Вы здесь
Трёхпородное скрещивание для получения мяса.. Страница 19 из 29
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Хватит уже лапшу на уши весить
Да не обращайте внимания, это местечковый комик....
Ему нужно курдючную баранину сбыть, а ее никто не покупает...
Действительно, редкий кадр)))
Действительно, редкий кадр)))
Аркадий можно по пунктам где я лапшу на уши вешаю.А ты ранчо следи за языком-я тебя ни как не оскорблял.
Мы не знакомы, чтобы переходить на "ты" - это раз.
Советы раздавать "кому и за чем следить" рекомендую попридержать при себе - это два.
А вот писать здесь бредятину не рекомендую. Здесь много знающих людей с большим опытом.
Хоть раз хоть два мне без разницы.А раз ты такой грамотный то напиши что щитаеш бредятиной.Я с табой также не знаком что бы ты называл меня (местечковым комиком)!
А зачем?
Ребята здесь весьма корректно пытались донести своё видение Ваших "высказываний".
Очень вежливо высказывали своё мнение, весьма отличающегося от Вашего.
Можно много и долго Вам что-то объяснять, но ... ЗАЧЕМ?
У Вас же 15 летний опыт трёхпородного скрещивания в овцеводстве.
И выдающиеся результаты там же.
У меня есть любимая поговорка: "дурака учить - только портить!"
Поэтому не вижу смысла обучать Вас или что-то Вам доказывать (упаси Господь!), тратя собственное время и энергию.
Ну и до кучи...
Уважаемый ранчо вы совершенно правы.Своими доводами вы загнали меня в тупик и полную растерянность.Мне нечего вам сказать как безграмотному человеку.Пойду постучу головой по дереву может бананы упадут.
Йа плакайююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зайдите в аптеку, купите вот это:
Да не, Аркадий. Лапшу не вешает. Сейчас действительно тяжело продать абы якую баранину. Много народа повелось на призыв развития программы овцеводства озвученной у нас. Накупили не известно каких овец , да еще и покрыли тоже не известно чем, думая что все купят, а не тут то было. Теперь сталкивают, даже обьявка проскакивала 17000-20000 за кг .живого веса, это около 1дол. сша. Но там в возрасте около года тушки 7-12 кг. Кому они нужны? А про курдючных вообще молчу, только на оооочень большого любителя, мясо простых бывает так обнюхают.
Сам продаю живым весом 50000 за кг, мясом 100000. ну или 2.5 дол.сша за живой вес, 5 за мясо в туше с хозяйства. Проскачила фраза о заморочке по бойне. Да, при продаже на рынке, в магаз или куда угодно в другое место только через бойню с соответствующим пакетом документов, что соответственно ведет к удорожанию.
Бананы то может и не упадут, но всё равно польза немалая должна быть...
Хз... Николай, объявки сейчас выскакивают вообще из реальности нашей выходящей, но никто не заставляет так продавать. Особенно под Минском. Желание и труд - все перетрут. Хорошую баранину не было проблемой продать раньше и сейчас думаю так же. Правильно, за котов белорусской романовки я б тоже не заплатил. Кроликов тоже продают за пару долларов в объявках, но покупают и по 10. Повыкидывать объявы на все ресурсы с бараниной молодой парной - обновлять-обновлять, возить-продавать. Ну а когда лень-матушка - так чего говорить. Вы же сами тому пример Николай, умеете-работаете и получаете результат. Сегодня мы все плачем, что происходит у нас....но что сделать.
По поводу скрещиваний белорусских, я раньше писал тыщу раз чтоб никаких курдючных не приливать в наших условиях = но все ж сами с усами еще годика два и не останется их - "новой волны овцеводов"
По сбыту баранины у меня есть классная история,давайте съорганизуемся в другой теме ,я расскажу.
Аркадий можно узнать почему вы против курдючных овец в наших условиях?По поводу вкуса мяса у курдючных то запаха нет(если это конечно не 5 летний баран)никак не пойму кто придумал что курдючные овцы воняют.Если есть сомнения могу пригласить на дегустацию коллег по овцеводству из Белоруссии.
Давай AlexNZ историю в какой теме?
https://fermer.ru/forum/produkty-ovtsevodstva-i-ikh-pererabotka/44548
Здесь подходящая тема,я туда напишу.
Это не рентабельно. Выход мяса посчитайте. Тоже самое что африканских зебу привезти на молоко.
Все верно,
А если использовать гиссаров, линию, в которой почти нет курдюка?
Это?
https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.ansci.wis...
а где гисаров взять, да еще таких?
Эти гиссары из Крыма.Если не ошибаюсь Решата Асанова.
я недавно смотрел видио о казахских породах попробую скинуть сюда но там видио только на казахском но вы в прицепе поймете один вид говорит сам за себя таких баранов я в жизни не видел желательно просмотреть видио до конца
там еще есть алтайская порода баран аксарбас называется
Здраствуйте, наконец и наши ромашки принесли ягнят, вчера родилось три девчёнки и один мальчик, совсем не мелкие если взять по сравнению чистопородных, помески очень интересные тёмно рыжие с белой головой, котилась без проблем, Есть которые по одной принесли очень крепеньких. Баран у нас большой азиаттеперь после откорма огромный, жаль что не умею фотографии ставить. Теперь интересно как будут набирать.
Вымя у овцы огромное, у нас зелёнка по щиколотку, малозиво досталось всем проследила, малыши не орут молока может пока хватает, сосут все, а подкармливать их нужно?