Добрый день, нужна помощь. Неделю назад купила корову в хозяйстве, сказали стельная, ветврачь прорехталил, сказал срок определить не может. По документам- первый отдел был в декабре 2014, покрытие быком было 14.01.2015 после осеменатор охоты не видела, но по её же словам корова могла перегулять в стаде, посмотрела контрольные дойки в мае июне корова давала 16 литров. А изначально до 25 литров. На сегодняшний день 6 литров в сутки. Корова до сих пор доится- осеменатор сказала, что не запускают так как не могут определить срок стельности. Так вот я в коровах не особо понимаю, в детстве у родителей была, и теперь не знаю что делать, вдруг её давно запустить надо было, а может вообще не стальная. Вчера пошла её доить , заметила слизь прозрачную сантиметров 15, а сегодня слизи нет но половые губы слегка припухли, стоит спокойно, ест, не орёл, но сосед поопытнее сказал, что она в охоту пришла. Так ли это? Подскажите что делать, к быку вести? Боюсь что из за своей неопытности наврежу корове бездействием, или лишней придприимчивостью.
Вы здесь
стельная или нет?
17 сообщений
вт, 13.10.2015 - 06:42
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Похоже на охоту, если есть возможность сведите к быку. Если корова в охоте он её покроет, а если нет то не чего не произойдёт. Хуже от этого точно не кому не будет.
согласна полностью.
Оль, а она не телится? По срокам то как раз )))
Интересный вопрос. У нас как то ветврач прорехталил корову сказал что срок не большой. А корова через несколько дней отелилась. Оказывается что у неё просто живот уже опустился к отёлу и врач не смог определить срок стельности. Такое тоже бывает, а может специалист не опытный был.
Вымя бы увеличилось
Так ее же доят. Чему там увеличиваться то . Или все равно должно?
Интересно, а продолжение узнаем или так и будем гадать...
Интересно...
Должно всё равно...
новые альвеолы открываются.
Может и раскрылись. Продолжения то нет)))
Евгения, Вы же ветеринар, как я понимаю, ваше предположение какое? Охота или телится?
Добрый день. Наконец тот получилось пригласить осеменатора, она поставила срок 4,5 месяца. Объяснив, что корова могла придти в охоту на теленка. Буду надеяться что она не ошиблась.
Чудеса. А чем тогда объясняет ветеринар то, что она с 25 литров сбавила до 16 а потом до 6 ???
25 может это вообще сказка, рассказанная на ночь?
Это что то новенькое.
У меня похожая ситуация. Корова якобы огулялась 29 апреля, а в середине июня приводила за собой быков. Но скорей всего ( со слов прежней хозяйки) она почуяла теленка.Вызвав тем самым подобие охоты. Вот поэтому я и не знаю теперь точный срок.
Такое и у нас было, где то в половине срока корова начала прыгать на других коров. И бык за ней ходил, но не крыл. Тоже думали , гадали. Ветврач сказал что телёнка почувствовала. И правда оказалось всё нормально, отелилась в срок.
Блин, у вас то на середине срока получается. А в начале то она может почувствовать?
Так почувствовать телёнка и гулять на телёнка это две разные вещи.Она на таком сроке может "чиститься".