Вы здесь
Трёхпородное скрещивание для получения мяса.. Страница 26 из 29
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Алекс имеет в виду, что таким образом вы получаете маток, которые будут давать двойни, а не то, что покрытая романовцем эдильбайка будет стрелять двойнями.
Уважаемый, Альберт (Мишар),не нужно мне отвечать,то что я знаю без ваших разъяснений.Если вы правильно прочитали,я ответил АлексуНз,отвечу вам ещё раз,при покрытии Романовским бараном Эдильбаевских маток никогда не будет 200 процентов.
Уважаемый Алексей! Алекса неправильно поняли.
И вы как опытный овцевод, могли бы расшифровать его ответ и человеку сразу все стало бы понятно. А вы наоборот его запутали. Мы же в теме трехпородное скрещивание. Поэтому ещё раз повторяю, то что подтверждено на нашей личной практике и продолжает подтверждаться: ярки, полученные от покрытия эдильбаевских маток романовским бараном имеют плодовитость 200% или очень близко к этому.
если ярку–полукровку ,опять крыть эдильбаем,какая плодовитость будет?
Уважаемый,Альберт(Мишар),я никого не запутывал,все все прекрасно поняли без ваших разъяснений,просто вы наверно хотите показаться здесь самым умным,не нужно здесь искать дураков.Знаю прекрасно,что тема про трехпородное скрещивание,на данный момент лично не практикую такую схему Трехпородного скрещивания.
Добрый вечер, коллеги, не переходим на личности. Мишар, дайте ссылку на ваш отчет, как то упустил. Интересно так же знать на какой количественной группе проводился опыт. Тоже экспериментировал на эдельбаях романовских писал в "ошибках ..."ранее , результат 200% удивительный. Возможно, что то я делал не так.
Я надеюсь, Аслан все понял правильно.
Алексей, какой выход баранины на одну овцематку вы получаете? У меня из чистопородных куйбышевских при плодовитости 110 - 120 % получается около 30 кг баранины, а с эдильбай-романовских 45-50 кг.
Андрей, да отчёт это громко сказано. Так, опыт осуществления Трехпородного скрещивания в условиях ЛПХ. Тут выше все есть, фото в том числе. 456 пост.
У нас только живок,в три-четыре месяца баранчики весят от 30 до 45кг и ярочки от 20 до 35 кг,это из двоен,по тушкам не скажу,тушки взвешиваем редко.
Очень хороший результат!
Спасибо
Ребят, это всё канеш очень интересно и я всё прочла. Но. Я вообще не собираюсь использовать романовок ))) ни в каком качестве. Я о ландрасах писала, финскими хотелось бы добавить многоплодки , полиэстричности. Росановских овец я не буду использовать, даже если эдили станут давать по 3 % прирост ))))
Причин тому несколько : я не люблю шебутных овец типа романовок и собаки мои не любят ))) Финны гораздо спокойнее, насколько я видела )) Дальше- романовки у нас мрут как мухи от пневмонии. И если дорперов я могу год подержать в тепле, то романовки этого ну никак не стоят- с них мяса гулькин нос)) и третья причина в этом же мясе- у нас в Казахстане мясо ромашек считается второсортным, и ему дорога только за копейки в колбасный цех...Меня же интересует качественный выход туш, хороший убойный выход и вид.
Что касается отбивки денег по иностранным барашкам, это не парит. Хочется просто получать качественную продукцию, не гонясь за дешевизной на первом же этапе. Дорперов даже кроссы 50/50 уже очень сильно отличаются от местных. Поэтому буду всеми силами стараться их привезти))
Так что вопрос : что выйдет на базе эдиль матки + кошкары дорпер? Или сначала к эдилькам прилить ландриков и потом помесных ярок под дорперов ставить?
А то запутали меня совсем этими ромашками))
Всё верно. Но как у вас там с пожеланиями любителей баранины? При трехпородной схеме не будет курдюка и мясо будет нежирным.
Кстати, финские ландрасы есть в России. КФХ Валдай.
В Казахстане есть племенная ферма дорперов, линия делл, австралиская селекция, ник на сайте Малик
Сейчас и в РК курдюк не особо в спросе, народ приобщается к здоровому питанию )))) Ну меня интересует личная переработка в полуфабрикаты. А сиавить коптильню для курдюка я пока не планирую..Курдючные на нашем западе не заканчиваются)) А вот по мясу мы даже свои внутренние потребности не можем удовлетворить, такое вот позорище :p
AlexNZ, благодарю ♡, сейчас гляну, бывает ли он на форуме.
Это не у его дорперов рога до земли на фотках ?
Здравствуйте,в Московской области видел скрещенных дорпера с эдильбайками,один красивый пятнистый ягнёнок получается от этого скрещивания.В Калмыкии хотят вывести новую породу,дорпер+калмыцкая,в 2018 будут первые результаты этого скрещивания.
В тайге наверно эбернет другой ...
Фотографию не покажете?
Купите Гиссаров у вас они чувствуют себя хорошо,мясо отличного качества,приросты отличные,не нужно заморачиваться с не адаптированными породами.
в теме гиссарской породы пишут, что очень дорогие.. или Вы предлагаете???
Я не могу предложить того чего у меня нет,но в Казахстане они есть,я не думаю что дорперы там дешевле,все эти скрещивания экспиремент дорогой и не понятно во что выльется,а тут держать таких овец одно удовольствие,они и так дадут все, что дадут и не дадут три породы о которых говорят.
Я когда то интересовалась дорперы,поверьте ценник был круче чем у Гиссаров.
Гиссары очень отличная порода, но 1 недостаток -низкая плодовитость
Добрый день тут надо ставить вопрос ребром. Нужно мясо или жир. так как гисары склонны набирать жир так как порода генетически предрасположена к этому. если на структуру гисара повесить мясо дорпера без учета жира и курдуюка. вот что мы хотим увидеть в этом скрещивании
Курдюк это плюс,особенно зимой
Всем привет! Тоже озадачен темой двух, трехпородного скрещивания! Для большей мясной продуктивности. Имею чистых гиссаров. Есть мысль пустить под них романовок. А вот что делать потом?! Вариант 1) пробовать разводит помеси ром гиссар в себе (разные линии) Вариант 2) Покрыть помеси рром гиссар дорпером, далее разводит полученных ягнят в себе. Также не ясна ситуация со спросом на мясо! Одни говорят нужно не жирное без курдюка! По другой версии курдючные пользуются спросом???...
Последнее время курдючные у нас в ходу
Недавно общался с представителем, пожалуй самой крупной перевалочной базы в Подмосковье,так вот с его слов,в Москве и ближайшем Подмосковье большим спросом пользуются жирохвостики,чем курдючные.
Всем здравствуйте. Прочитал данную ветку полностью. Многие Романовку используют как маточное поголовье для скрещивания с мясным бараном. Разрешите вопросы:
1. Как думаете, можно ли вместо Ром использовать местную породу? У нас она тоже приносит по 2-3 ягнат. Если для скрещивания с мясным бараном выбрать тех, что покрупнее.
2. Однажды пробовали покрыть их бараном
Цыгаем и у одной овцы был проблемный
окот. Если взять Куйбышевского барана, то
лучше наверное, т.к. он поменьше и окот
легкче по идее должен быть. По поводу окотов Романовки от Куйбышевского барана
разговаривал с нашими Чувашскими
овцеводами, многие практикуют и вроде все
ОК. Или это из за того что бараны
мелковатые))?
Спасибо.