Вы здесь
Искусственное осеменение КРС и коз. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Господи ...
В каком бреду можно такое придумать ?
Если у вас там такие понятия , то прежде чем брать корову , изучите всё о ней , а иначе вам такие советчики наговорят такое . что у вас толку от неё не будет .
Быки - это вынужденная мера , когда И О невозможно организовать .
Быками переносятся любые болезни.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! можно ли считать что корова покрылась если после ио в апреле она не приходит в охоту, а до этого приходила в охоту как положено? просто с права пузо не ростет еще у нас смотрят по зализням! :)
Только проверить, приколы были, запускали, типа стельная, хотели даже замечать брюхо, а они загуливали курям на смех. Кистозное перерождение фолликулов имеет место.
понял! большое спасибо! МДА! а коровку то жалко! Михаил, ВАМ респект и уважуха!
А при чем тут коровку жалко?Если еще нет живота это еще не очем не говорит.Надо ждать или ректалить.Изализы тоже не всегда бывают.Не делайте поспешных выводов.
Не могу не вникнуть в разговор .
Её надо проректалить .Если сейчас 4-4.5 месяца , какой живот ещё ? Только не задерживаться , потому что дальше врачу сложно проверять , матка опускается и он может ошибиться , сказать , что она пустая.
ПОНЯЛ! СРОЧНОректалить сделаем, а так сказать живот расти и прошюпываться теленок когда должон?
У кого как . Большая брюшина если , то до самого запуска можно ничего не понять . А так на седьмом месяце . не раньше с правой стороны когда доите корову можно поувствовать , как толкнётся телёнок . Прижмитесь к ней во время дойки и может привет вам пришлёт малыш . В7-7.5 месяцев уже уверенно можно потолкать правую сторону брюшины немного внизу и не отпуская руку почувствовать толчки в ответ.
Прощупывать теленка надо учиться.Можно и в 9 мес не нащупать.Соседке 50 лет всю жизнь держит коров а нащупать телка не может.
здравствуйте! спасибо всем за участие в судьбе моей коровы;) ! у нас вет. врачь женщина так даже не пошлеш! она сказала не: ХОЧУя к ней лазить в ... ! ! ! ну а мы другого найдем! в любом случае буду ждать, зимой спрос на мясо хороший! :)
Молочко тогда проверьте. каплю свежевыдоенного молока капните в воду ТАКОЙ ЖЕ температуры . У стельной оно так каплей и сядет на дно , а у яловой растечётся поверху и мутью станет оседать . Но это народное средство , в большинстве случаев совпадает .
Зашибись...А как же на ферме она определяет стельность ?
Зашибись...А как же на ферме она определяет стельность ?[/quote]
можете смеяться, но нашей ферме не доступно и.о. (точнее им это не зачем, а отчет бумага терпит )да и вет. врачь хотя и с высшим обр. но не делает и.о. я для ентой процедуры привозил вет.вр. так и живем КАК В СКАЗКЕ ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ СТРАШНЕЙ! А про молоко спасибо! обязателно попробую!
можете смеяться, но нашей ферме не доступно и.о. (точнее им это не зачем, а отчет бумага терпит )да и вет. врачь хотя и с высшим обр. но не делает и.о. я для ентой процедуры привозил вет.вр. так и живем КАК В СКАЗКЕ ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ СТРАШНЕЙ! А про молоко спасибо! обязателно попробую![/quote]
У нас такая же история с И. О.
А я думал только у нас все ведение хозяйства через ЖО..У! но есть и хорошие хозяева ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА!
Дни этих ферм сочтены, у нас уже и нет. Кто не изменяется, тот уходит, как не печально смотреть на предприятия. где работал молодым.
Файлы:
izobrazhenie_005.jpg
izobrazhenie_006.jpg
Михаил , вот из такой как на вашем фото , наш руководитель сделал ферму , в которой можно работать . Крутился как мог , до сих пор непонятно как ему это удалось . А ему и 30 тогда не было , до него очень умные директора работали , а он молодой совсем парень , исправлял после них.
От конкретных людей всё зависит .
Файлы:
p5210013.jpg
p5210017.jpg
Дай Бог, чтобы всё и продолжалось в этом ключе и его труды не пропали зря, ему надо её выкупить в собственность, так меньше вероятность бесславного конца. Наш дурдом непредсказуем.
всем доброго времени! ИХ ДНИ УЖЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ просто политика региона показуха этот труп фермы обеспечивает нужную галочку и статистика в порядке! а до реалий всем плевать!
полностью с вами согласен! нужны хозяева любящии свое дело! дай ВАМ БОГ! и видимо дир. ваш команду хорошую сколотил!?
Неправильно.
Как раз из бюджета выделяются средства на субсидии дойных голов, приобретение и на сданное молоко, пусть мало, но не в интересах руководства регионов и государства уничтожение мол. жив-ва. Но как не дотируй такие хоз-ва, они всё равно обанкротятся, нет собственника, нет интереса эффективно работать, надо тянуть, пока ты на этом месте, в большинстве своём гос. с/х предприятия обречены.
Михаил01 пишет +100!!! кстати надо отдать должное нашему новому президенту республики до мелких хозяйств тоже субсидия доходить стала! радует! и с приписками стали бороться, ато приходиш в статистику отчет сдавать там спрашивают вы в селхоз управлении узнали сколько коровы должны за год дать! хоть стои хоть падай!!! в 10 году 5000 например было! я валяюсь! !! но тогда без субсидии жили, а когда субсидия пошла стало по чесному!
Читаю начало ветки про стоимость осеменения. ... 500 руб, тыща.
Ага. Я вчера заплатила 3500 руб за осеменение своей коровы.
За лето мне предстоит осеменить еще двоих. Веселенькая перспективка, не правда ли? Учитывая вероятность, что кого-то прийдется осеменять не по одному разу. Золотые телята получаются. Особенно если бычки в итоге родятся.
К следующему году еще две телочки под покрытие подойдут.
А сколько скажите мне стоит сосуд Дьюара? Вот я думаю, что мне дешевле его один раз купить плюс набор осеменатора и выучиться всему самой, чем платить каждый год такие деньги.
Расскажите мне, пожалуйста, при ректо-церквикальном способе с использованием пайет я так поняла саму пайетку в шприц "заряжают", предварительно обрезав кончик.
Вчера наблюдала процесс: из сосуда пинцетом достали пайетку, поместили в размораживатель, потом достали, обрезали, а вот сам процесс вставки пайеты в шприц я пропустила.
Я правильно поняла - при данном способе не нужен разбавитель?
Здесь еще вначале ветки обещали картинки или видео. Очень жду. Наверное как и многие.
Ой, я веткой ошиблась - вот здесь обещали видео или фото https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/56007
Очень правильно . Сосуды всякие есть , можно БУ использовать , при желании всегда можно найти . Не боги горшки обжигают , научиться можно всему , если даже и учителей рядом нет . Зато есть интернет и фермер ру .
И есть ещё курсы , на которые вас пошлют от службы занятости , если вы не работаете , бесплатно.
Ещё и другим осеменять будете .
Если другим не осеменять,то цель не оправдает вложенные средства на покупку сосуда с прибамбасами и заправку азота.Лично мне выгодней было бы осеменять с фермы,но там нет нужных мне быков.Поэтому терплю небольшие убытки,зато семя нужных мне пород хранится в более менее стерильных условиях,по сравнению с фермой.
Непонятно - а на ферме в осеменаторской очень грязно ?
Вроде бы это самое чистое место на ферме .Осеменатора не ограничивают в спирте для обработки рук , инструментов , стола . Туда никому просто так заходить нельзя.
Или у вас по-другому ?
А сколько у Вас стоит заправка азотом и как часто вы это делаете?
Там же еще и от объема сосуда зависит - правильно?
Хочу все подсчитать :))
Сосуд на 16литров раз в месяц,на 35,если не лазить раз в три месяца(новый до полгода держит),а в рабочем режиме через два.Здесь все зависит от производителя,может импортные еще лучше.Азот стоит около 50р за литр.Где-то 40,где-то-70.На ГВЦ позапрошлый год заправлял по 25.Как стал осеменять из своего Дьюара,забыл про эндометриты.Надо конечно отдать должное специалистам ГВЦ,где еще с советских времен ведется строжайший контроль за качеством семени.
Наверное я вас удивлю,но на м ногих фермах по другому.Мы,к сожалению не во Франции живем.Если четко соблюдать ветеринарно-санитарные правила ,ферма превратится в операционную.Я знаю много хозяйств в том числе и племенных,где Дьюары не дезинфицировали 20 лет,хотя положено два раза в год.Раньше хоть изредка на дезинфекцию их брали племобъединения,так как в условиях фермы сложно качественно сделать эту процедуру.Сейчас никому ничего не надо.При их зарплатах спасибо хоть так работают.Не разу не видел,чтобы осеменаторы купались в спирту,мало того пинцеты даже не фламбируют и не стерилизуют месяцами.Вот и представьте себе,что накопится в Дьюаре за 20 лет.