Вы здесь
Сторожевые породы собак. Страница 2 из 7
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
У нас вот такие щенки родались среднеазиатской очарки!
Файлы:
img_8054_1_1.jpg
img_8052_1_1.jpg
img_8034_1_1.jpg
img_7999_1_1.jpg
А вот таких мы себе с прошлого помета от этих же родителей оставили ( на фото им по 8 мес) кобель и сука
Файлы:
img_7926_1_1.jpg
img_7913_1_1.jpg
Всем доброго времени суток!
Пастушья служба!Как же мне интересна эта тема!Давно мечтаю об этом,да всё как то чего то не хватает для этого...может решимости.Ну это так лирика.Тема вроде о пастушьих породах.Являюсь счастливым обладателем двух представителей пастухов Бобтейл и Комондор!Удивительные создания.
Комондор.Прекрасный охранник.
Файлы:
csc_0029.jpg
Бобтейл
Файлы:
dsc_0557.jpg
Приветствую, shevale75!
В какую цену планируете отдавать молодежь? Есть ли свободные (не расписанные)?
хочу алабайчика ! но в Питере..
насчет Питера не знаю - но в Московской области есть щенки-подростки, от рабочего фермерского кобеля ( владелец кобеля тут на форуме Филипп) и суки рабочих кровей (форумчанка Юлдуз) окрас черный и черно-подпалый!
спасибо ,Филиппа я знаю ...но не знала что у него алабай ..не хвастался скромняга..
amazonka2011
Если следовать "букве" - то не алабай, а среднеазиатская овчарка ТАДЖИКСКОГО ТИПА - он по кровям таджик, потомок очень известного вывозного азиата Кайк-Коба..
сам Темир - потрясающий, я когда в прошлом году поехала с ним знакомиться - пришла в восторг, - тип, крови, здоровье, психика, рабочие качества - ВСЁ ПРИНЁМ !!
К сожалению, наши "разведенцы" используют только выставочные экземпляры ростом и весом напоминающие хрюнделей...
Но из моих коллег, кто занимается РАБОЧИМ И РАБОЧЕПРИГОНЫМ разведением - все от Темира в восторге!!
да ,да..я нашла ,где Филипп писал о Темире..и фото видела ..класс!!! чтоб такие же щенки были надо и у суки кач-ва отличные ,отвечающие породе ..так ведь ?? с Филиппом надо пообщаться ..вязал ли он своего Темира ??
Вязал есть щенки, им около 7 мес, от суки рабочих кровей...
крови роскошные, правда щенки совсем не социализированы - я их видела, общалась... Один из них поехал на ферму - вот там отсутствие социализации и вылезло - с живностью по отзывам нового владельца - отлично, с женщинами - хорошо, а от мужиков шарахается, и к различным проявленям цивилизации и общестенной жизни относится настороженно..
Два щенка заводчик оставил себе..
В продаже два кобеля остались
От модератора:
Реклама удалена. Пользователю предупреждение
Странный совет,брать щенка не старше 2х месяцев????!!!! А прививки?А сука мать кормит еще? А кто щенка научит,как не мать простым приемам борьбы с волком?В игре и учит,она только к месячному возрасту,когда щенки более подвижные начинает с ними заниматься.А к 3м месяцам уже по серьезному.Инстинкты проявляются,конечно,но есть свои нюансы,где сука мать нужна.
прививки сделает вам ветеринар.мать кормит до 2 месяцев. обычно щенков забирают в 7 недельном возрасте .приемам борьбы с волком вы специально волка приводите ,чтобы щенка натаскать? вы почитайте темы про бойцовых собак там до полтора года их вообще на бои не пускают.не рекомендуют... так что щенка бойца брать в двух летнем возрасте??? сами и воспитывайте собаку которая будет только вас и слушать.... у нас был один такой дрессировщик дрессировал щенков продавал.потом они от хозяев к нему сбегали
На мой взгляд не надо валить в одну кучу мух с котлетами, торт и кислую капусту и прочие разности...
действительно и для щенка, и для будущего владельца лучше, ежели щен минимум месяцев до 2, а лучше бы до 3...
в это время проходит и понимание принадлежности к виду, и первичное разделение свой-чужой, и общение со своим видом, и социализация
Но это так сказать идеальная картинка..
Да, действительно многим заводчикам тяжко держать щенков до такого возраста, даже если они все проплачены стоимостью и передержкой, потому стремятся продать как можно раньше..
Единственный плюс такой ранней продажи - более крепкая привязанность к владельцу при правильном его, владельца, поведении и выращивании щенка..
Да и то - как всегда 50 на 50
Про приёмы борьбы тем более против волка.. ну... гм.. в щенячьем возрасте...
Скажем так - в этом возрасте идет та самая игра щенков, которая В БУДУЩЕМ перерастает в реальные приемы борьб, охоты... Но борьбы ТОЛЬКО С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ - ТО ЕСТЬ С СОБАКАМИ...
волк не борется, волк убивает...
Понятие "убить" для кутявки - противоестественно...
плюс я бы сказала что некий энергетический, эмоциональный выплеск - имеет значение более чем.. волк настроен убвать, он идёт убивать - ежели ему не удалось тихо-спокойно овцу слямзить, тогда он будет стараться приминимальных пвреждениях собственной шкурки от псов отбиться и свалить... А минимальные повреждения шкурки - при убийстве соперника, причем желательно с первого контакта... И он не только зубами дейсвует, но также настроем своим..
(справдливости ради надо сказать, что когда также настроены собаки - волк сваливает, ему любая дырка в шкуре чревата гибелью от голода, это бобик может потом дома героем отлежаться)
Вывод: борьбе С ВОЛКОМ обучить маленькую кутявку нельзя..
В процессе роста и игр-охоты вырабатываются общие и частные приёмы, какие-то моменты сидят "генетически" -где как схватить, чему-то учатся щенки возясь друг с дргом и с матерью, с тетками и дядьками
ну а кто и как этими приемами будет в дальнейшем пользоваться - показывает будущее, зависящее от кутявки, а самое главное - от ВЛАДЕЛЬЦА
спорить ни с кем не хочу и не буду. просто пишу из собственного опыта .живу в селе держал и алабая и кавказца ,в данный момент питбуль.брал всех щенками в 7 недельном возрасте .хотелось бы конечно ,чтоб хотя до двух месяцев был щенок с матерью, но людям некогда ими возится ,вот и раздают как можно раньше .алабай рос сам, в смысле без учителей его подобных и когда в 8 месяцев забежал во двор к соседям ,где был привязан его отец ,то я думал все конец щенку...(отец был привезен из Туркмении щенком.) но к моему удивлению щенок на равных боролся с отцом ,который уже приличное количество собак порвал в селе... я это к тому что без какой либо подготовки собака умела за себя постоять:))))) кавказец вырос под опекой алабая как бы всему учился .но если алабай был адекватная собака ,социальная или как там их называют .короче во дворе сьест а вне своей зоне на человека не обращал внимания. то кавказец вырос агрессивным ко всем и везде. но у него был огромный плюс так как он умел собирать стадо коров ,не умела ни одна собака. ну а питбуль меня очаровал.сторож отменный ,во двор не пустит ,вне своей зоны на людей не обращает внимания, если не происходят резкие движения или крики... доволен всеми тремя собаками .хотя у кавказца были замашки доминировать.
у нас проверяют щенков на запах волка ... берут щенка и идут в зоопарк ... некоторые щенки начинают скулить и пытаются убежать .а бывают такие что принюхиваются и идут на запах вот так....
Я тоже в поисках породы для своего хозяйства. Подумываю об маремме. кавказ однозначно нет. Держала. Среднеазиат тоже нет. Не впечатляет. ЮРО неохота ( из-за шерсти - воспоминание у меня о пуделе свежи). Сейчас у меня ВЕО. Устраивают по многим показателям , но хочется что-то еще.
Да фиг его знает , тоже напрягают цены. Не пойму , что такое делает собака , если она стоит 2-3000 уе. Я своих ,более чем за 5000 руб. продать не могу. 3000-4000 руб . самая оптимальная цена на ВЕО в наших краях. Мне ,например, нравятся еще тибетские мастифы - но там вообще запредельные цены. Вот сижу при своих интересах. Я смотрю , многие так. Самые выгодные - мелочь. Из всех более лажу со спаниелями ( но не американцами - шерсти много). А остальных ( тапками не кидайтесь) не переношу. Особенно йорков и тоев. Дураков купить это - полно. Извиняйте, если кого обидела - это только мое мнение.
Этот сайт у меня не открылся ( инет у нас дурной). Посмотрела по форумам и др . сайтам. Любопытные собачки. Работы действительно много. Ну у людей деньги вроде есть , пусть пробуют. Явно английский мастиф или немецкий дог поучаствовали. С задними конечностями наверняка проблемы будут. Ну может исправят. Характеры понятно тоже неустоявшиеся. Вообще, ближе всего, тогдашний меделян, похож на нынешних московских сторожевых. И где - то , на каком-то сайте , я читала , что при выведении московской сторожевой , в" Красной звезде" , использовали ( в качестве прототипа) оставшихся потомков царских меделянов. Это вполне возможно , т.к. я достоверно знаю , что на Урале до революции , имелись овчаркоподобные собаки ( волчьего окраса), цепные , злющие , при раскулачивании , таких либо изымали , либо ( чаще всего) застреливали. Этих овчарок не скрещивали ни с лайками , ни с кем. Как их называли - фиг его знает. Но держали во многих дворах самые простые люди. Вполне возможно , что эти псы послужили прототипом ВЕО. Т.к. (если память не изменяет ) немецкие овчарки были весьма редки до определенного периода.
Может кто-то мне скажет , что я историю пород не знаю . Я читала все истории пород ( отечественных понятно). И пришла к выводу , что в начале советского времени , при раскулачивании , огромный массив животных разных видов , просто собирался ( в совхозы и колхозы ), и на их основе ,быстро создавались новые советские породы скота. По крайней мере, именно так, можно объяснить столь короткие сроки создания многих пород крс и мрс.
Открылся ,но почти ничего не действует. Пусть все выйдет у них. Пожелаю им удачи.
Историю про собак, нам рассказали люди ,продавшие нам дом , в середине 80х., в деревне на Урале. Мы только в 2010 переехали в Тульскую обл. До этого на Урале жили. Дом подыскали старый дореволюционный. Настоящие хозяева все умерли , и дом продавали их родня из другой деревни. Вот они и рассказывали про хозяев и историю дома. Хозы были успешными помещиками , держали станцию лошадей. Т.е. смена их при перегонах и разведение. Были и лайки для охоты , и еще какие то. И вот эти овчароиды. Ну в основном конечно про хозов говорили. Собак только один раз упомянули.
- собаки наверно были?
- А как же? большие злые были , как волк. Спустили на законников. Сильно порвали.
- лайки ?
- нет , те отдельно были. А эти как волк. Многие их держали. Хорошие собаки были.
Вот все что про собак сказали.
Видать тогдашние люди поумнее были , всех животных " раскулаченных" пытались разводить. Не то что сейчас. Люди любимым делом занимаются , а на них всех собак . Почему -то этики нет у нас в собаководстве никакой. Я поэтому редко хожу сейчас на собаководческие сайты , засирают по страшному. Вот, какое твое дело , чем люди занимаются ?, тебя, лично, живущего в Москве ( допустим), чем задевают живущие во Владивостоке? Разводят и пусть себе. Вот смотрю, это же начинается и с курами. Жаль. Людской потенциал энтузиазизма закончится , что тогда делать будем?.
Насколько помню , только кавказские аборигены что- то делают. И то стаей. Но страшные они. Только отдельные экземпляры интересны с эстетической точки зрения. Есть в МО две - три собачки. Опять же это со слов . Как на самом деле неизвестно.
Волкодава наверно можно возродить. Если иметь еще пару тройку волков в запасе , иметь поменьше жалости , большой контингент собак , и жить подальше от "зеленых". И много работы.......
Вот в том то и дело , что бумажки правят миром. Все ради бумажек.
Ух ты сколько наговорили пока я сюда не заглядывала!
пока два слова, остальное - вечером...
Яне знаю с чем сравнить - честно..
ну в общем собаку любой породы ДЛЯ РАБОТЫ ндо выбирать отнюдь НЕ на выставке..
Сейчас практически во всех породах пошло довольно жесткое разделение на рабочепригодное разведение и шоу
Так что если собака нужна для любой работы, для помощи в чем-либо - то надо искать дрессплощадки, инструкторов, питомники, клубы, объединения которые занимаются отбором нужной владельцу породы в желаемом направлении.. причем отбором не на бумаге - а чтобы поголовье было проверено в различных испытаниях,соревнованиях притравках, либо реально работало, чтобы были рабочие родственники
по волкам - и так называемым тестам "притравка на волка" - бред и вредятина
реакция на запах показательна в плане заинтересованноти, но волков все же следует "обдирать" на запах НЕ в зоопарке, а искать биостанции с полувольным содержанием
волка..
Как бы проще сказать - реакции самого волка и его запах, ежели он живет в зоопарке либо дома в клетке
- не представляют собой "по ощущениям" дикого зверя, а некую "очень странную собачку"
Беда в том , что в России , увы, собаководство в жопе , как и все остальное. Дрессплощадки есть только в областных центрах. И иногда в паре - тройке городов вокруг. Какая площадка? Какие инструктора?. Я на Урале жила , и площадка с аж 6 инструкторами была в Первоуральске до 92 г. Все отняли и похерили уже в 93 г. Прошло 20 лет и только когда я уехала от-туда, стали телепаться с площадкой ( инструкт появился и своими силами решил попытаться). В городе собак осталось - по пальцам пересчитать.Там , где были собачьи выгулы - или трава ,или дома , или торговые центры. Вечером тишина. Ни одного владельца с псиной. И так по всему Уралу. На выставки ходят одни и те же. Все породы находятся в руках энтузиастов. Или спятивших богачей , качающих с них деньги ( молодцы кстати , со всего умеют деньги взять). Возить на площадку в Е-бург за 100 км - меня хватило ровно на полгода. Соба осталась недоученной. Было это в 2002 г. , и у меня было время. Все край. И эта хрень про всей России. Сейчас живу в Тульской обл. Площадка 1 шт., находится в Туле. Доехать до нее - дохлый номер , умное правительство ввело запрет на проезд крупных собак. Все нынешние собы проходят только домашнее воспитание и немного дрессуры , что в памяти осталось, и на что терпения хватает. У друзей та же петрушка. В Омске - площадка на всю огроменную область , кто может - ездит. В Челябинске то же . И тд. О какой дрессировке может идти речь?. О каком великолепном разведении собак может идти речь?. Шишки от собаководства вообще выезжали, хотя бы, в московскую обл?. Они вообще что-то способны воспринимать?. Какой смысл распространяться о супер дрессах в Москве , участвующих в соревнованиях за границей , если далее Москвы все это не идет?. Что толку от этих инструкторов ( сидящих опять же в Москве, и на сайтах дрессировочных) если они, ни разу не выезжали, за 20 лет, хотя бы до Урала?. Они вообще видят , в какой п..де находится собаководство в стране?. Или они делают выводы о нем из отчетов клубов проводящих выставки?. Я бы даже тестирование отменила , все равно его пройти нигде нельзя. Зачем создавать правила , если их нельзя соблюсти?. Я знаю немало людей плюнувших на РКФ , и разводящих своих соб , нерегистрируя их где либо. Ведут свои линии и не связываются ни с кем. Я из-за тупых правил потеряла отличную рабочую линию. Знала бы , что так будет , наплевала бы еще тогда. Об альтернативных СКОР и прочих я ничего не знаю , на Урале и далее их нет. Может их правила более реальны для исполнений?.
Вот выложила. И опять расстроилась.
Daryta
В ывсе очень верно пишете, жаль не могу подробно ответить - к ночи падаю от усталости, днем ношусь как пыль от веника..
Вкратце: НЕТ ЗАПРЕТА НА ПЕРВОЗКУ КРУПНЫХ СОБАК, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ТРЕБУЮТ ЧТОБЫ В ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ ТИПА АВТОБУС-ТРОЛЛЕЙБУС-ТРАМВАЙ-МАРШРУТКА-ЖЕЛЕКТРИЧКА ПОЕЗДА ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ СОБАКА БЫЛА В НАМОРДНИКЕ, НА ПОВОДКЕ, С ВЕТДОКУМЕНТАМИ И ПЕРВОЙ ФОРМОЙ!
ВСЁ остальное - личные извращения компаний перевозчиков, надо или придавливать компании (мы ща скандалили, но таке отправили бобика автобусом в Краснодар) либо ично договариваться с водилой (как я и делаю) - и мотаюсь куда угодно
У МЕНЯ ЕСТЬ КАНГАЛЫ.я привез в 2006 году из Турции,теперь у меня их много,очень умные к отаре никого не подпускают,очень хорошо охраняют,мороза не боятся. в мае родятся щенки,два щенка заказали в Москву,я и раньше отправлял в Россию. я живу в молдове в гагаузии,мой номер +37368527191 или +37369704231 Виталий или Денис. в одноклассниках зайти VITALIK BALJI В ФОТОАЛЬБОМЕ ЕСТЬ МОИ КАНГАЛЫ.
вывоз кангалов запрещен,но я вывез,кто не рискует, тот не пьет шампанское.если кому надо щенки скоро родятся.
моих собак в Москве уже не мало. сука на выставке в Москве взяла первое место. родословные у моих взрослых собак есть, а на щенят делают уже новые хозяева.