Вы здесь
ЭлектроПастух. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
тоже самое овцеводы говорят про коз =)
Хотел бы я на это посмотреть,как Саша сотни -полторы овец ловил бы и мордой тыкал...Та ещё картина......
Так в чём проблема,бери ,,пастуха,, и ко мне... Овец организую.....
Всем привет.
Выставляю на всеообщее обсуждение фото своего электропастуха.
На первой фото сам импульсатор. Как видите, у него есть вилка (которая вставляется в розетку), красные провод (который кидается на провода) и зеленый (которые подкл. к заземлению).
у меня модель 2000, тоесть он расчитан на протяжимость электроизгороди до 2000 м., тоесть:
2000м делим на 3 ряда = прибл. 666 м. по периметру.
Ну а дальше фото самой электроизгороди. Я использую деревянные столбики и в них закручиваю изоляторы
А где же овцы?
вот они)
Симпатяги !!! А вместо проволоки у Вас шнур?
Это не просто шнур, в этом шнуре имеются 6 металлических проволок, по которым собственно и передается ток.
У Вас есть опыт использования ЭП , так эффективность использования шнура больше чем проволоки?
проволку для электропастуха я даже не видел в продаже, поэтому могу судить только по шнуру.
Поскольку овцы не выскакивают за электроизгородь, то считаю эффективным использование шнура.
А,калитка? В какую цену?
прошу прощения, это адресовано мне?
калитка, через которую заходят овцы на пастбище?
их я не покупал, а делал сам.
Цена?,что входит в комплект?
электропастух - 200 долларов США
электроизгородь - бухта 500 м. - 50 дол.
1 изолятов - 45-50 сентов (0,45 - 0,5 дол. США)
Ясно.
Можно эдесь посмотреть.http://www.ebay.com/sch/-/46529/i.html
Только входное 110 В у всех. Только словения 220В но без возможности подключать 12В
у меня и рабицу порвали
у меня тоже в первый год содержания овецы порвали сетку
MeDiKaMeHT вопрос к вам,
а у вас какое напряжение импульса в генераторе?
на сайте Олли предлагают 7400 В этого достаточно? как думаете, для овец!!!
http://elepas.ru/catalog/elektropastuhi/generatory/olli-250b-kat-6000250
как правильно выбрать генератор? все подходят...
bossgrey
даже не знаю..(
на выходных буду на даче и посмотрю..
ДНК
генераторы можно разделить по таким параметрам:
1. максимальный метраж электроизгороди
2. питание от сети 220в, аккамулятора 12в или от солнечных батарей.
Всем добрый вечер. Вставлю свои пять копеек. У меня тоже в хозяйстве живут овцы и козы, плюс их детвора. Пасутся все вместе. Пастух олли от аккумулятора и шнур в три линии. Прорывались только в первые два дня несколько раз. Потом поняли как это больно и сейчас спокойно пасутся не делая никаких попыток вырваться. И козлята и ягнята тоже. Напряжение на шнуре 6000 вольт. Дотрагиваться даже в резиновых сапогах неприятно. Босиком второй раз никому не захочется трогать)))
на моем пастухе спидрайт написано такое:
входящие напряжение 12вольт (ну єто понятно)
сила тока 180 милиампер
макс. напряжение 11 кВ, обычное 5,9 кВ, сопротивление 500 Ом(надеюсь сопротивление правильно переписал).
особо настырных специально подводили к изгороди и подставляли нос - далее держались в стороне от проводов.
Добрый день. С вашего позволение вклинюсь в дискуссию.
С чего состоит электропастух? О чем надо знать? Цены?
Опыт использования ЭП: эффективность использования шнура больше чем проволоки?!
Давайте попробуем...
Проволока стальная оцинкованная (нержавейка дорогая, значит отпадает к рассмотрению). Зачастую, используется проволока диаметром 1,2 мм. Тоньше - опасно для животных. Толще - дорого. Стальной провод, как проводник для электрических ограждений самый часто применяемый.
Плюсы: из всех проводников - самая низкая цена. Однако. Очень тяжёлый и трудно монтируется/демонтируется, реагирует на изменение температуры изменяя при этом свою длину.
Если коротко – использование стальной проволоки оптимальным будет на стационарном и постоянном пастбище. Установили один раз и пользуемся.
Шнур (правильно будет назвать Бечевка). Синтетическая нить с вплетенными стальными проводниками. Толщина обычно 3 м. Имеет яркий цвет. Продается в катушках по 500 м.
Чаще всего используется 2 вида:
1. С 3-мя вплетенными металлическими проводниками 3x0,16 мм
2. С 6-тью вплетенными металлическими проводниками 6x0,20 мм
В отличие от провода, бечевка лёгкая и удобная. Очень легко монтируется и демонтируется, не путается, нет перегибов, не меняет длины, независимо от атмосферных условий. Благодаря яркому цвету и хорошей видимости для животных работает как «отпугиватель/предупредитель». Если животное испытало удар, у него формируется четкое понимание опасности и видя «оранжевый шнурок» не сильно ему хочется к нему подходить.
Коротко – бечевка очень удобна в применении, особенно для мобильных пастбищ.
Теперь попытаемся разобраться с чего состоит электрическая изгородь!
Комплектующие электропастуха:
1. Самый главные элемент - Генератор Импульсов (электризатор); Питание генератора электропастуха может осуществляться от сети 220 В, от аккумулятора 12 В, от солнечной батареи.
2. Проводники. Виды: стальной провод, шнур (бечевка), тесьма (лента), сетка;
3. Изоляторы для проводников, бывают разные. Рекомендую универсальные изоляторы. Они подойдут для любых проводников;
4. Опоры (столбы). В качестве основных (несущих) опор для проводников могут использоваться деревянные столбы, арматура, труба металлическая, пластиковые. Промежуточные опоры - чеще пластиковые столбики и столбики из стекловолокна. Удобны в применении. Чаще используются 2-х видов: высотой 105 см. и высотой 150 см. Исключает приобретение изоляторов для промежуточных опор.
5. Комплект для организации ворот. Используется для открывания ворот без контакта с землей. Комплект состоит: - захват для ворот с крючком, специальная пружина, 2-х изоляторов (двухсторонних) для ворот;
6. Громоотвод. Не стоит недооценивать этот элемент. На практике, дешевле в разы купить громоотвод, нежели новый генератор;
7. Соединители - сдельные зажимы одинарные и двойные (удобнее) ;
8. Тестер. Используется для проверки целостности и некоторые, более дорогие, могут измерять напряжение.
Не сочтите за рекламу, что бы "не напихивать" картинок – увидеть реальные фото комплектующих можно на нашем сайте.
Ну а дальше нужно делать подпор из конкретной задачи.
Если есть потребность – дайте конкретные требования для Вашей изгороди: животные, возраст, периметр, пожелания. Мы на нем рассмотрим – "что и как" и сколько будет стоить?
Надеюсь, информация будет Вам интересной.
Имея опыт работы и решая конкретные задачи, создался Блог статей - схемы установки электрической изгороди. Что нужно знать!? Хочу Электропастух. С чего начать? Описано достаточно много информации о применении Электропастуха. На конкретных схемах можно понять, как произвести монтаж и установку.
Спасибо.
всем с наступающим. вопрос если не в воздух. давно лежал эп советских времен. возникла надобность в организации электроизгороди. повез к электрику этот самый эп. повез чисто для перестраховки, на случай чтоб не было коротыша. все таки 36годков эпу:D. электрик как увидел этот агрегат сразу в отказ пошел. мол с этими агрегатами намучился в бытность электриком в совхозе. поставили вокруг говорит виноградников для защиты от поголовья животины частников. так это самое поголовье даже не замечали этот эп. рвали как тузик грелку. замучились ремонтировать ограждение и повыбрасывали. говорит не стоит даже заморачиватса. я его и спрашиваю а если импортный? ответ "как хочешь, если деньги лишние есть ставь.толку не будет" так теперь и здесь тот самый вопрос что делать ставить или нет, как никак 50тыс комплект без столбиков стоит. нужен для крс. периметр 3500м. думал завести пастушку потом самому смешно всем с наступающим. вопрос если не в воздух. давно лежал эп советских времен. возникла надобность в организации электроизгороди. повез к электрику этот самый эп. повез чисто для перестраховки, на случай чтоб не было коротыша. все таки 36годков эпу:D. электрик как увидел этот агрегат сразу в отказ пошел. мол с этими агрегатами намучился в бытность электриком в совхозе. поставили вокруг говорит виноградников для защиты от поголовья животины частников. так это самое поголовье даже не замечали этот эп. рвали как тузик грелку. замучились ремонтировать ограждение и повыбрасывали. говорит не стоит даже заморачиватса. я его и спрашиваю а если импортный? ответ "как хочешь, если деньги лишние есть ставь.толку не будет" так теперь и здесь тот самый вопрос что делать ставить или нет, как никак 50тыс комплект без столбиков стоит. нужен для крс. периметр 3500м. думал завести пастушку потом самому смешно стало.
тоже самое сказали в колхозе люди.Купил современный....пособирал столбики и проволоку и тоже забросил.
Доброго времени всем, а что если купить обычную сетку ПВХ и уже на нее намотать проволоку, можно так же в 3 ряда, для ягнят и козлят это уже будет препятствием, ну это так мысли в слух, сам тоже планирую покупать, цена на оригинальную сетку сильно кусается