Вы здесь

Линдовская порода гусей. Страница 32 из 48

Перейти к полной версии/Вернуться
1438 сообщений
: Москва
21.02.2011 - 16:16
: 2605
Андрей162 пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:
Андрей162 пишет:

Всем здрасти!!! мои в семь месяцев тушка 4.300кг(((

Горьковская порода гусей!

К нам на базар привозят Моршанские и сказали Линда. Хотя по структуре они похожи но в весе не очень.

Промышленные линии вполне возможно, что такие. Калибровка к быстрому откорму в производственных условиях к убойному сроку 3-4 месяца на тушку 3-3,5 кг. В магазинах больше не встречала. Упакованные как под копирку 3,2 кг))))))

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803

Первый убойный срок никогда не был более 3х месяцев, там и ощип нереальный. 5-6 кг без могучих кормов )

Aplicator пишет:

5-6 кг без могучих кормов )

Тушка в 3 месяца, да лаааадно, линдаааа? dont не поверю laugh fotku
Мои 7-8 кг гусыни и 10-11 гусаки взрослые. Перестают дорастать только к полутора годам, долгорастущие. В 3 месяца 4-4,5 кг живком гусята. Ранние могут и побольше грамм на 300. Тушкой как раз 3-3,2 выходят, как запрограммированные smile3 хотя, если посадить на бройлерный и без движухи, то, наверное, может и такое набрать.

Россия

хех, бройлерные - дай Бог 3 недели с суток им такое светит и не более, как и всем остальным ) Что касаемо верю или нет - ребят, теме линде не один год, этот вес давным давно рамочный, даже кто был в том году, или, например, в этом в крокус сити видели - такие же цифры стояли у Мариэльцев, такие давно в Белгороде. Зато вот потом их особо никто не кормит, поэтому никаких 10-11 кг у взрослых гусаков как правило нет, либо как раз тогда их нужно кормить так, как в 3-5 месяцев, что у нас мало кто делает... но я сам так делал и такие они и должны быть. Просто тут вот как раз и не стыковка, что взрослые они 10-11, а почему-то в 60-75 дней 4,5, как крупные серые )

Я не знаю, как у других. Саша, но 5-6 кг тушкой в 3 месяца- это для меня правда нереальные цифры.
Это 7-8кг живого веса! В 3 месяца!!! Даже, если считать если 200гр. с рождения, это привес в 80 гр в день! 2500 в месяц! Я сужу по своим, не знаю, что у других.Возможно, что-то у меня неправильно в содержании и кормежке. Если серые в 7-8 месяцев- взрослые оформившиеся птицы, сравнимые с родителями, то линда у меня в этом возрасте ещё дитятки совсем.Для меня линда не скороспелка. В 3 месяца не особо есть что. Полугодовалые- уже дело.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

В 3 мес. наврядли, а вот в 5-6 месяцев вполне реально))). В три месяца они все в пеньках будут lol

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310

Уважаемые форумчане - чтобы спорить Вы хотя бы для начала изучите свойства кросса, выясните какая линия преобладает у Вас а потом спорте.

Для начала я неоднократно здесь писал что гусь весом до 6 кг. не может быть Линдой (это Горьковская порода которую некоторые пром. инкуб. станции и спекулянты разных мастей выдают за Линду ради получения прибыли от продажи суточного молодняка, или гибридная птица на основе белой китайской породы).
Затем нужно знать что сама порода а точнее это финальный кросс и он делится на две линии материнскую и отцовскую.

Отцовская линия линдовских гусей отличается большой мясной продуктивностью 8-13кг. Гусыни отцовской линии на протяжении продуктивного периода (4,5 мес.) откладывают до 50 яиц. Линдовские гуси материнской линии имеют более низкую мясную продуктивность 6-8 кг, но превосходят по яичной продуктивности (некоторые гусыни за сезон сносят до 70 яиц).

Финальный гибрид: Линда имеет средние показатели по живой, яйценоскости и очень высокие темпы роста. Линдовские гусята при интенсивном откорме на 63 день своей жизни весят 6,4 кг. Таким образом получается что суточный прирост массы составляет 100 г.

Еще раз повторяю что половозрелый Линдовский гусь по живой массе начинается с 6 кг.

Andrey Bulavskiy пишет:

Финальный гибрид: Линда имеет средние показатели по живой, яйценоскости и очень высокие темпы роста.

Вот. В этом все и дело, видимо. Не кроссовые так быстро не растут. scratch_one-s_head

Россия
: Тюмень - Краснодарский край, станица Баговская
09.02.2012 - 11:51
: 7492
Флоша пишет:

Вот. В этом все и дело, видимо. Не кроссовые так быстро не растут.

Но продают как Линду dntknw
Вот тушка около 5,5 мес. Вес 3кг. Начали вырубать с мелких...
Но если в разведение оставлять самых крупных, самок в том числе, то очень быстро идет увеличение массы (у потомков). Только неизвестно, какой породой их тогда называть laugh

Вложение
2015-11-04162259.jpg

Это пром.порода. Две линии сочетаемые внутрипородные. Материнская и отцовская. Кросс этих чистых линий дает эффект по скорости роста. Никаких открытий, на этом всё промышленное птицеводство строится. Я так понимаю, что при разведении "в себе" теряется эффект быстрого роста, никаких других особых сюрпризов не получаешь, возможно, усреднение веса только. А чтобы не терять яйценоскость, гусынь нужно выбирать не тяжелых. Это тоже общеизвестный факт- чем тяжелее птица, тем меньше у нее яйценоскость. Как то так smile3 У меня они 6 лет уже. Кроме долгозрелости ничего криминального в линде не заметила при размножении, никаких "сюрпризов" подозрительных из яиц не вылезало))) несутся все так же нормально и оплод хороший, особенно по весне.

Р.Ф.
Лешика пишет:
Флоша пишет:

Вот. В этом все и дело, видимо. Не кроссовые так быстро не растут.

Но продают как Линду dntknw
Вот тушка около 5,5 мес. Вес 3кг. Начали вырубать с мелких...
Но если в разведение оставлять самых крупных, самок в том числе, то очень быстро идет увеличение массы (у потомков). Только неизвестно, какой породой их тогда называть laugh

ООООООО если бы Вы знали сколько таких-же как и Вы попадаю в руки спекулянтов продающих пром-горьковскую породу под названием Линда. Процент варьирует от 50% до 90% в зависимости от области., Не переживайте- все же хоть какой то опыт так как Горьковские очень хорошо продаются тушками к новогодним праздникам.
Да и к та муже Горьковские гуси незаменимы для получения яйца, которое незаменимо для кондитерских и хлебобулочных изделий премиум класса, такие гуси относятся к высокопродуктивными несушками. Отличительной особенностью от аналогичной по продуктивности Китайской породы является то что у Горьковской сохранен материнский инстинкт и все-же тушка совсем немного круглее и жирнее.

И на будущее - когда будите покупать гусят смотрите чтобы они небыли лимонно- желтого цвета-это 100% горьковские. А Линда более бледная и некоторые представители имеют незначительный коричневатый налет на пухе. (Кроме этого различий и отличий нет.)

Россия
: Рязанская область.г.Сасово
02.12.2015 - 19:26
: 24

мои в 7месяцев тушка 4,300 это Линда???

Р.Ф.
Андрей162 пишет:

Пост 938 - выделил жирным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:
Андрей162 пишет:

Это у него написано про живой вес

Р.Ф.
Андрей162 пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:
Андрей162 пишет:

Это у него написано про живой вес

Попробуйте взвесить живьем!!, Или потроха с пухом отдельно а потом сложите, если будет 1,7 кг в потрохах то дотяните до минимального веса Линды

Россия

попробую мне интересно но завтра))))

Andrey Bulavskiy пишет:
Андрей162 пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:

Финальный гибрид: Линда имеет средние показатели по живой, яйценоскости и очень высокие темпы роста. Линдовские гусята при интенсивном откорме на 63 день своей жизни весят 6,4 к

Андрей, это в каком случае?Когда финальный гибрид? У вас лично есть и материнская, и отцовская линия? Вы по промышленной схеме разводите линду? У меня нет ни материнской, ни отцовской линии. Покупала как линду. Видимо, финальную. Интересно, у кого еще есть две разных чистых линии. И скрещивание по схеме. "Настоящая" линда. Начинаю догадываться, что по аналогии с бройлером, её, эту "настоящую" взять можно яйцом только с племрепродуктора второго порядка.

Р.Ф.
Флоша пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:
Андрей162 пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:

Финальный гибрид: Линда имеет средние показатели по живой, яйценоскости и очень высокие темпы роста. Линдовские гусята при интенсивном откорме на 63 день своей жизни весят 6,4 к

Андрей, это в каком случае?Когда финальный гибрид? У вас лично есть и материнская, и отцовская линия? Вы по промышленной схеме разводите линду? У меня нет ни материнской, ни отцовской линии. Покупала как линду. Видимо, финальную. Интересно, у кого еще есть две разных чистых линии. И скрещивание по схеме. "Настоящая" линда. Начинаю догадываться, что по аналогии с бройлером, её, эту "настоящую" взять можно яйцом только с племрепродуктора второго порядка.

Нет Наталья, я уже её не держу, а вот темка осталась, всегда любил Холмогорских гусей они и остаются в нашем дворе, также как и многие обжигался покупая псевдо Линду - благодаря этому имею опыт. Но вот гусят отцовской линии я бы не отказался вырастить!!!

Вложение
linda.jpg
Беларусь
: Несвиж
29.09.2015 - 21:27
: 184

Уважаемые гусеводы помогите разобраться, у знакомых гуси линда и у половины гусак серое вкрапление на спине, допустимо ли это для линды??? Возраст гусей 1-2 года. Вот фото гусей.

Вложение
808gusi.jpg
Р.Ф.
Иван ru пишет:

Уважаемые гусеводы помогите разобраться, у знакомых гуси линда и у половины гусак серое вкрапление на спине, допустимо ли это для линды??? Возраст гусей 1-2 года. Вот фото гусей.

у многих присутствуют кошелечки- это почти ничего не значит, но скорее всего в разведение добавлялась холмогорская порода отсюда и серая полоса-хорошие гуси, можно содержать как линду или окончательно поглотить холмогорской породой

Беларусь
: г.п.Красносельский
10.01.2015 - 20:45
: 74

Доброго дня всем,скажите пожалуйста это линдовские гуси?

Вложение
8201275253.jpg
Россия
Флоша пишет:

Я не знаю, как у других. Саша, но 5-6 кг тушкой в 3 месяца- это для меня правда нереальные цифры.
Это 7-8кг живого веса! В 3 месяца!!! Даже, если считать если 200гр. с рождения, это привес в 80 гр в день! 2500 в месяц! Я сужу по своим, не знаю, что у других.Возможно, что-то у меня неправильно в содержании и кормежке. Если серые в 7-8 месяцев- взрослые оформившиеся птицы, сравнимые с родителями, то линда у меня в этом возрасте ещё дитятки совсем.Для меня линда не скороспелка. В 3 месяца не особо есть что. Полугодовалые- уже дело.

я про живой вес )

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:

Уважаемые форумчане - чтобы спорить Вы хотя бы для начала изучите свойства кросса, выясните какая линия преобладает у Вас а потом спорте.

Для начала я неоднократно здесь писал что <strong>гусь весом до 6 кг. не может быть Линдой</strong> (это Горьковская порода которую некоторые пром. инкуб. станции и спекулянты разных мастей выдают за Линду ради получения прибыли от продажи суточного молодняка, или гибридная птица на основе белой китайской породы).
Затем нужно знать что сама порода а точнее это финальный кросс и он делится на две линии материнскую и отцовскую.

Отцовская линия линдовских гусей отличается большой мясной продуктивностью 8-13кг. Гусыни отцовской линии на протяжении продуктивного периода (4,5 мес.) откладывают до 50 яиц. Линдовские гуси материнской линии имеют более низкую мясную продуктивность 6-8 кг, но превосходят по яичной продуктивности (некоторые гусыни за сезон сносят до 70 яиц).

Финальный гибрид: Линда имеет средние показатели по живой, яйценоскости и очень высокие темпы роста. <strong>Линдовские гусята при интенсивном откорме на 63 день своей жизни весят 6,4 кг. </strong>Таким образом получается что суточный прирост массы составляет 100 г.

Еще раз повторяю что половозрелый Линдовский гусь по живой массе начинается с 6 кг.

- так о чем и речь!!! я вон выше написал, что я про живой вес ) Все верно, 6,4 !!!

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:

Для начала я неоднократно здесь писал что гусь весом до 6 кг. не может быть Линдой (это Горьковская порода которую некоторые пром. инкуб. станции и спекулянты разных мастей выдают за Линду ради получения прибыли от продажи суточного молодняка, или гибридная птица на основе белой китайской породы).

Финальный гибрид: Линда имеет средние показатели по живой, яйценоскости и очень высокие темпы роста. Линдовские гусята при интенсивном откорме на 63 день своей жизни весят 6,4 кг. Таким образом получается что суточный прирост массы составляет 100 г.

1. Андрей в большей части согласен со всем.
2. Если мы пишем о кроссе, тогда стоит исключить слово "порода". Если все-таки это порода, тогда слово кросса тут быть не должно, как максимум - линия. А то вон дальше народ уже и до обзывательства "бройлер" дойдёт. lol Не стоит, будет каша.
3. Как правильно заметила Флоша - выделение материнской и отцовской линии это обычная промышленная практика, я даже в отношении мускуса на том же французском гримо могу это заметить. Я бы не стал это называть гирбидизацией. А то там недалеко и до "бройлера" доплыть и так далее. Все-таки Линда сохраняет, хоть и меньшие - но и материнские свойства и другое присущее породе. Горьковская, безусловно, имеет свой неоспоримый ряд преимуществ, о котором Вы тоже указали. Но это разные гуси с разными целями.
Сам принцип разделение на отц и материнские с последующим сохранением тех или иных свойств, на самом деле, не столько промышленный, а просто здравый и рациональный подход. Просто частник этим никогда занимать не будет и в части - не сможет, особенно когда у него всего пару десятков гусей.
4. Что касаемо веса - вот тут я бы не стал так категорически. Увы, в нашей стране кормление - это отдельный головняк. Я Вас уверяю - будут кормить как бабушки никаких 6 кг и рядом не будет. Даешь одно и тоже разным людям, как и с мускусом и в 60 дней у разных людей разный результат. Согласитесь - не верно в такой ситуации делать вывод по весу, смешно будет заключить - что у Вас Линда, а у Пети Горькоская вышла.
5. Про то, как продают - согласен на все 100%. Про цвет гусят - тоже. Линда светлее и бледнее.
6. Не конкретно Вам - не очень приятно слышать про линду и холмогоров. Честно, эта мешанина уже и так и не только в гусях привела к хне. Холмогоров наши гуру ценители вообще держат с другой целью, нежели остальных гусей на мясо, он как создание из красной книги. А та же Линда - гусь для пукушать. По мне грех Холмогоров, как и ряд других пород держать на мясо и вообще их сравнивать с таковым гусём. Они вон и так лучше не становятся. Не думаю, что мешая их, в том числе с Линдой - спасение...
7. Ну и наконец, все эти наши с Вами изыски частнику в 90% по барабану. Он не будет держать по линиям, не будет следить за продуктивностью по ним, даже за кол-вом яиц. Поэтому беря гуся, в том числе Линды, настоящей, он должен понимать, что те самые 6 он должен иметь в 60 с лишнем дней, в остальном - многие зависит от него. Получать дальше он от этого гуся гусят - тоже сможет и тоже вполне себе с очень похожими аналогичными результатами. А вот купив что-то другое, с название Линда - близко он и рядом к этому не подберётся. Я даже больше отмечу, этим 90% не суть даже важно название породы и это нормально для потребителя.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Вот только здесь и увидела - узнала как должна выглядеть настоящая линда ))) А у нас такое убожество за её выдают sad

Россия
: столица Чувашии
09.03.2014 - 10:15
: 506

На улице минус 20 градусов,а гуси чувствуют себя вполне комфортно)))

Вложение
dsc05628.jpg
Россия

аналогично, включая минус 37С =)

Россия

Александр не жалко?)))То есть держать их на улице до племсезона?

Леонид 21 пишет:

Александр не жалко?)))То есть держать их на улице до племсезона?

smile3 Мне точно- нет)) Отлично зимуют на улице.

Россия

В -37 градусов думаю я все-таки сдамся и пущу в птичник)))

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах