Вы здесь
Капельное орошение. Расскажу - покажу.. Страница 35 из 38
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Озеро зарыблено, приход вода с горной речки (от гор до озера около 30 км.). В следующем году хотят сделать озеро проточным, под форель.
Визуально сине-зеленых нет. Фильтр собираюсь ставить с автоматической промывкой. Можно установить диски 40, 80, 120, 150 mesh.
Разговаривал с израильтянами, те говорят, что можно обойтись только дисковыми т.к. нет разницы чем фильтровать, разница в уровне фильтрации. ПГФ обеспечивает порядка 80 mesh и в таком случае может быть вполне заменен дисковым с таким же уровнем фильтрации.
Ваше мнение?
В общем да, но лучше фильтровать более дешевым и легче очищаемым.
Не только. Разница в работоспособности фильтра при постепенном загрязнении. Нужно смотреть другие параметры фильтра. Один из основных - это пропускная способность фильтра (л/мин или куб.м/час), другой - это падение давления воды на фильтре и соответствующая кривая при различных степенях загрязнения фильтра. Из этих параметров и из анализа состава воды и его возможного изменения в летний период, Вы поймёте как часто потребуется промывать фильт (даже если это будет делаться автоматически) при Вашей потребности чистой воды для капельного орошения.
И напоследок
Это приблизительная оценка. Она не годится для расчета оптимального фильтра. При такой оценке придется рассчитывать фильтрацию с запасом по параметру загрязненности воды, что удорожит конструкцию, если использовать только дисковые фильтры.
Я бы на Вашем месте прислушался к израильтянам.
При всем уважении ко всем другим специалистам.
Кратко о воде в Израиле:
Самый большой резервуар это, конечно, озеро Кинерет. Во время сезона дождей собирают воду в резервуары поменьше наземные и подземные. Опреснение. На юге и в Эйлате, вчастности, вода из крана опресненная. Для полива в сельском хозяйстве используют очищенную слегка воду из канализации. По всей стране есть сеть трубопроводов странного сиреневого цвета- это полив. В районе Мёртвого моря поливают водой из скважин. Она слегка сoленая. Для питья не пригодна.
Есть еще водохранилище с пресной водой, в Негеве, около Иерухама, в 15 км от Димоны.
- Израиль находится на первом месте в мире по повторному использованию воды - 75%. На втором месте идёт Испания, всего лишь с 12%!
- Озеро Кинерет на данный момент поставляет 25% воды в Израиле и с каждым годом этот % уменьшается , в основном за счёт использования опресненной воды и поливки солоноватыми водами.
.
Видите? Ситуация с водой очень похожа на юг Казахстана, так что советы израильских специалистов будут очень кстати. Особенно, если этот специалист - Фридрих Филиппович Рубинштейн.
Подскажите пожалуйста, хотим выращивать землянику и малину капельным поливом, вода артезианская из собственного колодца, площадь посева по 5 соток каждое стоит он своих денег на таких площадях? и еще лента укладывается поверх растений или закапывается немного в землю?
Подскажите пожалуйста, Golden Rain (укр.) стоит брать, кто пользовался?
Всем привет! Вопрос такой: кто-нибудь применял вместо стандартных дисковых фильтров другие? Например из сантехники какой-нибудь. Поливать надо, а фильтр еще не заказан.
Всем привет!
Кто сталкивался с каплей на 0.5 га,дайте пару советов.
Участок 170 на 30 метров.Небольшой уклон к водоему.Планирую 42 линии по 170 метров.Итого длина капли 7140 метров.шаг капельниц 20 см,водовылив 1-1.6 л.ч.Есть помпа на 60 кубов,хватит ее?
Если рукавов до магистрали будет 200 метров.И какую магистраль надо?
Вполне хватит.
100мм
Подскажите практики. Не портит ли медведка капельную ленту если ее разложить на поверхности грунта. Спасибо.
Здравствуйте подскажите капельную ленту на зиму сматывать надо ?
Привіт підкажіть як зробити капельний полив. є колодязь 40м зньго хочу зробити полив. Чи можна запитатись з погружного насоса чи потрібно робити якусь ємкість???
אַזאָהנוויי, דעמאָלט רעדן נאָר רוסיש, ליב!
Портит меньше 8 милл
Желательно,
[quote=viktori14]Подскажите практики. Не портит ли медведка капельную ленту если ее разложить на поверхности грунта. Спасибо.[/qu
Слышал, что ленту толщиной 8 mls ни медведка, ни проволочник не трогает....
Зато сороки и десятку проклёвывают, гады.
у меня медведка прогрызает))) Правда 6-ку вообще как щепки )
Добрый день! Подскажите как проводится расчет мощности насоса на длину капельной ленты. Есть насос БЦ -1,6 ,магистраль 40мм длина 30метров, 14 рядов капельки по 60 метров с шагом 10. Хватит ли мощности насоса продавить все. Спасибо!
характеристики насоса?
Helz бц-1.6-20-у1.1(украина) H-20m, Q-1.6x10^3 m^3\s, Qmax-1.8x10^3 m^3\s
должно хватить H-20m меня смущает )кубов хватит а вот напора потери на длинну потери на каплю и потери на фильтр .... вот что !в крайнем случаи вдруг не хватит поставишь поделишь пополам плантацию поставишь кран тогда точно хватит ! но лучше купить мощней насос ! я щя занимаюсь тем же расчётами )) купил помпу на 40 кубов и подача 80 метров на 75 трубу на пару га ! )) с чего будешь поливать ?
скважина 9м вода на 4. а если пущу ряды поперек 79 рядов по 9м?
можно и так !)ну лучше первый вариант !
Приветствую всех.С наступившим новым годом вас. Процветания и хороших урожаев. Никто не знает, как сделать самодельный фильтр воды для забора воды с оросительного канала и с маленького пруда. Есть ил в канале а в пруду маленько зелено. То есть, с канала вода отстаивается в этом пруду, оседает ил и остается зеленоватый цвет полупрозрачный. В инете искал, но путного не нахожу. Есть готовые гравийные фильтры, а что внутри нету. Может кто поможет? Спасибо. Или скиньте ссылку.
Был в гостях в Израиле, так там на уровне государства обустроено капельное орошение на улицах городов, причём это сделано довольно массово и качественно, прямо посреди улицы. Никто не ломает, не портит, и даже не пытается украсть. Интересно, в наших реалиях это было бы возможно или бы всё с улицы растащили...
Первоначально может быть и по дергали, но потом все было бы хорошо. Надо стремиться к лучшему всегда. и тогда все получится. Я верю в это. Да и не только я.
Согласен с вами. Только у нас, к сожалению, из-за климата придётся постоянно осуществлять уборку всей системы, так как мороз она вряд ли переживёт. Это конечно огромный минус в данном случае. Хотя в мире происходит глобальное потепление, кто его знает что будет лет так через двадцать, так что может всё ещё и реализуется.
С какого перепугу? У меня капельная ситема уже 10 лет на стационаре на малиннике, всех делов воду из фильтра слить и краники флажок в диагональ.
Всем здравствуйте. Тема подзатухла, такая ситуация. Как высчитать нужное кол-во подачи воды для капли примерно понятно, хочется пробно посадить под мульчирующую пленку грядку-другую метров по 6 каждая примерно с капельным орошением и посмотреть наглядное отличие урожайности по сравнению с традиционными методами. Под одну-две грядки будет достаточно одной 200-литровой бочки под самотек или как? с насосами проблем нет, у меня они есть, но только производительность(для одной грядки насоса на куб очень много) будет завышена, чем чревато? И еще такой вопрос: по многим видео видно на ютубе, что поливают напрямую из скважины, где вода ледяная. Слышал, что поливать желательно теплой водой, как тогда?
При капельном поливе такой проблемы нет.