Вы здесь
полив. отзывы о спрей шланге.. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Всё дело
я много где интересовался, узнавал и у Эдельвейс, у них от 1грн до 2х в зависимости от класса рассады, но я нашел дешевле в Деметра Агро, там до 1.4 грн...
Еще много частников, с которыми можно попробовать еще дешевле договориться, но там не известно какого качества будет рассада, вот...
Насчет пленки черной и ч/б -
А фриго почем?
Не выращиваю, но интересуюсь этой темой плотно, т.к. так же как и Кирил занимаюсь продажей систем полива.
Для хорошего укоренения усов требуется определенная влажность воздуха и почвы. Учитывая очень жаркое ваше лето, спринклеры скорее всего не то что нужны, а просто необходимы в технологическом процессе. Голден спрей здесь не самый удобный вариант.
да, это одна из причин, которая меня останавливает ей пользоваться...
это и есть фриго, у Эдельвейс еще оставалась касетная Альбион, но она аж 4 грн стоит...
Хорошая цена, как для фриго. Пару лет назад она вроде бы дороже была. Или я что-то перепутал
В Антошке (Херсон) за Альбион просили 3 грн этим летом.
Кирилл уже ответил на всё как специалист.
Вы наверное имели ввиду Степка...
Не, Стёпка это
Не слышал...
Скажите, а если все же выбрать 50 рядов капельной ленты по 100 метров, с шагом между капельницами 20 см, взять насос на 20 кубов, и поливать по пол участка(1 час одну половину и 1 час другую половину) возможен ли такой вариант? Хотя наверное будет только на практике видно!?...
РоООПЪ оор
мы так поливаем . всего 1га картохи 140 рядков по 100 м. .на всех рядах стоят краны , так как дебет скважины маловат поливаем по двадцать рядов. бак спалили на мотопомпе ,следующие ряды включаем и так весь участок. стоит манометр прямо в магистрали, давление регулируем количеством рядков,если падает совсем значит фильтр забился----- ну вообщем как-то так и поливаем. ленту миус из таганрога не покупайте------- гавно.
а какая у Вас мотопомпа, расход, производительность?
да помпа катайка чемпион 30ти кубовая---- гдето 5 кубиков давит в час (судя по расходу лент).
купил я голден спрей.так сказать для пробы.ощущения двоякое вроде и понравилось и в то же время нет.
Значит у меня участок 160метров в длину.
Разложили 80 метров.включили насос на самое минимальное кол-во подачи воды.захват метра 4,к концу рядка чуть меньше.Вроде не плохо.тем более запас по мощности есть.Расложили до конца.Включаем и увеличиваем подачу воды.Сначала захват идет метров 6-7 и чем дальше тем меньше,в конце рядка около метра.И лента начала рваться от давления.(0.02 или 0.03 мм толщина точно не помню)сделали два по 80метров захват получился около 7 метров,в конце чуть меньше.Поливал по 1часу.и переставлял ленты.Благо что участок имеет минимальный наклон и вода быстро стекает.землю пропитывает за это время не плохо.Понравилось что земля не забивается от такого полива и даже показалось что становится мягче. за сутки 0.5 га полили.Но особо не спеша где час где 3 поливалось а где и больше)))
Думаю оптимально делать не в длину не более 50 метров.Сам буду делать теперь по 50 метров и на 4 ленты за раз подключать.В таком случае думаю метров 5 захват одной линии будет.
Во общем как то так.
сколько стоит метр и какую культуру поливаете?
11 руб/м
поливал чеснок,но это от безысходности ))
с фоткой проблема.
На телефоне они есть,а скинуть на комп не хватает мозгов.Попробую позже залогинится с телефона и скинуть.
Коллеги, помогите разобраться. Будет ли ощутимый эффект в работе спрей шланга, если увеличить диаметр трубы приходящей из магистрали. При этом непонятно, достаточно ли давление в ней.
Если эта
Да, так и есть. В 2 раза уже машистральной трубы,
главное чтобы бы
Одинакового диаметра, напора видимо не хватает. Раскопаю и заменю трубы- посмотрим.
А через что подключаете туман? Я вот купил специальные краны для лейфлет, а потом задумался. Дело в том, что у этого крана внутренний диаметр где то 25мм, а потом расширяется. http://santehplast.com/products.php?p=kliftt Вот я и думаю, а пропустит ли такое отверстие столько воды?
Здравствуйте,Дмитрий,могу поделиться опытом,мы с Вами с одного региона,в прошлом году мой первый урожай был с 1,5 сотки(1000кустов)я собрала урожай -250кг(май-июнь). Выращивала клубнику с помощью капельки,рост концентрата,и черной клеенки определенной плотности,лето у нас оно жаркое,и клубничка хочет влаги постоянно,ягода была ровная ,вначале первый сбор вес ягоды был до 50 грамм,а потом по 30грамм,в зиму укрыв агроволокном.С рассадой да немного тяжело,мешает клеенка,но я подставляла стаканчики,и в этом году я я буду обрабатывать уже не 7 грядок,а 28 грядок.
Почему то замолчала тема про Голден Спрей. Очень охота продолжить.Собираюсь сменить полив лука с капли на Спрей.Надоело каждый год тратить бешаные деньги на каплю мало того проволочник грызёт её дуром.Барабанная поливалка не нравится. как проходят удобрения через дозатор и так много вопросов а ответить тю-тю.Фото если есть. Тех кто пользуется спрашиваю.Спасибо.
Да, тоже хотелось бы уточнить у пользователей данной штукой о равномерности полива.
Если струи от ленты добивают по 3-5 метров, то около самой ленты вода попадает?