Вы здесь
Капельное орошение. Расскажу - покажу.. Страница 3 из 38
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Серебристую, желтую и кра
Вот положи себе в теплицу и по окончании сезона доложи обществу и результатах эксперемента. :)
возник вопрос, возможно глупый :))
есть капельная линия, компенсированная, длина 100 м, для полива земляники..
можно ли производить полив непосредственно из скважины ??? , минуя накопительные емкости ( шибко дорогое удовольствие ) , по инету пошарил - единого мнения нет, какой водой лучше поливать нагретой или напрямую из скважины.
Ставить проточник тоже не вариант, так как шибко много будет жрать электричества... тем более вопрос с подключением к столбу окончательно еще не решен.. возможно придется ставить бензо(дизель) генератор
Коне
т.е всё будет хорошо, и водичка нагреется пока дойдет до растений ?... а то пугают всякими температурными шоками и пр. и пр.
Ну выживает же
Чем медленнее вода движется по системе , тем лучше она прогревается.
Безусловно, если
Мы этой весной засмульчировали черной пленкой часть плантации клубники, но есть у этой технологии серьезные недостатки:
1 Там, где было закрыто пленкой нас одолели слизни, им похоже под этой пленкой очень комфортно.
2 Земля за сезон очень сильно уплотнилась (у нас земля суглинистая).
Короче на следующий год будем садить без пленки.
еха, капельную ленту лучше п
ок.. спасибки всем за ответы.. :)
а капелька будет Гидрогрипсупер, вылив 1,2 л/ч, с рабочим давлением 1,2 бар
По всей видимости у вас слишком влажная земля . Насколько мне известно слизни на сухой воде не водятся.
а капелька будет Гидрогрипсупер, вылив 1,2 л/ч, с рабочим давлением 1,2 бар
первый раз слышу такую трубочку . А можно ссылочку на производителя ?
Израильтяне говорят - неважно какой стороной класть трубку. Да и у меня трубки лежат уже три года и так и сяк.
Полет нормальный.
Полет
это как вариант... какая будет вода - хз.. :))
а удобрения наверняка буду пропускать по ленте, т.к. узел фертигации тоже заказан..
производитель -если не ошибаюсь - plastro ( Израиль).
ссылки к сожалению нет
Plastro-хорошая лента. Эмиттер сплошной?
в руках еще держал, а по описанию не понятно...
вообще это всё новое для меня.. :)))))))))
Почти весь июль и половину августа лили дожди и конечно было влажно, поэтому слизни вредили сильно, сожрали 20% урожая клубники.
лето нынче было не очень... хотя обычно у вас на южном всегда теплее и суше..
А мне сказали что не больно то у них качество.
Этим летом в одном из хозяйств купили ленту с некомпенсированными капельницами - через полгода забились капельницы на 30-40% глинистой взвесью. Понятное дело , что не очень хорошо сделана фильтрация, но лента , которую мы используем прощает такие ошибки. И всё дело в капельницах. Plastro конечно по дешевле будет, но в пересчете на продолжительность, Metzerplas будет по-дороже , но и по-качественнее.
ИМХО.
Поделитесь информацией - где заказали систему капельного орошения? и сколько стоит? Я весь интернет облазил и понял, на югах множество организаций занимаются каплей, а на Урале похоже никто. Хотелось бы перед покупкой все увидеть своими глазами, тем более, что покупать будем впервые. Мы бы взяли для пробы соток на 10.
у меня будут компенсированные, и обязательно дисковый фильтр, а будущей осенью поглядим , как и что...
ессно и денежная составляющая имеет место быть, так что приходится выбирать... можно и вообще кинуть ленту, которая всего сезон работает.. но мне кажется что это - деньги на ветер.. :)
если вода жесткая , то все равно какой стороной капельницы будут лежать- забъет по всякому. Так что ортофосфорная кислота помошник в этом деле.
Или можно импользовать Пекацид из последнего рекомендуемого.
А что заказали для фертигации?
www.samara.farmgarden.ru
скидки тоже есть.
про кислоту читал.. наверняка окажется полезной :)
по фертигации, точная спецификация еще не пришла, написано - узел фертигации ( инжектор 30л/ч и акссесуары в комплекте ) , но все оборудование израильское ...
в личку отпишу, с кем связывался, разговаривал и контакты... а то здесь вроде как реклама будет, ладно б себя рекламировал :)))))))))))))
а площадь то под капельное большая ?
Ровный ли участок ? У нас есть садовое хозяйство - они выращивают яблони на капельном - 150га и землянику - 4га , все на капельном, простую ленту используют 2-3года. А вообще , как я уже говорил, при нормальной фильтрации и профилактике , выгоднее использовать многолетние трубки - 5-7лет.
Владимир, а у Метзерпласа и Нетафима эмиттеры одинаковые?