Вы здесь
Капельное орошение. Расскажу - покажу.. Страница 20 из 38
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Для Петровича
Файлы:
smatuvatel.jpg
Stebium1 спасибо, я думал также только с угловым редуктором, чтобы трактор шел по сматываемому рядку(длина линий 160м). У тебя передаточное число получается примерно 1 к 2,5 а у меня на редукторе 1 к 1,75 не слишком ли быстро будет крутить?
Примерно 1/3.5 . Но ВОМ 1000 оборотов , нужно в ещё в три раза меньше , а лучше две -три скорости . Вдоль ряда не получится да и не нужно , только вдоль магистрали . Линии 125 метров на две стороны от магистрали
Отлично у меня ВОМ 540 оборотов (Т-25) на малых меньше 200 в итоге получится 2 оборота в секунду можно будет попробовать. Я хочу не вдоль а седлать ряд.
Ну что же поделитесь что получится
Можно ли использовать гербициды в закрытом грунте? Если можно, то какие? Заранее благодарю!!!!!
Друзья у кого есть в вордовском формате инфа по поливу (не только по капле а и полив спринклерами )? Другу надо распечатать а копировать с форума долго ((( Очень надо ! Почта Drapaluk@ukr.net
И еще одна просьба ) Помогите рассчитать каплю для полива чеснока. Длина участка 280 м., ширина - 20 м., ширина междурядий 30 см. Планируем подвозить воду емкостью 2 -3 куб. И хотим поставить помпу или насос (пока ждем умных советов от людей которые в этом разбираются). Метров 30 от участка есть ручеек но он очень мелкий (где то метр в глубину, ширина 3-4 метра) наверное с него воду брать не получиться ? И если поливать спринклерами то это существенно удешевит систему полива ??? Заранее спасибо за ответы )
Ага тогда Волга это речушка ? Там воды хватит не на один гектар , если не на один десяток
А как тогда избавиться от ила ????
Система фильтров
сколько будут стоить фильтра ? и может кто поливал с таких мелких ручейков дайте консультации ) какая именно система фильтров ?
ФПГ+Контрольный дисковый . Я поливаю из канала , параметры много меньше . Почитайте для начала эту тему и соседние . Потом задавайте вопросы , тогда будут ответы .
PS Правильно заданный вопрос содержит большую часть ответа - аксиома философии
Один дурак(читайте не сведующий) задаст столько вопросов что и сотня мудрецов не ответят - народная мудрость
?????
Кто имел дело с корейской капельной лентой Seowon «Golden Drip» с жестким эмиттером или Silver Drip с протяженным эмиттером, стоит ли покупать такую или все же, например, I-Tape (Irritec/Siplast) лучше?
водовылива.
Кто может ответить что представляет из себя капельный шланг без капельниц DBL-100 и такой DP-1600 , хочу купить в Волгограде бухта 100 метр-3600.И еще очень нужен совет:как мне организовать капельный полив на огороде-южный склон (уклон на 50 метров не более 1м т.е такой примерно перепад), грядки приходится делать поперек ступенчатые.Хочу разбить десять грядок для клубники с капельным поливом, имеется емкость 10 кубов на самом верху огорода, можно ли будет поливать самотеком или будет нужен насос ( а он згорел) вообще все поливаю только из емкости самотеком очень хорошо вода идет если простым шлангом.
Еще нашла тоже в Волгограде такие трубки СТРИМ ЛАЙН-16080,1,6л/ч,30 см,бухта 2500м=5250 руб
и такая ДРИП НЕТ16250 3,0л/ч,50 см,бухта 800 м=7360
жду советов знающих людей заранее благодарна , но вопросов будет еще тыща
Если вода
Больше ничего сообщить не могу,ищу через интернет что написано в прайсе больше никакой инфы,сейчас поробую скачать каталог может там что нить есть,а вообще посмотрите здесь
http://www.gorzelenhoz.vg/dripspray.html
и еще вот нашла такую мне предлогают 100/за 3600,почитала думаю наверное это то что мне надо?
http://www.gazonirrig.ru/avto/oroshenie/kap_shlang/
какой у вас тип почвы?
Да, стоит она бухта 100 метров 3600р,а соединительные элементы от 14до 40 рублей, почва у нас (как мне муж говорит) тощий чернозем ну вроде и не суглинок но и черноземом не назовешь, а вообще у нас зона рискованного земледелия, летом земля прогревается так что босиком не устоишь больше минутки.
нормальные ленты стоят 2-4 рубля за метр, а тут 36
http://www.agrodepartament.ru/images/stories/docs/pricedrip.pdf
отмечаюсь в интересной теме. Всем привет!
спасибо что носом ткнули а я посчитала что по 3,60-вернее я вообще не считала просто видимо НАИВНАЯЯЯЯЯ, прошла по ссылке посмотрела прайс вот те цены мне ОЧЕНЬ понравились,за теже деньги можно купить в четыре раза больше просто супер,еще раз СПАСИБИЩЕ , а то бы я купила dread
А из этого прайса что посоветуете, чтоб и не дорого и хорошая была?
Здравствуйте коллеги. возник такой вопрос по поводу подкормки. если вместо инжектора или дозатора миксрайт использовать какой либо насос небольшой производительности??кто что думает?
Главное что бы он был надёжен и создавал давление больше чем в магистрали
это наверно самое важное условие. я вобще хотел спросить , может кто нибудь так уже делал?
Цена одного порядка с MixRite.