Хотела гусей дорастить до пол года. Но обстоятельства складываются так что буду рубить уже на неделе... им 4 месяца и 20 дней... весов у меня нет, взвешиваю кантерем. вес может быть с погрешностью 50-80 грамм... но по весу тушек отпишусь...
Думаю только хватит ли у меня сил самой рубить? Или может сразу соседа просить? Гуси же не утки, больше, сильнее... Мулардов даже сложно была рубить.
Хотела гусей дорастить до пол года. Но обстоятельства складываются так что буду рубить уже на неделе... им 4 месяца и 20 дней... весов у меня нет, взвешиваю кантерем. вес может быть с погрешностью 50-80 грамм... но по весу тушек отпишусь...
Думаю только хватит ли у меня сил самой рубить? Или может сразу соседа просить? Гуси же не утки, больше, сильнее... Мулардов даже сложно была рубить.
В мешок, голову в дырку. Я справлялась с огромными индюками таким образом. Он как спеленатый там. На лапы проволоку, чтоб подвесить и вперед. Сама вот настраиваюсь, настраиваюсь, но так и не решилась все еще. Хоть и ходят, заразы, вытягивают свои головы, змеи просто, каждый раз так и норовит ущипнуть. Доходятся...
В мешок, голову в дырку. Я справлялась с огромными индюками таким образом. Он как спеленатый там. На лапы проволоку, чтоб подвесить и вперед.
у меня получилось. даже легче чем уток рубила.
А теперь о печальном... вес тушки гусочки без шеи, внутренностей, лап и крыльев всего то 3 кг... + потроха (сердце, печень, желудок, внутренний жир, крылья и шея) 1 200... Живой, вернее свежезабитый вес 5 500.
это наверное мало. Но тушка крупненькая, красивая, внутри места для фарширования предостаточно... А самое главное что в духовку как раз в притык помещается. Крупнее не влезла бы целая.
Завтра планирую еще двоих зарубить... отпишусь...
нет не много... обработала паром 5 минут и ощипала... от забоя до полной уборки рабочего места ушло 1 час 20 минут... меня детенок отвлекал еще... то попить, то туалет... то поцеловать раз пять подходил...
думаю что за час полностью можно уложиться.
сегодня гусей не рубила, устроила выходной.
нет не много... обработала паром 5 минут и ощипала... от забоя до полной уборки рабочего места ушло 1 час 20 минут... меня детенок отвлекал еще... то попить, то туалет... то поцеловать раз пять подходил...
уже больше часа ищу... и не могу найти...
тут на форуме нашла...
короче в большую выварку сварили подставку-решетку на ножках 10см.. подставка в кастрюлю и воды на 5см... ниже решетки... типа "мантышница...
когда вода хорошо закипела : гуся на решетку и плотно накрыть крышкой... пропарить 5-7 минут...
единственный недостаток - перо сухое... от этого пушистое, чихала раз 40...
еще если ошпаривать водой то в воду 80-85 градусов 2 столовые ложки соды пищевой... кожа крепче, чище и колодки отходят лучше... и большое перо тоже.
тут на форуме нашла...
короче в большую выварку сварили подставку-решетку на ножках 10см.. подставка в кастрюлю и воды на 5см... ниже решетки... типа "мантышница...
когда вода хорошо закипела : гуся на решетку и плотно накрыть крышкой... пропарить 5-7 минут...
еще если ошпаривать водой то в воду 80-85 градусов 2 столовые ложки соды пищевой... кожа крепче, чище и колодки отходят лучше... и большое перо тоже.
Большое спасибо!
Ответила в личку, потому что уже не по теме, наверное..
ага, когда покупали... нам ска.зали что ЛИНДА... а там Бог его знает.
Сегодня дорубила последних трех...
вес тушек: 3000, 3500 и 5500... Живой вес гусочка которого тушка 5500 был 8200... это был самый крупный. сегодня им было 4 месяца и 27 дней.
колодок мало, но пух короткий...
КАК ОБЕЩАЛА показываю БАК ДЛЯ ОШПАРИВАНИЯ ГУСЕЙ и других видов птиц:
правда вспомнила что фотки бака пообещала только когда с гусями разделалась и вышла мыть рабочее место... поэтому в бак положила пятилитровую бутыль так как клала гуся.
когда гусь внутри парится... крышку надо закрыть плотно...
воду в бак наливать 1/2 часть до решетки...
Бак знатный, спасибо! Главное высокий и узкий, как раз то, что нужно, где б его такой купить. Для уток было бы прекрасно, но гуси туда не поместятся, однозначно.
не проблема...если гусь не пометился и торчи вверх... накрываете еще одной вываркой большей по диаметру сверху и все! так делала моя соседка когда рубила индюков и брала на прокат бак... у меня пол хутора за баком теперь в очереди...
не проблема...если гусь не пометился и торчи вверх... накрываете еще одной вываркой большей по диаметру сверху и все! так делала моя соседка когда рубила индюков и брала на прокат бак... у меня пол хутора за баком теперь в очереди...
Здравствуйте, подскажите линдовские ли у меня гуси (покупал как их самых). Возраст ровно 2 месяца.
Когда будут немного постарше будет понятно,сейчас трудно определить.
Моим ровно три месяца
В мешок, голову в дырку. Я справлялась с огромными индюками таким образом. Он как спеленатый там. На лапы проволоку, чтоб подвесить и вперед. Сама вот настраиваюсь, настраиваюсь, но так и не решилась все еще. Хоть и ходят, заразы, вытягивают свои головы, змеи просто, каждый раз так и норовит ущипнуть. Доходятся...
спасибо! буду пробовать сама.
Успехов
у меня вопрос хотел бы оставить гусака линда и гусынь 3 хорошая ли у них опладотворяимость хорошо ли опладотворяет гусак линда ???
У меня 2 гуски и 6 самцов - оплод практически 100%
Наверно 6 гусок и 2 самца.Мой гусак первогодка в том году с 4-мя гусками справлялся.
Если бы их было 6, я даже не представляю что бы было. Хорошо хоть их две. И так наплодили мне столько гусят, что теперь проблема нарисовалась
lborodach спасибо большое за совет!
у меня получилось. даже легче чем уток рубила.
А теперь о печальном... вес тушки гусочки без шеи, внутренностей, лап и крыльев всего то 3 кг... + потроха (сердце, печень, желудок, внутренний жир, крылья и шея) 1 200... Живой, вернее свежезабитый вес 5 500.
это наверное мало. Но тушка крупненькая, красивая, внутри места для фарширования предостаточно... А самое главное что в духовку как раз в притык помещается. Крупнее не влезла бы целая.
Завтра планирую еще двоих зарубить... отпишусь...
У нас гусочки примерно так и были - около 6кг, максимум 7. Линду ценим не за рекордный вес, а за скороспелость и молчаливость.
Линда молчаливая?
Не гуси, а трубачи какие-то.
Скажите как щипаются пеньков много? Моим 4 месяца ровно, тоже хочу убирать. Утят гоняют им 1 месяц ну не дают подойти к воде бедолагам.
По сравнению с суетными и постоянно орущими Итальянцами - да, молчаливые. Ругаются только по делу.
А как это 5 минут под паром?
тут на форуме нашла...
Большое спасибо!
Ответила в личку, потому что уже не по теме, наверное..
У меня вопрос у меня вот гусак этого года а гусыне одной 3 года другой 1 год примут ли гусыни гусака линда??? купил этого года гусака вчера
Примут.Я соединял на нейтральной территории.Если не примут,посадить гусака отдельно,чтоб привык,и к нему подсадить гусок,можно по одной.
cпс
Сегодня забила 4-х штук...
вес тушек 3000, 3200, 3500 и недоразумение 2000... один был такой малюпупсик...
на завтра в очереди последние трое...
по теме... завтра постараюсь все сфоткать и показать тут.
Это Линда у вас?
ага, когда покупали... нам ска.зали что ЛИНДА... а там Бог его знает.
Сегодня дорубила последних трех...
вес тушек: 3000, 3500 и 5500... Живой вес гусочка которого тушка 5500 был 8200... это был самый крупный. сегодня им было 4 месяца и 27 дней.
колодок мало, но пух короткий...
КАК ОБЕЩАЛА показываю БАК ДЛЯ ОШПАРИВАНИЯ ГУСЕЙ и других видов птиц:
правда вспомнила что фотки бака пообещала только когда с гусями разделалась и вышла мыть рабочее место... поэтому в бак положила пятилитровую бутыль так как клала гуся.
когда гусь внутри парится... крышку надо закрыть плотно...
воду в бак наливать 1/2 часть до решетки...
Бак знатный, спасибо! Главное высокий и узкий, как раз то, что нужно, где б его такой купить. Для уток было бы прекрасно, но гуси туда не поместятся, однозначно.
фото моих гусиков есть в сообщении 754 этой темки.. посмотрите.
Да, до такого не додумалась бы, спасибо!