Вы здесь
Капельное орошение. Расскажу - покажу.. Страница 13 из 38
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
По подробнее расскажите об использовании ортофосфорной кислоты при промывке ленты и при растущем картофеле,спасибо.
подскажите пожалуйста как правильно установить инжектор. поставил как сказали продавцы ,но он не работает.
Файлы:
dsc01203.jpg
краника нет, как здесь http://www.agrodepartament.ru/images/stories/drip/05.gif его потихоньку закрывают, до начала работы инжектора
Кран
переделал по другому, но запустить пока не получается. раскажите еще раз какой кран когда закрывать.
Файлы:
dsc01213.jpg
Здравствуйте. fox77, скажите, а что это за лента(для капельного полива) и где ее можно приобрести?
Есть достаточно простая штука - дозатор MixRite. Простая, надежная и долговечная. Надо только не пожалеть денег за хорошую вешь и всё.
Файлы:
mr-us2.jpg
Чем дозатор отличается от инжектора?
Прошу прощения за глупые вопросы., но все же очень хочется получить ответ, т.к. я в этом деле совсем чайник.
1. Что такое инжектор и для чего он?
2. как узнать какое давление?
3. можно ли поливать огурцы и помидору капельным способом прямо из скважины (в скважину опускается насос типа "Ручеек" и включается в розетку, давление никак не регулируется) или для полива данных культур нужна накопительная емкость?
4.как поливать с удобрениями, куда их заливать?
Буду благодарна любой информации по теме.
Дозатором можно регулировать нужный % подачи удобрения. Инжектором этого не возможно добиться
Давление при котором дозатор работает - от 0,3атм. Можно подсоединить его к емкости и пустить воду самотеком. Инжектор требует , по сравнению с дозатором, достаточно большого давления.
При изменении давления при поливе через дозатор, а соответственно при изменении объема воды, % всасываемого удобрения пропорционален. Через инжектор % удобрения может меняться, что может быть критично для растений. Ну и сам расход удобрения может быть не экономичен. А это деньги в землю и еще не известно как отразится на урожае.
А при критическом падении давления подача удобрения через инжектор может вовсе прекратиться.
1. Инжектор - примитевное устройство для подачи удобрения в поливную воду.
2. для измерения давления требуется манометр. Можно купить в магазинах торгующих водяными причиндалами.
3. Огурец любит подогретую воду. Более точно профессионалы подскажут по температуре :). Помидоре, вроде, не сильно критично температура.
4.В накопительную емкость бадяжите удобрение в нужной пропорции и открываете краник. Самый простой вариант, которым пользуются тепличники, которые не могут ( или не хотят) использовать продвинутые технологии. :)
С этим все понятно. но хотелось бы получить совет как запустить мой инжектор,чего там еще не хватает,как это правильно сделать.
Нужно закрыть ниж кран через пару сек медл открыть кран из бочки, когда начнет тянуть из бочки медлен откр нижний возможно не доконца. У меня работал плохо, возможно надо большее давление.
[quote=fokus]переделал по другому, но запустить пока не получается. раскажите еще раз какой кран когда
[quote="maxa"]2. как узнать какое всасывания).
[quote="maxa"]3. можно ли поливать огурцы и помидору капельным способом прямо из скважины (в скважину опускается насос типа "Ручеек" и включается в розетку, давление никак не регулируется) или для полива данных падает.
На гидропонике.
Кстати, я так понимаю, направление потока у Вас слева направо?
С чего бы это?
Философия - вещь интересная, всегда лучше как-то полить, чем не полить, лучше как-то подкормить чем не кормить.
А вот внести по рекомендациям - то сложнее.
Инжектор хорош тем что дешевый, но вот то что коэффициент дозирования у него сильно нелинейный - это основной минус.
Все справочные рекомендации даются для определенных (некоторого набора сортов/сортотипов) сортов культур выращиваемых в данной местности при используемой в данной местности агротехнике.
Никто и никогда не отменит здравый смысл и необходимость постоянного наблюдения за культурой.
да направление потока слева направо. как я понял если незнаешь давление то мало шансов запустить инжектор?
Это так. Но лично меня, например, гораздо больше беспокоит вопрос-а на каком уровне установить эту линию? Вот например: гибрид Пинк Уникум, почва песчаная, щелочная. средняя температура почвы 28. Воздуха 26. Минимальная т. воздуха 14, макс. 38. Средняя влажность воздуха 54%. Расстояние между капельницами 15 см. Мульчирующий материал-черное агроволокно. Плотность посадки 2,3 раст./м2. Фаза развития-цветение 6-й кисти. 53 дня от высадки рассады. Рассада высажена из горшков объёмом 0,6 л.
При высадке в лунки было внесено гранулированное удобрение (15 г на лунку) с таким составом:
Азот общий (N)
17 %
Аммонийный азот (NН4)
10 %
Нитратный азот (NO3)
7 %
Фосфор усваиваемый (Р2О5)
12 %
растворимый в воде
11 %
Калий растворимый в воде (К2О)
21 %
Сера растворимая в воде (S)
2 %
После этого было внесено 3 кг мастера 18.18.18. и 4 кг мастера 3.11.38.
Собственно, вопрос(ы): раствор какой концентрации нужно внести в данный момент- 0,102 или 0,108 %? Или какой другой? И почему? И что конкретно произойдет с растениями если во время подкормки концентрация раствора будет колебаться в пределах 0,09...0,12%?
Я бы сказал так: мало шансов, если давление на входе недостаточно высокое (а на
А чем подтверждены эти числа- заверениями продавцов?
Нет. Всё гораздо проще. Данные взяты из справочника Стэля.
А на инжекторы чьего производства ссылается "справочник Стэля"?
Это не он, а я ссылаюсь. На него. Речь идёт об итальянских инжекторах.
спасибо за ответ. поставлю манометры отпишусь что получается
Так а какая производительность насоса? И какое кол-во ленты(какое расстояние между капельницами)?
Ну так и эти цифры относятся к итальянским инжекторам.
Вы чей инжектор используете?
Итальянский.