Вы здесь
Капельное орошение. Расскажу - покажу.. Страница 25 из 38
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
кажется да, но точно не помню. завтра посмотрю. если попробовать больше или меньше диаметром??
Л
Дешевле и надёжнее поставить миникран на входе , сейчас появились с плавной регулировкой
дело в том что насосы глубинники,с краником не получится. а про удобрительную ёмкость можно поподробнее.?
ну или как-то так.проверено на собственном опыте работают оба варика.
вариант нормальный. с глубинным насосом так не получится. если только в скважину засыпать удобрение
Да без разницы. Где удобнее, там и ставьте.
Вот как один из примеров, дозатор на подаче удобрений на винограднике. Площадь орошаемого участка - 4га. Участок так же разбит на зоны и регулируется кранами.
спасибо за информацию
[quote="fokus"]про удобрительную ёмкость
спасибо. буду думать что лучше. у нас я не обращал внимание на удобрительные ёмкости. надо поискать.
Емкость + , наверное, насос отдельно для перекачивания удобрения. Не вижу простоты работы , удобства и особой экономии денег, судя по цене удобрительного бака, по сравнению с Миксрайтом. Да и насколько хватит этих 70 литров удобрения ?
[quote="Bладимир"]Емкость + , наверное, насос отдельно для перекачивания удобрения. Не вижу простоты работы , удобства и особой экономии денег, судя по цене удобрительного бака, по сравнению с Миксрайтом. Да и насколько хватит этих
Не нужно выключать
25 л у меня обслуживает 1 га
Примерно 400-450 гр
Единственный минус по сравнению с другими методами фертигации это низкая равномерность подачи удобрения по времени , концентрация гуляет , что для грунта не так уж и существенно
У Вас ёмкость установлена через байпас?
Да
Уже ведь выставлял и не раз и из ресивера и из пропановского баллона
А, точно! Было дело. Правда, я тогда не особо вникал в их конструкцию.
В эту сумму входит байпас?
И водомер , самая дорогая часть это кран 2" на крышку
а вот эта ....слов даже не подберу ( называют автоклав) подойдет?
и вот здесь https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/154332?page=5#comment-1073889522 молотковая краска - это что это и пойдет она?
Вадимыч , а на русский вопрос перевести можно ? Ну честно ни чего не понял
из автоклава сделать подкормочный бак...и что бы соль металл не ела покрасить молотковой краской?
так пойдет? просто в самый неподходящий момент сейчас рассыпалась дробилка, а утром рано коровы будут с претензиями - где наш паек...и поэтому думал про свое, и здесь в теме сказал..то что сказал. Я исправлюсь.
Эт как раз было понятно , а вот с краном ни как не вязалось . А нужно ли красить вообще ? Просто после подкормки заливаю 10-20 гр ортофосфорной и не парюсь
Добрый вечер! Вопрос знатокам! Прочитал статью о поливе кукурузы каплей. Там пишут, что при междурядьи 70см, ленты укладываются через 1,4м. Это реально?
Здравствуйте. Т.е., лента у них захватывает 70 см? как-то это сомнительно. а вообще, конечно, надо смотреть на тип почвы.
Для этой культуры нормально . Но если сахарная под ручную уборку я бы схему изменил
Spacing
Row spacing: 0.70 m to 0.90 m
Plant spacing: 0.2 m
Optimum plant density: Varies between 70,000 to 80,000 plants/ ha
Dripline spacing: 1.4 to 1.9 m with 1 lateral for every 2 crop rows
Emitter spacing: 0.4 m to 0.75 m - depending on soil texture
Emitter flow rate: 0.6 LPH, 1.0 LPH, 1.6 LPH and 2.0 LPH - depending on soil texture
(для Вас выделил) это отсюда http://www.netafim.com/crop/corn/best-practice
Спасибо за ответы. Содержимое по ссылке я читал и притом на русском.
И Вам спасибо - в следующий раз буду просто скромно помалкивать. Удачи