт, и привязатся успел я. Он хоть гусенок но уже хозяин двора, и кур старих гоняет ,и мускусних уток.
[quote=мускус1]Помогите пожалуйста с моим гусаком легартом что то не то
Могу помочь съе сть его когда вы его зажарите
Не сипте соль на рану
Извините за вопрос я смесь новенький подскажите пожалуйста где в Черниговской обл.на Украине можно купить эту чудесную породу?
в сумской могу предложить) осталось еще немного)
гуси
А какая у меня порода гусей?
извините конечно,но это порода мясного направления.
gennady.milenin
То есть, не туда фото сунул (Но просмотрев с пяток страниц, тут какие хошь есть породы)
не огорчайтесь.
не огорчайтесь.
Добрый вечер)))
хочу завести гусей и именно породы Датский Легард)))
и у меня есть куча вопросов) хотелось бы пообщаться с понимающим человеком)))
если есть такие то отпишитесь пожалуйста))))
Так вы как раз на той страничке, где есть любители легартов.
Это меня радует))
у меня несколько к вам вопросов)))
вот если взять Легартов и Больших серых гусей какая разница между ними?
какую породу лучше выбрать?
и если можно какие плюси и минуси у той и другой породы гусей))
заранее вам благодарен)))