Здравствуйте! Я практикующий ветеринарный врач с большим стажем, но домашних и экзотических животных. О сельскохозяйственных животных имею общие сведения,да и то больше физиологические. Знакомые не так давно стали заниматься овцеводством. Овцы Романовской породы. Условия содержания и кормления отличные. Все животные клинически здоровы. Баранов-производителей и суягных овец держат отдельно от основного поголовья. Не так давно начались первые массовые окоты. Овцы приносят по 2-3 ягненка, но живой (полноценный) или выживает только один. Бывает и так,что один из двойни-тройни один ягненок крупный и здоровый,остальные недоразвитые, как-будто развитие замерло на определённом этапе беременности... Подскажите что это? Особенность первоподоконника или патология какя-то? Есть ли профилактика,лечение? Срочно нужна помощь специалиста! Спасибо!
Вы здесь
Аномальное внутриутробное развитие ягнят.
4 сообщения
вт, 14.02.2017 - 12:32
#1
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Прошу помощи, ситуация похожая. Овца (примерно по срокам,покупали беременную овцу на раннем сроке) родила тройню,все мёртвые. Из них один недоразвитый вовсе,без шерсти, двое других вполне сформировавшиеся ягнятки, но очень маленькие. Ещё и роды для меня первые. Помогите пожалуйста, объясните как быть. Чем кормить овцу в таких ситуация,как не допустить теперь мастита?
Очень похоже на последствия инфекций, например хламидиоз, пастереллез, микоплазмоз, бруцеллез
Как я понял , окоты были в феврале , кроме инфекций могут быть авитаминозы .