Вот, скажем, нечасто встретишь производителя продуктов питания, который так искренне огорчён повышением цен на них.
и вот это... или в самом деле думаете, что цены так легко повысить. как повысишь, так и будешь сидеть в обнимку с товаром. клиенты кривят лица, даже если на чуть поднимаешь цену. другие просто уходят.
козочек не могу продать по нормальной цене. хотят за даром. звонит один. хочет козлика за 1руб. и чтобы уже не выпаивать молоком. или индюшат по 3руб. минимум три кг. весили. ну чтобы дешевле чем в сетях.
Вот, скажем, нечасто встретишь производителя продуктов питания, который так искренне огорчён повышением цен на них.
и вот это... или в самом деле думаете, что цены так легко повысить. как повысишь, так и будешь сидеть в обнимку с товаром. клиенты кривят лица, даже если на чуть поднимаешь цену. другие просто уходят.
Правильно.
Но зато кодгда другие повысят уены, о каковых действиях тут местный пролетариат нынче голосит, а Вы не повысите, то это неизбежно повысит Вам товарооборот, что также неизбежно увеличит зарабатываемые Вами суммы...
В принципе, на увеличении товарооборота намного больше можно заработать, чем на повышении цены.
К сожалению, поскольку наш отечественный бизнес ещё молод и неопытен, то в нём это понимают далеко не все. Остальные же пока научились лишь поднимать цены...
списки позорных наций о которых вы опрометчиво заявляли, про картошку которую вы собирались посадить, про лисички с гусями и дровами которые позволяют селянам не обращать внимание на повышение цен на грейпфруты. Дальше продолжать?
Podger пишет:
Хреново быть нищебродом.
это тоже. как вы общаетесь? может это Полонский?)))
А это я не общаюсь. Это я глумлюсь над местным пролетариатом.
С ними как иначе можно общаться?
Они меня всяческими словами нехорошими обзывают, я над ними смеюсь.
Что не так?
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 4 дня назад
Вот что странно... Одни и те же люди то прибедняются, то доказывают, что жуть какие состоятельные. Филипп то миллионами ворочает. то на фрукты 100р найти не может. Алекс то элитные сыры десятками кило производит. то какая-то мелочевка заедает. Можно уже определиться как-нибудь?
вот и получается, что своим товаром торгуешь как прежде, а грейпфрут и всяко разно покупаешь в два раза дороже.
Podger пишет:
а Вы не повысите, то это неизбежно повысит Вам товарооборот, что также неизбежно увеличит зарабатываемые Вами суммы...
В принципе, на увеличении товарооборота намного больше можно заработать, чем на повышении цены.
это только в теории...его ещё нужно как то увеличить, этот товарооборот))) здесь много всяких моментов.и конкуренция такая что...
Podger пишет:
К сожалению, поскольку наш отечественный бизнес ещё молод и неопытен,
как то так. но нестабильность и жизнь одним днём не даёт возможности работать по другому.
ситуация с потребителем нервирует. Откалываются старые надежные клиенты, а на смену им приходят дерганные однодневки. Вроде в целом клиентов становится больше, но оборот не стабильный и на круг выручка меньше чем в прошлом году.
Я и не собираюсь разбираться. Для этого есть специально обученные люди на окладе от государства. Только государству это нахрен не нужно.
Ну так государству действительно нахрен не нужно думать о том, на что "сеня" грейпфрут будет покупать.
"Сене" нужно - пусть он об этом и позаботится.
У государства совершенно иные функции.
Более того.
Если взять того же Сеню уже без кавычек, то интересы данного индивидуума и государства прямо противоположны и находятся в прямом противоречии друг с другом.
Государство должно думать о том, как Сеню вынудить плодотворно трудиться.
А Вы и многие здесь присутствующие почему-то считаете, что наоборот - как Сене жизнь облегчить.
вот и получается, что своим товаром торгуешь как прежде, а грейпфрут и всяко разно покупаешь в два раза дороже.
Podger пишет:
а Вы не повысите, то это неизбежно повысит Вам товарооборот, что также неизбежно увеличит зарабатываемые Вами суммы...
это только в теории...его ещё нужно как то увеличить, этот товарооборот))) здесь много всяких моментов.и конкуренция такая что...
Podger пишет:
К сожалению, поскольку наш отечественный бизнес ещё молод и неопытен,
как то так. но нестабильность и жизнь одним днём не даёт возможности работать по другому.
Вот это уже пошло "ни о чём".
Не можете успешно конкурировать в своей сфере деятельности - переходите к следующей.
Или учитесь управляться в этой.
Вы главное поймите - всё и всегда зависит от Вас.
ну это вранье. Попробуйте хоть раз устроить закат солнца на полчасика пораньше.
В с.х. вообще очень много зависит от природы. А она у нас капризная. Поэтому вся эта офисная фигня типа "всё и всегда зависит от Вас" очень быстро выветривается в реальной жизни.
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 4 дня назад
Алекс16 пишет:
Запросто. Только сначала ответьте на вопрос: вам нравится резкое повышение цен или нет? Задумались? Видите как оказывается просто ответить на ваш вопрос.
Резкое повышение цен на мою продукцию? Вполне устраивает.
В с.х. вообще очень много зависит от природы. А она у нас капризная. Поэтому вся эта офисная фигня типа "всё и всегда зависит от Вас" очень быстро выветривается в реальной жизни.
Филипп, я никогда и нигде не говорил, что нужно акцентироваться на сельском хозяйстве.
Акцентируйтесь на зарабатывании денег, используя для этого наиболее доступные Вам методы.
А закат солнца - это не Ваше благополучие и не Ваша судьба.
Вы это можете формировать самостоятельно, а не законы Вселенной.
так и есть. это его основная задача. да, человек должен трудиться на гос-во в поте лица, и умереть на следующий день после выхода на пенсию!
Podger пишет:
По мне вот всё очень сильно подешевело с ноября прошлого года
вы точно вернулись из Мексики, или всё ещё с ноября оттуда вещаете?
Точно вернулся.
А чтобы Вам понятнее было, поясню.
Мне, чтобы купить что-то за рубли, сначала надо купить рубли.
Понятно, почему для меня всё подешевело?
Что касается государства, то Вы не правы.
Не беря в расчёт всяких там "бюджетников", государству выгодно чтобы Вы зарабатывали для себя, но своими силами.
И чем больше Вы заработаете себе, тем больше пользы Вы принесёте государству - и за счёт прямых доходов от Вас в виде налогов, и за счёт вклада в валовый продукт, причём последнее даже важнее и работает в автоматическом режиме.
Так что зарабатывайте, зарабатывайте и зарабатывайте...
Ежели Вы желаете обсудить "некоторые рассуждения", то я с удовольствием.
Но тогда конкретизируйте, какие именно.
например вот это!
А что здесь не соответствует действительности?
козочек не могу продать по нормальной цене. хотят за даром. звонит один. хочет козлика за 1руб. и чтобы уже не выпаивать молоком. или индюшат по 3руб. минимум три кг. весили. ну чтобы дешевле чем в сетях.
Правильно.
Но зато кодгда другие повысят уены, о каковых действиях тут местный пролетариат нынче голосит, а Вы не повысите, то это неизбежно повысит Вам товарооборот, что также неизбежно увеличит зарабатываемые Вами суммы...
К сожалению, поскольку наш отечественный бизнес ещё молод и неопытен, то в нём это понимают далеко не все. Остальные же пока научились лишь поднимать цены...
Да не можете Вы с этими причинами разобраться. Это ведь "макроэкономика", тут никто в этом ни черта не понимает.
А это я не общаюсь. Это я глумлюсь над местным пролетариатом.
С ними как иначе можно общаться?
Они меня всяческими словами нехорошими обзывают, я над ними смеюсь.
Что не так?
Вот что странно... Одни и те же люди то прибедняются, то доказывают, что жуть какие состоятельные. Филипп то миллионами ворочает. то на фрукты 100р найти не может. Алекс то элитные сыры десятками кило производит. то какая-то мелочевка заедает. Можно уже определиться как-нибудь?
пролетарий здесь один - Поджер. Пролетарий умственного труда.
и снизить себестоимость... Ну или хотя бы не повысить.
да никто не прибедняется...
Абидна Аднако! пАнимаешь. да?
ситуация с потребителем нервирует. Откалываются старые надежные клиенты, а на смену им приходят дерганные однодневки. Вроде в целом клиентов становится больше, но оборот не стабильный и на круг выручка меньше чем в прошлом году.
и КАК это сделать если цены на корма растут как на дрожжах...
ПОДЖЕР расскажите нам плиз?
Ну так государству действительно нахрен не нужно думать о том, на что "сеня" грейпфрут будет покупать.
"Сене" нужно - пусть он об этом и позаботится.
У государства совершенно иные функции.
Более того.
Если взять того же Сеню уже без кавычек, то интересы данного индивидуума и государства прямо противоположны и находятся в прямом противоречии друг с другом.
А Вы и многие здесь присутствующие почему-то считаете, что наоборот - как Сене жизнь облегчить.
Блин, да что там "как на дрожжах" растёт?
По мне вот всё очень сильно подешевело с ноября прошлого года.
Я ещё ничего не купил по ценам сентября 2014.
100%
в этом деле "нестабильность" можно определить ключевым словом.((только очарованные могут хлопать в ладоши.
Вот это уже пошло "ни о чём".
Не можете успешно конкурировать в своей сфере деятельности - переходите к следующей.
Или учитесь управляться в этой.
Вы главное поймите - всё и всегда зависит от Вас.
так и есть. это его основная задача. да, человек должен трудиться на гос-во в поте лица, и умереть на следующий день после выхода на пенсию!
вы точно вернулись из Мексики, или всё ещё с ноября оттуда вещаете?
Резкое повышение цен на мою продукцию? Вполне устраивает.
вот сёрут! по тыще каментов в сутки.
как бы эту тему на РОУ-9 погрузить да под капустку?
Филипп, я никогда и нигде не говорил, что нужно акцентироваться на сельском хозяйстве.
Акцентируйтесь на зарабатывании денег, используя для этого наиболее доступные Вам методы.
А закат солнца - это не Ваше благополучие и не Ваша судьба.
Вы это можете формировать самостоятельно, а не законы Вселенной.
так учимся... куда деваться -то. и деньгам поэтому знаем счёт.
Алекс, а зачем Вы так глупо врёте?
Я ведь только про 5 месяцев говорил...
5 не звучит в контексте Ваших доводов?
все таки совок из тебя так и прет... Ну я ж у тебя советов не спрашиваю, что ты лезешь с ними?
Точно вернулся.
А чтобы Вам понятнее было, поясню.
Мне, чтобы купить что-то за рубли, сначала надо купить рубли.
Понятно, почему для меня всё подешевело?
Что касается государства, то Вы не правы.
Не беря в расчёт всяких там "бюджетников", государству выгодно чтобы Вы зарабатывали для себя, но своими силами.
И чем больше Вы заработаете себе, тем больше пользы Вы принесёте государству - и за счёт прямых доходов от Вас в виде налогов, и за счёт вклада в валовый продукт, причём последнее даже важнее и работает в автоматическом режиме.
Так что зарабатывайте, зарабатывайте и зарабатывайте...