Вы здесь
Капельное орошение. Расскажу - покажу.. Страница 21 из 38
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
вы хотите сказать что в финансовом плане смысла нет.?
Если бы все определялось только деньгами - то богатые были бы безмерно счастливы
Применение того или иного технического средства определяется не только деньгами, но и удобством и простотой в эксплуатации, необходимостью дополнительных источников энергии.
MixRite мне нравится простотой использования (легко регулируется), работает от того же потока воды что идет на полив и имеет маленькую потерю давления воды на нем.
При нулевом расходе.
???
Центробежный
Вихревой
Так?
всё понятно. как всегда методом проб и ошибок.
Вы не могли бы подробнее рассказать сколько лет вы ним пользуетесь? какие проблемы? и вообще какие нюансы в использовании? у меня 3 участка на поливе. можно его переставлять с одного участка на другой? что бы 3 не покупать?
это да, сейчас у каждого своя окучка. просто хотел найти приемлимый вариант для себя, с учётом чужого опыта.
Ну судя по фотке - вот такие вихревые насосы:
2 сезона отработал MixRite 2,5 при расходе порядка 700 литров в час.
Пока проблем никаких.
Ну так прочитайте темы всё уже жевалось не один раз
Ув форумчане у кого есть опыт подачи инсектицидов через кап ленту ( актара)
Ситуация такая, водовылив ленты на участке около 25т/ч, емкость с раствором(300л) инжектор вытягивает за 12-15 мин. Как правильно внести, сделать обильный полив и в конце запустить инжектор, ну и после минут 10 промывка или короткий полив и протравка, а может еще как? Еще интересно кто какие вносит нормы на га, у меня перцы и томаты посажены строчками по два ряда, между рядами 0,4, между строчками1,1м. Норма как и на луке 1кг/га или пересчитать в зависимости от метража ленты на га. Заранее благодарю за информацию. А может это где_то уже есть на форуме ткните пожалуйста, а то я не нашел может плохо копал) Хотелось бы услышать советы практиков открытого грунта, их тут немало наверняка.
Обратитесь к Вадимычу
вот эта откуда норма?
лучше сделать из большей емкости подачу актары ( 300 гр/га обычно достаточно)
потому что сам инжектор не очень точный инструмент и подавляющее количество разных видов линий от 15% разброс эмиссии. Как вариант разводите свою актару в в двух 10....20 литровых канистрах (чистых) с таким расчетом чтобы одну вылить в Ваш бак 300 л выбрать инжектором. Тут же наполнить по новой, вылить вторую канистру и опять высосать инжектором. Так Вы увеличите маточный раствор в 2 раза и соответственно точность( равномерность) распределения будет лучше. 15 минут на промывку магистралей. С поливом на следующий день все начнет вставать на свои места. Эффект виден не сразу...обычно на 3...4 день.
Мы ООО оросительный технологии “баодин хуаюй ”. Я производителя капельного орошения .Я хотел бы детальное представление о вашей компании。Вы также можете узнать больше о наших продуктах。
Наши основные продукции :
Капельная лента с двойными полосами
Капельные трубы с круглыми капельницами ;
Капельная лента с плоскими капельницми;
Мобильный телефон дистанционного управления ирригационной системой;
Композитные материалы фильтра и бак для удоврений;
Стальной фильтр и бак для удобрений;
Соединителы для лент и труб;
Производственная линия для капельной ленты с двойным полосами;
Производственная линия для капельных труб с круглыми капельницами;
Производственная линия для капельной ленты с плоскими капельницами;
Капельная лента с двойными полосами
Условия оплаты: 30% стоимости контракта должно быть уплачено Т/П в качестве предоплаты продавцу для организации производства, 70% должно быть уплачено Т/П в качестве окончательной оплаты перед отгрузкой.
Срок поставки: в течение 30 дней после подписания конракт
С уважением
ООО орошения технологии “баодин хуаюй"
Тянь биньбинь(Василий)
e-mail:tbb@bdhy.cc /binbdhy@163.com QQ:1922439293
msn:hymw02drip@hotmail.com
моб:(0086)18331129205 тел:(0086)-312-7072767
сайт:www.bdhy.cc
Файлы:
tu_pian_1.jpg
Василий, на Вашем бы сайте очень полезно было бы что то из технологий в растениеводстве. какие то тонкости, моменты....системы удобрений увидеть в том числе с Вашей продукцией. Интересующихся здесь не мало, например https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/123606
А так ведь получается - одна реклама. Подумайте, может что полезное расскажите...покажите.
вот эта откуда норма?
лучше сделать из большей емкости подачу актары ( 300 гр/га обычно достаточно)
Спасибо
У актары есть прямая зависимость дозы от высоты культуры. У меня на форуме есть дружище alexnuka, так он в таких ситуациях обычно говорит - "учим мат.часть"
Стоп это при фиртигации или вообще ?
А у других никотиноидов ?:
Проще наверное ( как пупугай) процитировать этикетку, но она есть на сайте сингенты. Только что свои доводы - никотиноиды не все системны, наверное поэтому говорить о их применении с поливом сложно. А актара ( неоникотиноид) 8 гр при высоте культуры за 1 м. и в своих условиях если у меня она явно за 2 метра ( то есть в 2 раза больше) поэтому и отсюда 8 х 2 = 16 гр + на разброс эмиссии и получается чуть до 20 гр на сотку. Хорошо это или плохо - не знаю. Но все проблемы и без опрыскивателя ушли на задний план. В прошлом году не получилось отремонтировать опрыскиватель, а покупать на скорую руку абы какой тоже не хотел. Поэтому подбирал варианты. Вылезли квадрис, актара, фитолавин, гуматы. Беномилом баловаться не захотел. Про перекись спрашивал,так в этом году поделились опытом применения.
Да, и еще - престиж думал посмотреть ( в принципе системно действует) но ни оснований ни желания его использовать не было.
Ну вроде как читать умею
А вот это мне и было интересно И конечно имел ввиду неоникотиноиды
То есть 2 кг /га
Ув.форумчане,правильно ли проводим полив в теплице?Сначала заполнение системы-5мин.,подача раб.раствора-7мин.,промывка-6мин.
И сколько раз за сутки так ?
2-3раза в день.Взависимости от погоды.Интересует- к примеру если раб.раствор готовится в отдельном баке с доводкой до необходимой РН и Ес влияет ли заполнение-промывка(они проводятся простой чистой водой)на параметры поливочного раствора.
А почему так редко . Может быть снизить подаваемую норму ? И увеличить частоту хотя бы до 15-18 раз в сутки ?
Полив где-то 250-300мл на эммитер.Более 2-3 раз в день на грунте боюсь перелить.Да и так привязан с этим поливом.
Вот я и говорю дробите , дробите . миллилитров так по 40-50 и через каждые 15-20 минут . Для грунта оно то самое . И простите за грубость, для мозга
Добрый день уважаемые форумчане! Кто-то из Вас пользовался херсонской лентой? и какие о ней отзывы? Требуется полить 3 га бахчи междурядье 1,4 в ряду 0,9 между растениями. Какую ленту лучше выбрать?( производитель), расстояние между капельницами 30см и возможно ли заклеить пластырем или каким то скотчем капельницы чтобы экономить воду но без вреда для ленты?
Друзья форумчане! Скажите,как осуществить кап.полив из водохранилища с"цветущей водой" Как будет работать стандартная фильтросхема? Кто как выходит из ситуации, может какие приспособы?
Полив цветущей водой-проблематичный процесс. Фильтрация в этом случае мало помогает. Чтобы капельная лента как можно дольше проработала, нужно предпринять все возможные меры:
-выбирайте ленту с большим водовыливом и широким каналом (например, РоДрип), а также с минимальным шагом капельниц (10 см) и минимальной толщиной стенки;
-планируйте полив так, чтобы он заканчивался к вечеру (чтобы вода, оставшаяся в ленте, не нагревалась);
-а лучше установите миникраны в конце рядов, и после полива сливайте воду из лент;
-с каждым поливом добавляйте в воду растворимые минеральные удобрения.
Да, кстати, речь идёт о поливе сада?