Вы здесь
Трёхпородное скрещивание для получения мяса.. Страница 17 из 29
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
У нас да, мясом "мешанцев" покупают лучше, чем чистопородных эдильбаев. И это только один плюс скрещивания. Есть еще.
Слышишь новичок15 в чём чушь обоснуй?А эту ветку я читаю с самого начала и всё жду когда наконец покажут этот большой выход мяса.И самый бред в трёх породном скрещивании это когда пытаются использовать романовку.(на любом этапе) И вообще этих мешаных овец нужно держать отдельными групами пасти их отдельно или нанимать пастухов. Или тут выводят новую супер породу?Когда результат?
Романовку используют для повышения многоплодности,а не для увеличения выхода мяса, читай ветку
....что в свою очередь также ведет к увеличению производства баранины в расчете на 1 овцематку.
молодец какой, влетел в ветку, всех дураками обозвал, и говорит - читал, но разжуйте ему непонятливому такому))
Радмила-П, а бесполезно объяснять наверное, ветку читал– всё знает, он во всех темах не пойми что пишет
Подобными 3 породными скрещиваниями я увлекался лет 15 назад и объяснять мне а тем более разжовывать ничего не нужно.Покажите конкретный результат у меня например эдильбаи рожают по одному через 2 месяца приходят в охоту и ягнята весят по 50 кг в 4 месяца(+-)При этом ягнёнок ест в 2 раза меньше чем ваша двойня вытаптывает пастбище в 2 раза меньшеи весит никак не менше чем ваша двойня.Все такие фонтазёры хотят взять 3 породы при этом у каждой породы взять только самое лучшее.Дак может не стоит останавливаться на 3 породах возмите 5 породили 10 и у всех возьмите их самые лучшие качества а всё плохое от каждой породы само сабой испорится куда нибудь.В одной породе разобратся и устранить недостатки очень сложно а тут прямо всё так легко взял романовку и увеличил с её помощью многоплодность.А куда денется её низкий вес,плохая молочность,куча шерсти,Большой подёж молодняка в раннем возрасте и ТД .Во всём же мире дураки держат мясные породы и не понимают что им романовки для увеличения многоплодности не хватает!
Саша Белое, ну знаем обманывать людей? Не дадут ваши эдильбаи 50 кг в 4 месяца, так что пули отливать не надо, такими темпами и до 100 кг можно дойти, доказательств то нет. И никогда 1 ягненок не даст мяса больше чем 2 если брать в среднем
Дело в том, что у нас нет мясных пород. В таком количестве, чтобы всем было доступно. Так что это другая тема и не будем сейчас об этом.
Эдильбаев держали, знаем. Набирают хорошо, но все таки 50 кг в 4 месяца это очень редко. Большинство так не набирает и вы немного приукрасили. 7 месячные баранчики давали 28-31 кг тушки когда к концу откорма получали по 1000 г концентратов, из них 3-4 кг курдюка, то есть мяса (причем жирного) там всего 24-27 кг. А от ярок еще меньше.
Одной из причин отказа от эдильбаев - это жирное мясо, которое не понравилось нашим покупателям. Курдюк вырезали и отдавали курам, неприятно. А тут нежирное мясо. Совсем другое. И люди спрашивают "в следующий раз такое же". Разница вот в чем. Ну и плюс 2 ягненка все таки дадут больше мяса, чем один. Ваши любимые мясные породы (которые во всем мире) отличаются от ваших эдильбаев тем, что они многоплодны и тем, что дают нежирное мясо. Скрещиванием это все от эдильбаев уходит.
По поводу 50 кг в 4 месяца это вес весенней ярки которую я лично 1 раз в месяц фоткал и взвешивал последующие месяцы я не использовал откорм и не взвешивал но зрительно к 8 месяцам весила килограм 60 .Если у вас спрос на постную баранину то курдючные овцы вам никчему. У меня 3 человека в очереди на курдюк один из них в Москве курдюк заказывает.Да и стоит он у нас на рынках почти в 2 раза больше мяса.По поводу 2 ягнят может оно и лучше пока овец мало и всех можно доглядеть и накормить.Всётаки 1 ягнёнок как не крути будет более сильным.Я например после того как завёл курдючных овец и после их первого окота всех других овец продал.А у товарища было 700 голов романовки скрещеной с прекосам дак вот в двойнях особенно зимой было очень много падежа.
Саша, я вам как раз это и хочу сказать.
Кстати, если говорить о скрещивании, то в Европе (в частности в Великобритании) 60% маточного поголовья метисы. Как видите, люди не брезгают и видят в этом выгоду.
Это около 350-370 грамм ежесуточного привеса. Вы меня простите, но я могу поверить в это как в исключительный случай, а не обычное дело. Тем более для ярочки.
Да, за 4 месяца–50 кг, а за следующие 4 всего 10,я понимаю энергия роста и всё такое, но всё равно в такой разброс с трудом верится
Земетная разница...
Сегодня сфоткал баранчика.Его возраст1 месяц и 2 дня.вес 18.1кг. На втором фото он же в возрасте 2 дня.Чтобы не быть голословным буду скидывать фото этого баранчика раз в месяц 20 числа с весом.
Мне недавно один умный человек объяснил разницу в требованиях к маточной породе и терминальной.Сейчас в НЗ от маток требуется беспроблемность,т.е легкие окоты при любых кроссах,генетическая устойчивость к глистам,копытной гнили,экземе лица и т.д,холодовая устойчивость,низкий падеж молодняка,высокая покрываемость,материнство.От терминальных требуются высокие привесы.Шерсть больше никого не волнует.Для нашей зоны лучшие матки считаются ромни и перендейлы,лучшие терминалы тексели и сафтексы.
Первое взвешивание было 29.01.2016.
Следующее контрольное взвешивание 21.02.16 показало (вес ровно 13 кг), что эта ярочка (из двойни) прибавляет по 250-260 грамм в день . Ей 1,5 месяца - родилась 9.01.2016.
Радмила-П, как ваши результаты?
Саша, мы знаем, что эдильбаи прибавляют хорошо. (Поэтому их кровь присутствует в наших помесях.) Но мясо их нашим покупателям не нравится, пусть хоть они по 10 кг в день прибавлять будут. Примерно 15% тушки у эдильбая составляет курдюк, то есть сразу с веса тушки при пересчете на мясо скидывается 15%. И остальное мясо тоже жирное. Там от курдюка до шеи по хребту идет такой толстый слой жира, что если ее снять то наберется жир на еще один курдюк. И по ляжке от курдюка до скакательного сустава сзади и по бокам также жир. Все это пугает покупателей, по крайней мере наших. Так что если вы хотите показать, что один эдильбай лучше 2 помесей, то зря стараетесь. Мы гонимся, как видите, не только за количеством мяса. Поэтому сравнение некорректное.
Даже в Австралии...
Да я в этом году пока решила не заморачиваться со взвешиванием. Молодые ярки, рано покрылись, молока мало, поэтому я подпаиваю двойняшек, некоторых вообще на отдельную выпойку, т.к. молока мало и для одного ягненка.
А мясо да, покупателям нравится, в меру жирное и без привкуса. Но у нас нет курдючных в помеси.
Были жирнохвостики местного разлива, некоторые покупатели кривились на жирный хвост, хотя по мне жир на баранине должен присутствовать.
Понятно.
Конечно. Но в меру.
Когда романовский баран был, то его двухлетняя тушка отличалась от всех остальных именно отсутствием жира на поверхности, хотя мяса было много на кости. Все тушки беловатые висели, а он синеватый.
мне очень нравятся в этом году ягнята одинцы от мериносов и Западносибирской мясной, некоторые ягнята для меня как открытие по набору веса. такие ляхи, одну ярку прям хочется взвесить, ей второго числа будет два месяца, тяжелая такая.
Но они одинцы)))
Это да, сразу снижает выгоду большого привеса... Да и курдюк куда девать? Хотя, есть, конечно, любители, но это, скорее, исключение.
Не буду вам мешать обманывать самих себя.А кому нужно постное мясо то тогда кролики(они и по количеству мяса на 1 матку выгоднее).Какая может быть выгода от продажи только мяса?Овцы если их держать на мясо одни из самых не выгодных животных ( с курдюком или без него).Мы не в Таджикистане где затраты на овец минимальные и не в европе с их датациями фермерам.
Саша у каждого свой конкретный случай. Причем тут самообман? Ну давайте свои доводы конкретно и может быть переубедите нас. Я вам привел конкретные характеристики, по которым эдильбай нас не устроил. И даже в цифрах. Давайте свои цифры и доводы? Что для вас кажется неприемлемым в трехпородном скрещивании? Это будет интересно для всех.
Проблема прибыльной овцы решена в Бурятии воссозданием аборигенной породы.Принцип прибыльности во всем мире сейчас один-ноль рассходов на содержание.Т.е если вы прошли зиму без рассхода сена -вы в плюсе,с рассходом-в минусе.А фертильность и привесы только дополнение.Сегодня нет мясной породы,адаптированной для безрасходного содержания в средней полосе,Дзирд только показал,что композитные породы на основе текселя могут содержаться бескошарно,но 300 маток это капля в море,нужны миллионы голов,а их нет.Как мне кажется,подходящей породой может быть куйбышевская,но с ней нужно серьезно работать в плане адаптивности.
В общих чертах, что это означает? В моем понимании куйбышевская как раз та порода, которая выведена и районирована в средней полосе. И вообще это самая первая искусственно созданная порода овец в стране, то есть давно уже выведена и должна быть адаптирована, но не к круглогодовому содержанию, конечно. Поэтому и спрашиваю. Вы хорошо говорите о ромни, вот куйбышевская как раз у нас отечественная ромни :).
Совсем без сена наверное невозможно. Дзирд же тоже сено скармливает, просто оставил его в поле.