Межпородное скрещивание с романовской породой

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
14.06.2012 - 20:30
: 9

Здравствуйте! Есть ли у кого какая информация о межпородном скрещивании романовских овец с цигаем и прочими? Поделитесь пожалуйста! Заранее спасибо)!


Аватар пользователя Мириам
Россия
: с.Яндаре
13.09.2015 - 10:48
: 482

На форуме есть информация о скрешивании с гиссарами, с эдельбаеми, мериносом, дорпером и вообще много с чем, конечно было бы инетересно увидеть новые фото, и услышать новую информацию, так как романовка есть много у кого и каждый хочет улучшить мясные качества.

С уважением Мириам.

Аватар пользователя Алексей Рязанский
Россия
: Подольск
07.10.2013 - 09:35
: 901

Мириам пишет:
было бы интересно увидеть новые фото, и услышать новую информацию, так как романовка есть много у кого и каждый хочет улучшить мясные качества.

Мириам,вот ветка про трехпородное скрещивание,где очень много полезной информации:https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/59719

Гляну в поле, гляну в небо,
И в полях и в небе рай.
Снова тонет в копнах хлеба
Незапаханный мой край.

hgv
Украина, Харьковская область
: Город Лозовая.
12.11.2013 - 22:28
: 295

Может кому пригодится статья!
Двухпородное скрещивание - прекос+романовка.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
prromanovka.pdf388.31 КБ
: Смоленск
19.04.2016 - 12:27
: 25

Здравствуйте подскажите пожалуйста , если романовских ярок покрыть куйбышевким бараном какие будут ягнята . Может кто-то так скрешивал расскажите пожалуйста.

Аватар пользователя Артём Сергеев
Россия
: Чебоксары
05.09.2017 - 11:59
: 5

Здравствуйте. Тоже хотим пойти этим путем. Рядом есть фермеры, которые так уже работают. Помесных ярок дальше кроют Куйбышевским бараном, но другим. Я спрашивал у одного про проблемные окоты, говорит не было проблем. Приносят по два ягненка, которые больше Романовки по размеру точно. Правда если постоянно крыть Куйбышевским бараном, то приплод уменьшаться будет. Как вариант тогда сделать 2 или 3 линии помесей и разводить в себе, отбирая на мясные качества.