Измерение и фотографирование овец.

6 сообщений
Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

Измерение и фотографирование овец всегда проводится в рамках бонитировки, т е вместе с оценкой экстерьера и взвешиванием животных. Это нужно проводить утром до кормления. Животное должно быть чистым (шерсть, копыта, под хвостом и т п). На ровной поверхности (не на земле) со сплошным задним фоном в виде стены или забора. На животных не должны быть одеты разные уздечки, ошейники или фартуки. Нужно чтобы животное стояло спокойно, ровно, не горбясь и не опуская головы вниз. Для этого следует иметь терпение. Ноги должны ровно стоять, шея должна быть не опущена и не задрана. При фотографировании не должны быть
Один из первостепенных моментов, оказывающих влияние на впечатление от снимка - выбор фона, на котором будет изображена овца. Поэтому при выборе площадки для съемки надо учитывать сразу несколько различных факторов. Во-первых, желательно освободить будущий снимок от всех отвлекающих второстепенных деталей, будь то ноги и руки держащего животное, другие животные или люди на заднем плане, мусор и другие, не относящиеся к съемке предметы. Во-вторых, надо избежать того, чтобы объект съемки сливался с окружающей действительностью.
Важно, когда яркое солнце, не снимать в тени деревьев - тогда овца может получиться в пятнах, полосках - чередовании тени и света от веток. Овца должна стоять боком к солнцу так, чтобы ни голова, ни задняя часть туловища не оказывались в тени от собственного корпуса. Объектив должен быть на уровне глаз животного. Вот с этим. наверное. самая проблема - надо приседать. Если присесть сложно - можно тогда овцу поставить на ровное возвышение.
Измеряют овец при помощи мерной линейкой для роста в холке и мерной лентой для остальных измерений. Измерительная лента должна быть мягкой и гибкой. Для этой цели применяют обыкновенную сантиметровую ленту длиной 1,5 метра. Ленту необходимо периодически проверять, так как она может вытягиваться. Для проведения вертикальных и горизонтальных промеров имеются измерительные линейки разных систем. Самая простая и удобная линейка состоит из негнущейся деревянной рейки длиной 90—120 см. На обеих сторонах рейки нанесены деления в сантиметрах. На рейку надевают две параллельные планки, одну из которых неподвижно закрепляют на конце, чтобы она служила дополнительной горизонтальной опорой, а другую делают подвижной.

Измерительные приборы следует прикладывать так, чтобы они плотно прикасались к овце и только прижимали шерсть, а не вдавливались в тело. При вертикальных промерах, если промер производится линейкой, надо следить, чтобы животное стояло строго вертикально. При измерении косой длины туловища сначала устанавливают неподвижный конец линейки впереди плечелопаточного сочленения, а затем осторожно подводят подвижную планку к седалищному бугру. В этом случае нужно следить, чтобы овца не горбила спину.

Измерение роста животного или высоты животного в холке. Используют специальную измерительную линейку. Нельзя, например, измерять высоту в холке лентой, так как в этом случае измеряется не отвесная линия, соответствующая высоте овцы, а кривая, огибающая плечевые мышцы и оканчивающаяся дугой у верхнего края лопатки. Рост в холке это расстояние от точки поверхности пола до верхней точки холки животного.

Косая длина туловища - измерительной линейкой. Измеряется от переднего выступа плечевой кости до седалищного бугра.

Обхват груди Лентой. Лента проходит за лопатками около локтей.

Ширина груди - измерительной линейкой. Измеряется расстояние между плечелопаточными сочленениями. Промер можно производить спереди.

Ширина таза – ширина таза в маклоках. измерительной линейкой. Самая большая ширина корпуса.

Обхват пясти- Лентой- Лента проходит ниже запястья, выше основания пятого пальца.

Обхват мошонки у баранов. Лентой. Измеряется в ровно на середине длины мошонки, в самой широкой ее части.


Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

Измеритеотные приборы.
1. Измерительная линейка
2. Измерительная ленка
3. Специальная лента для изиерения мошонки.

Файлы: 
  • 2-34275-03-19.jpg
  • 1521-2562-large.jpg
  • measuring_stick_l.jpg
Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

Измерение промеров у овец.

Файлы: 
  • Measuring scrotal size.jpg
  • 55й.jpg
  • g02011art01.jpg
Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

Правильная стойка и вид спереди и сздади.

Файлы: 
  • 2.jpg
  • 4u-3.jpg
  • Pdem.jpg
Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

Фотографирование головы в анфас и профиль.

Файлы: 
  • lansdowne_ram_head.jpg
  • ooien-10.JPG
Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

Неправильная фотосьемка
1. Задранная голова и из-за рук не видно головы.
2. Овца снята в тени и сверху.
3. У овцы заиянуты вверх сильно шея.
4. Опущенная вниз шея
5. Отличная стойка, но руки все испортили.
6. Овца неправильно стоит и руки на фоне овцы.

Файлы: 
  • 25.jpg
  • 1693.jpg
  • katalog7.jpg
  • 3v.jpg
  • 43u%20%20a.jpg
  • 2e.jpg